Мирандель 1

Мирандель. Время Чёрного Тумана.

В начале второй эпохи племя Серых Эльфов начало великое переселение, ибо их леса начали активно вырубаться орками и дикими людьми, поселилась всякая нежить, стало очень тесно и опасно жить в любимых лесах...
Долго прекрасные эльфы искали подходящее место для нового места, многих потеряли, но всё-таки нашли подходящий лес у развалин старой крепости, построенной в незапамятные времена вымершими расами... Не все и не сразу пришли эльфы на места эти, сначала был послан род воинов, но после того, как выяснилось, что никто ещё не живёт на землях этих, подошли и остальные племена... И поселились эльфы в лесах тех и были они счастливы, что наконец закончилось их путешествие...
 Долго мудрые эльфы обживались на местах новых и незнакомых, поставили они шатры свои, отремонтировали крепость, возвели новые стены, вырыли ров, подготовили оружие... Разделилось племя эльфов на четыре рода... Род воинов, род дипломатов, род разведчиков и род магов... Сам я Элонил из рода разведчиков, стрелков и следопытов благородного эльфа Миатона, Линуал, единственный в роду, знающий тайну невидимости... В роде моём немного эльфов, многие из них погибли во время великого переселения с именем нашего рода на устах, а женщины наши в незапамятные времена ушли за Белым Львом, покровителем нашего племени, я сам видел всё это, ибо мне 150 лет и старше меня лишь предводители родов и великолепные повелители наши - прекрасная Леди Лорана и отважный Лорд Гилтанас... Вскоре заметили мы, что не одни отныне на земле замечательной этой... Северней нас поселились храбрые и шумные, но немногочисленные Дварфы, облюбовав остов какого-то замка, который они так и не отстроили... Западней пришли скорые на руку люди, построили небольшую Таверну и остались там, дальше места были прокляты, там находилось древнее кладбище с Архидемонами и Аватарой Смерти, ещё дальше был обнаружен замок вампиров, в нём поселились Аватара Равновесия и Вампиры соответственно... А к югу от нас поселились презренные Овражные Гномы и непонятно откуда взявшиеся Хаоситы - Бесы, Демоны, Одержимые и Аватар Хаоса... Оказались мы окружены, но не сломило это наш дух, лишь закалило его... На тайном вече собрались все расы и не придя к общему договору, но и не поссорившись разошлись... Ещё на территории нашей крепости, единственной в округе поселился слегка сумасшедший маг Психо Дрейк, учащийся у наших магов исскуству и два Крылатых Эльфа Мародёр и Патрик из незнакомого нам мира... Также в нашем лагере обитал дух Аватара Жизни...
 Мы начали действовать, слишком напряжённая ситуация вокруг сложилась, мимо нашей крепости постоянно проходили отряды вампиров и хаоситов... Было послана два разведывательных отряда, в составе одного из которых был и я... Впрочем мы не нашли ничего нового, но по нашим рассказам лорд Миатон начертил карты, не раз использованные в дальнейшем... Шло время, от нашего мага мы узнали, что у Дварфов находиться очень важный для нас артефакт - Серый Камень... В стан Дварфов тут же был выслан Психо Дрейк в сопровождении меня и ещё одного доблестного эльфа с дипломатической миссией... После долгих переговоров мы вернулись с главой их клана, но узнали ужасную весть - наш Лорд Гилтанас пропал! В срочном порядке был созван совет и принято решение призвать Белого Льва и Аватару Равновесия... В результате ритуала было выяснено, что Лорда похитили вампиры и чтобы его вернуть нужна жертва одного из нас, на эту роль вызвался эльф из нашего рода Квелькосиль... Так и порешили, моя миссия сопровождения мага продолжалась... Вскоре артефакт оказался у нас, а Лорд был освобождён... Одно удручает - в результате длительной операции глава рода воинов онемел и ослеп, а меня злое проклятие превратило в камень... Лорд вернулся каким-то не таким, во всё он обвинял крылатых эльфов, пытался изгнать их и не стал верить им даже после того, как он излечил проклятых эльфов, в том числе и меня... Крылатые ушли, замысловато ругаясь... Но