Наличие или отсутствие чувств. Последствия того и

Ты рождаешься, растешь, играешь со сверстниками, заводишь новых друзей, общаешься с родителями и т.п.  И к каждому ты что-то чувствуешь. К друзьям уважение, любовь(она особенная, не такая как к маме и папе) доверие. К родителям все, как и к друзьям, только в кубе. К себе даже чувствуешь что-то, пусть это даже будет ненависть и отвращение(мало ли, разные люди бывают). Но рано или поздно ты влюбляешься. Это уже совершенно другое чувство, тебе кажется что ты не в этом мире живешь, как будто на другой планете. Тебе все кажется другим, как в мультиках часто действительные вещи увеличивают в размерах, изменяют форму и структуру, так и с отношением твоим ко всему в момент влюбленности. Нет, конечно, эйфория эта наступает не сразу, сначала симпатия, потом глубокая симпатия, а вот уже потом эта, всеми ненавистная(только если не взаимная) влюбленность. Согласитесь, печально влюбляться, а в ответ не получать от выбранного партнера того, чего дала ему и не переставая отдаешь даром?! Прекрасно, конечно, каждый день ждать встреч, первых шагов. Ты живешь в надеждах, а часто надежды могут дать тебе стимул. Но(вот как у меня) когда уже не ждешь, ибо тебе прямо сказали что это бесполезно, перестаешь чувствовать, не сразу, постепенно, но все же наступает долгожданный момент. Ты радуешься, неделю, две, в крайнем случае месяц. А что потом? А ничего. Ты ничего не чувствуешь. Нет, к маме и папе такие же чувства, к друзьям, а вот уже к «избранному» нет. Тебе все равно не только на него, а на всех живых существ противоположного пола. И ты не ждешь, ты не надеешься. И начинаешь скучать за этими мучениями. Но я уверенна, как только встретишь новую «жертву», то все заново, и ты захочешь избавится от вернувшегося чувства влюбленности.
Я прочувствовала этот Ад ровно три года, мне это ничего не дало, абсолютно. Ну  а что? Я ждала, надеялась, верила до последнего(даже после «не жди», ибо его поведение говорила обратное). А потом все же решила плюнуть, думала жизнь будет сказкой. Как же я ошибалась. Запомни, ничего не чувствовать, в сотни раз хуже, чем страдать от неразделенной любви.
Убедилась в очередной раз, жить в придуманной сказке- это прекрасно.


Рецензии