Возвращение Древней силы. 2 глава

Человек без памяти свободен от своего прошлого, но лишь до тех пор, пока оно не настигает его.

Мы путешествовали уже трое суток. За это время успели пересечь два леса, несколько раз выезжали на дорогу. Погода стояла благоприятная. Ночью спали прямо на земле, положив под голову плащи. Припасы из Кришполя закончились в первый же день. Питались в основном зайцами, которых меткий Леон стрелял прямо с лошади. Жареное мясо без приправ было не очень вкусно, но я вскоре привык. Оказалось, что Леон постоянно так питается в путешествиях. Когда перемещаешься налегке, проще добывать пропитание охотой, чем тащить с собой большой объем еды на несколько дней, который, к тому же, имеет свойство портится.
Солнце скрылось за холмами. Нужно было ставить лагерь, но Леон захотел ночевать в лесу, который последний час виднелся на горизонте. Конечно, шанс напороться на хищников в лесу выше, но, в крайнем случае, можно влезть на дерево, а в степи укрыться негде.
Когда до леса оставалось совсем немного, мы выехали на дорогу. В этот раз она была нам по пути, и Леон, наконец, решил ехать по ней, вместо того, чтобы тащиться по буеракам рядом, постепенно удаляясь, как это было в прошлые разы.
Мирное постукивание копыт стало навевать сон. Несколько раз я чуть не свалился с лошади. Леон по какой-то причине не спешил останавливаться на ночлег. Он замедлил темп, потом и вовсе остановился, и попросил не двигаться. Спереди доносился еле слышный шум. Постепенно он усиливался, было похоже, что всадник гонит лошадь на полном ходу. Также я еле различи звуки и другой природы: скуление раненой собаки. Наши кони начали дергаться, дрожать. Было видно, что животные сильно напуганы.
-Зря мы в лес заехали ночью,- сказал Леон, и мгновенно выхватив лук, стал целиться в темноту,- всадника преследуют оборотни.
Я обнажил меч. Вскоре в темноте я различил еле заметный силуэт, и Леон выпустил по очереди две стрелы. Судя по звукам, они достигли цели. Две туши, скуля, пропахали на полном ходу дорогу. Леон собирался выстрелить еще, но тут из темноты на него упала тень, опрокинув его вместе с лошадью. Я кинулся был она помощь, но меня тоже атаковали. Подняв клинок, я поймал им огромную тушу волка. Судя по всему, меч вошел прямо в сердце, так как оборотень больше не двигался. Моя лошадь не выдержала удара, и я оказался на земле, придавленный черной массой. Повернув голову, я увидел, что Леон вытирает свой катар. Рядом лежал труп оборотня с перерезанной глоткой. Всадник справился с последним врагом, отрубив ему голову огромным топором. Еще одна тень метнулась на воина, лезвие секиры мелькнуло в лунном свете, и распоротая туша отлетела с дороги.
Спустившись с коня, человек помог мне выбраться из-под оборотня и моей лошади. Оказалось, он на голову ниже меня ростом, но в плечах шире раза в полтора. На нем была одета кольчуга, стальные наручи и поножи. Лицо было такое же мощное, как и телосложение. Твердый взгляд. По возрасту, он был примерно моим с Леоном ровесником.
-Метко стреляешь,- похвалил он Леона,- я сначала даже не понял, откуда стрелы летят. Я Магнор.
-Леон.
-Алеван,- представился я,- а куда ты путь держишь?
-В Сумрачные горы. Оборотни заставили меня развернуться. Судя по всему нам по пути.
-Тогда нам лучше держаться вместе, по крайней мере, пока не выйдем из леса,- предложил Леон.
-Хорошо, я согласен. Как я понимаю, на ночевку никто не собирается останавливаться?- спросил Магнор.
Я лишь тяжело вздохнул. Оставаться здесь на ночь было слишком опасно. Оборотни могли вернуться. Хорошо хоть лошади сильно не пострадали, и могли продолжать путь.
Приведя в порядок коней, мы поскакали дальше. Лошадей пустили галопом, стараясь быстрее покинуть опасное место.
-Мне одному кажется, что мы слишком легко с ними расправились?- спросил я. Вопрос крутился у меня в голове, как только мы покинули место схватки.
-Это ты называешь легко?- усмехнулся Леон.
-Эти оборотни были очень слабы. Обычно их невозможно убить подобным образом,- ответил ему Магнор,- подобные создания получаются, когда некромант вживляет дух зверя в уже умершее тело человека. Такое существо полностью подчиняется воле темного мага.
-Хочешь сказать, в этих лесах объявился некромант?- спросил Леон.
-Я лишь констатирую факт, ничего не говорю,- коротко пояснил Магнор.
-А есть и другие оборотни?- поинтересовался я.