вскоре один из них вернулся с Дварфами в полном составе, лорды решили, что это предательство и приказали стрелять... Мы не хотели убивать его, но приказ пришлось выполнять, Мародёр пытался остановить нас своей магией и уничтожить нас, но ему помешала Миледи... Крылатый был превосходным эльфом, но от моих стрел он не ушёл... Дварфы рассвирепели, но их успокоил второй крылатый и они отступили, но не далеко... Похоже мир сошёл с ума, зачем стрелять в союзников? Часть наших воинов под предводительством Гилтанаса вышла из крепости, чтоб прогнать гостей... Безумие... Крылатый вызвал Лорда на дуэль, но разошлись мирно... Потом началось что-то непонятное... Откуда-то взялись хаоситы, засевшие под нашими стенами и заговорившие с Мародёром и Восставший Из Мёртвых Воин, напавший на нашу крепость, в первые же секунды он перебил почти всех воинов вне стен... Помогли гномы... Неживой пал, но вскоре вновь ожил, в это время мне было видение, что я должен убить некую девушку, чья душа нечиста, я отправился на её поиски... Выйдя из ворот я помог ещё раз победить Воина, но эльфа и дварфа убил Архидемон Смерти, пришлось возвращаться к замку и предупредить наших, к сожалению моим советам не вняли и демон спокойно перелетел наши стены... К стенам подошёл Восставший наслал на нас Страх, большинство эльфов убежало в леса, остальные же погибли... Я стоял под стенами до последнего, но у меня не было и шанса как выжить так и сбежать... Дальше помню всё урывками... Боль-помост-архидемон-плеть-аватара смерти-свобода... Очнулся я уже снова в лагере... Многих мы потеряли тогда, но всё прошло... Так мы считали...
 Тьма наступила... Наша миледи непонятным образом забеременела, Дварфы куда-то пропали, как и наш Лорд... На месте их стоянки обосновалось племя диких орков... Наш маг стал некромантом и наслал на нас орду зомби, которая убила большую часть населения... После к нам пришли орки и убили оставшихся. В живых остались только я, Миледи и одна из её фрейлин... От горя я спрыгнул со стены в надежде, что на этом окончиться это безумие... и вновь боль-помост-архидемон-плеть-аватара смерти-свобода... Снова очнувшись в стенах нашего оплота я обнаружил, что многие эльфы вернулись из лесов и готовы отстаивать свою землю до конца, каким бы он не был... Команда "На стены" звучала очень часто, но к счастью долгое время на нас так и никто не напал... Для проверки наши воины сами устроили маленький штурм и прорвали нашу защиту... Нас было слишком мало... Когда мы уже почти успокоились на нас напали вампиры... На их стороне было множество вампиресс и несколько вампиров, Носферату, Архидемон Смерти, Полудемон-Полувампир и Аватара Смерти... На нашей - Несколько воинов, пара копейщиков, лучники, следопыты, Миледи со своим сыном, Белым Львом и Аватар Жизни... Нежить пересекла наши стены в виде тумана и прячась за деревьями и шатрами стала наступать... Эльфы образовали круг вокруг Миледи и стали держать оборону, многие полегли, но не только наши... Когда же в бой вступили Аватары, битва застыла... Победил Аватар Жизни, в момент нашего ликования возникли Аватар Равновесия и Аватар Порядка и сообщили, что если мы не объединимся, Хаос поглотит наш мир и все мы погибнем... Мы согласились, нежить тоже и возродив павших объединёнными силами мы отправились останавливать Хаос... Долго мы блуждали по подземным пещерам, но только объединив свои силы мы смогли найти нашего общего врага... Они завершали какой-то адский ритуал и нам явился Аватар Хаоса исполненный презрения ко всем нам... Аватары, объединив все свои помыслы и усилия смогли восстановить разрушенные Хаосом щиты и в битве Аватара Жизни и Аватара Хаоса победить и уничтожить все силы Врага... Объединённой армией мы сломили Хаоситов и не оставили от них и следа, хотя позже выяснилось, что некоторые из них всё же уцелели... Победа далась нам нелёгкой ценой, но всё же мы сделали это... С остальными расами было заключено перемирие и все вернулись по своим домам...


Рецензии