-Да, практически чистокровное племя. Дух человека и зверя сливаются вместе, и получается очень грозный монстр. Будь тут хоть один такой, мы бы не ехали сейчас на лошадях. Единственное, чем можно их остановить – так это серебро, или же магия.
-Я уже два года истребляю подобных монстров, и не встречал чистокровного. И считал всегда что эти,- Леон кивнул назад,- восставшие, сами по себе. Собираются в стаи, как обычные волки, во время полных лун их жажда обостряется, и они идут убивать.
-У восставших нет жажды или своих желаний. Они полностью подчинены чужой воле. Неподалеку, скорее всего, стоит лагерь гоблинов, их шаманы вполне могут проделывать подобное.
-Гоблины? Ты серьезно? Все считают их отсталым народом, практически приравнивая к животным. Шаманы лишь в костер плевать могут, да кувыркаться через голову,- казалось, незыблемое восприятие мира Леона висит теперь на волоске.
-Я имел несколько раз дела с гоблинами, так что знаю достаточно, поверь,- улыбнулся Магнор,- можно вопрос?- дождавшись моего кивка, он спросил,- Что вы знаете об Эсгал Иант?
-Это название базы Святого Ордена,- ответил Леон,- судя по всему, ты ее ищешь?
-Да, ищу. У меня есть вопросы, ответы на которые я собираюсь там найти.
-Может, будем тогда путешествовать вместе?- предложил я.
-Хорошо, я согласен,- сказал Магнор.
Разговорами мы скоротали время до утра. Оказалось, Магнор тоже, как и Леон был охотником на разного рода монстров. Только если Леон по большей части занимался благотворительностью, то Магнор работал за кругленькую сумму звонких монет. В основном всю дорогу они спорили о своем ремесле. Начав с оборотней, они потом переключились на троллей. Магнор говорил, что проще проломить ему голову секирой, или боевым молотом, Леон же утверждал, что лучше нападать издалека, больше шансов остаться невредимым. Тогда Магнор, ухмыльнувшись, предложил швырять молоты издалека, на что Леон просто фыркнул в темноту.
К утру у меня сложилось ощущение, что я знаю их уже долгое время. Иногда возникало чувство, что эти фразы я уже слышал с той же интонацией, тем же голосом. Как будто я знал Магнора и Леона до потери памяти.
Втроем было легче путешествовать. Оборотни больше не беспокоили. Магнор, как выяснилось, тоже предпочитает бездорожье. Путь напрямик, конечно, не всегда быстрее, но зато ты точно знаешь, куда идешь. Когда на горизонте показались белоснежные вершины, которые я вначале спутал с низкими облаками, мы уже далеко отдалились от всех дорог и трактов, и скакали прямо через поле, рискуя вывихнуть лошадям ноги.
У Магнора с собой было много приправ, что сделало наши обеды вкуснее. Казалось, что любая вещь, которая понадобиться, просто возникала в его сумке. Точильные камни для оружия, зажимы для ремонта доспех, столовые приборы, даже кое-какие лекарства для людей и животных. И при всем этом его багаж не был громоздким. Чувствовалось, что он подбирался долгое время, и все, что только может понадобиться путешественнику, было прилажено в сумку на лошади.
Через несколько дней мы начали подниматься вверх. Погода портилась. Вода стала по ночам замерзать во фляжках. Пришлось кутаться в шкуры убитых животных. Лошади еще справлялись, но силы их были на исходе.
На четвертый день путешествия после стычки в лесу мы подошли к отвесной скале. Несколько десятков метров в высоту. Она тянулась влево и вправо, на сколько хватало глаз.
Был уже вечер, и мы поставили лагерь. Небольшой шатер состоял из палок и накинутых на них шкур. Рядом вскоре, стараниями Магнора, появилось согревающее пламя костра. Когда образовалось достаточно углей, их отодвинули немного в сторону и повесили жариться мясо.
-Обходить скалу бессмысленно. Удобный проход в горы мы не найдем,- сказал я,- лошадей и большую часть поклажи придется оставить.
-Хочешь взбираться прямо тут?- спросил Леон.
-Нет, конечно. С утра исследуем местность. Где-то склон должен быть не такой крутой, там и поднимемся.
-У вас что, ни веревок, ни крючьев нет?- удивился Магнор,- как же вы в горы собирались подняться?
-А ты, хочешь сказать, взял?- поинтересовался у него Леон.
-Конечно, правда мой набор маленький,- отозвался Магнор и принялся копаться в сумке.
На наше удивление оттуда через некоторое время появилось два больших мотка веревки, которая выдержала бы и коня, пять небольших крючьев для крепления веревки к скале и две кирки.
-Это маленький набор?- развеселился Леон,- что же для тебя тогда большой?
-Большой набор, это когда у тебя веревок и крючьев хватит чтобы поднять десяток солдат с провизией и лошадьми. Но его обычно берут в редких случаях даже в военных походах,- отозвался Магнор.
Ночь пролетела быстро, несмотря даже на разыгравшуюся погоду: под утро повалил снег. Лошадей пришлось расседлать и отпустить, часть шкур и провизии решили оставить недалеко от лагеря, устроив небольшой тайник, чтобы сюда не добрались дикие звери.
Разделившись, мы стали обследовать гору. Магнор стал поднимать прямо от лагеря, с помощью своих приспособлений, мы с Леоном разошлись в разные стороны. Отойдя от лагеря уже значительное расстояние, я заметил небольшую тропинку, высеченную прямо в скале. Камни торчали на нужном расстоянии, чтобы можно было подняться. Я поднялся на несколько метров, убедился, что и дальше камни также собираются в ступени, поспешил обратно. Магнор уже еле виднелся, было видно, что спускаться он и не думает. Покричав ему, что я нашел дорогу и, убедившись, что все слова сносит ветер, я пошел искать Леона.
Нашел я его случайно. Он карабкался по стене в нескольких метрах над землей. Все пытался найти путь наверх, но его постигала неудача.
-Я нашел, где подняться!- крикнул я, стараясь быть громче завывания ветра.
Через мгновение он уже стоял рядом, просто спрыгнув с высоты.
-Поздравляю,- сказал он, отряхивая руки,- ты Магнора видел?
-Видел, но он уже слишком далеко забрался, чтобы меня услышать.
-Ладно, пошли к твоей тропинке, наверху с ним встретимся.
Магнор собирался подняться наверх и укрепить веревки, чтобы помочь нам подняться. Но когда он через несколько часов поднялся над уступом, мы его уже ждали. Оказалось, он поднимал с собой большую часть своего багажа, причем в полной экипировке доспехов. Конечно, было бы лучше дождаться, когда он скинет веревки. Без страховки мы рисковали сорваться и разбиться насмерть. Пару раз так чуть не случилось со мной: две ступени, на которые я переложил весь свой вес, внезапно поддались и ушли вниз. Хорошо, что я успел зацепиться руками и одеждой за торчащий камень. А второй раз я чуть не сорвался на Леона, который взбирался прямо за мной. Но лезть по камням все же лучше, чем по отвесной стене, тем более возникновение этой лестницы было явно не природного характера.
С высоты, на которую мы поднялись, открывался замечательный вид на долину. Степи тянулись до самого горизонта, кое-где заменяясь небольшими лесами. Олени, которых Леон узнал в маленьких черных точках, скакали к водопою. Он блестел как маленький осколок зеркала, упавший на землю. Красота была завораживающая, хотелось шагнуть вперед, но я резко отвернулся, и стал дальше искать тропинку.
Пришлось вернуться к тому месту, где мы поднимались с Леоном. Тропинка перестала быть такой крутой. Стало возможным двигаться без помощи рук. Привал мы не делали до самого вечера, надеясь выйти на большой уступ. Но его все не было. Солнце скрылось за вершиной, а мы все шагали. Когда уже силы почти полностью нас покинули, мы вышли к небольшой пещере. Когда-то давно пещера была обитаема, судя по количеству разбросанных скелетов мелких животных. Возможно медведь, или кто поменьше. А может, тролль.
Огонь развести не получилось, так как сухой кустарник, который мы собрали возле пещеры, сгорел бы очень быстро, и его оставили на утро. Очистив площадку от скелетов, мы расстелили шкуры, закутались в плащи и уснули.
Выспаться на скалах и жутком холоде не удалось. Утро выдалось пасмурным и морозным. Наша вода замерзла, пришлось греть на костре, чтобы попить. Кустарник горел плохо, и мы долго мучились с огнем. Завтракали холодной едой всухомятку. Дальше дорога шла через небольшое ущелье, в конце которого мы опять обнаружили полуразваленную лестницу. Поднявшись на самый верх, мы устроились на дневной привал. Ночь не восстановила силы, а вчерашний день отнял их очень много.  Долину отсюда уже не было видно, вокруг стоял туман, но погода все рано немного улучшилась. На ветру костер развести не получилось и пришлось сниматься со стоянки.
Дорога тут явно когда-то пролегала, в некоторых местах были расставлены указательные камни. Кое-где встречались каменные мосты над пропастями. К концу четвертого дня у нас закончились припасы.
-А вы уверены, что эта дорога ведет к убежищу Святого ордена?- спросил Магнор. Мы остановились на стоянку в маленькой пещере и слушали, как снаружи завывает вьюга.
-Замок должен находиться где-то здесь,- ответил Леон.- Я видел старую карту, высеченную в камне. Там очень точно указано его местоположение.
-И далеко еще, согласно твоей карте?- поинтересовался Магнор.
-Дорога, по которой мы сейчас идем, показана там небольшой линией. Судя по масштабу, и моим расчетам, мы должны прийти туда завтра к обеду.
-Нужно как-нибудь решить вопрос с провиантом,- сказал я,- не знаю как вы, а я без еды долго не продержусь.
-Будет еда,- ответил Леон,- тут горные козлы должны водиться. Туман рассеется скоро, мы их найдем.
-Тогда проблем нет,- вставил Магнор,- давайте спать ложится. Завтра важный день.
К утру ветер утих, но туман еще оставался. Так как завтракать все равно было нечем, мы сразу как проснулись, отправились в путь. Снега за ночь намело много. Постоянно оступаясь и проваливаясь по колено, мы шли очень медленно. К счастью, в полдень туман рассеялся. Вокруг возвышались снежные пики и хребты гор. Через несколько часов Леон вдруг остановился и показал вперед. Там, среди снежной белизны осторожно спускались вниз по склону два десятка козлов. Расстояние было приличное, но Леон успел застрелить трех животных, прежде чем стадо разбежалось в стороны. Закинув добычу на спину, мы отправились дальше. Разбивать лагерь в такой близости от нашей цели не было смысла. К тому же здесь не было не одного дерева, и костер развести бы не вышло. С тушами животных на спинах идти стало еще сложнее.
Солнце уже нижней кромкой коснулось верхушек гор, когда мы обогнули скалу и увидели то, к чему шли. Крепость Святого ордена была огромной. Она стояла на отдельной скале, неприступной со всех сторон. Через пропасть между нами и замком лежал каменный мост. Его поддерживали толстые цепи, идущие от стен крепости и от каменных столбов с нашей стороны. Если учесть, что прошло много лет, замок был в отличном состоянии. Бойницы башен, окружавшие ворота, смотрели на нас угрюмой чернотой, даже отсюда было видно, что внутри все в паутине. Стальные ворота были заперты.
Леон, не скрывая своего восхищения, тут же побежал к замку. Стена была абсолютно гладкая. Ни единого выступа.
 -Как же их открыть?- спросил Магнор.
-Толстая сталь. Проще стену разобрать, чем ворота,- сказал Леон,- возиться придется долго.
Магнор отступил на шаг назад. Взяв свою секиру, он обрушил ее со всей своей мощи на ворота. Вспышка света, мой друг летит назад. Пролетев метров пять, он упал в сугроб. Леон побежал его вытаскивать.
Внезапно, мое сознание помутилось. Я словно оказался в другом месте. Хотя дорога и замок, и скалы были те же. Пропал весь снег. На обочине росла трава. Теплый ветерок прогуливался над горой. Возле ворот стоял человек, облаченный в стальные доспехи с гравировкой. Со спины свисал плащ с огненным фениксом. Он сказал два слова, и ворота отворились, пропуская его внутрь. Наваждение пропало.
-Алеван, чего ты там копаешься?- окликнул меня Леон.
-Керендо лизобак,- сорвалось с моих губ.
По воротам прошла волна. Раздался скрип. Медленно, очень медленно они стали открываться.
-Как ты это сделал?- удивился Леон. Магнор уже выбрался из сугроба и стоял рядом,- ты уже был тут?
-Не знаю,- ответил я,- у меня только что было видение. Человек сказал эти слова, и ворота отворились. Я сделал также.
-Ничего себе,- присвистнул Леон,- хотя кто знает, чем ты занимался до  потери памяти. Ладно, пошли.
Мы вошли под темную арку ворот. Внутренний двор был просторный. Справа было длинное двухэтажное здание казарм, слева столовая. Прямо перед нами высилась цитадель крепости. В некоторых окнах даже еще сохранились стекла. Решив сначала осмотреть двор, мы разделились. Леон пошел к башням возле ворот, Магнор в столовую, а я в казармы. Дверь была крепкая, время ее не тронуло, как не тронуло и большинство строений в этом странном замке. Открыв ее, я шагнул внутрь. Все тут напоминало о том, что это место было заброшенным. Скамейки прогнили и валялись трухой на земляном полу. Паутина в несколько слоев свисала с потолка, в некоторых местах даже создав непроходимые джунгли, замуровав проходы. Пройдя в комнаты, я подсчитал места для кроватей. Их было около четырех сотен. Осмотрев все, что можно было, я остался доволен. Если остальные помещения сохранились также хорошо, то эта крепость еще долго послужит. Нужно будет всего лишь провести небольшой косметический ремонт, и это место снова станет жилым.
-Башни в отличном состоянии. Крыша цела, прямо волшебство какое-то. Ворота открываются механизмом, который в комнате над воротами. Он зачарован, сдвинуть с места его можно только заклинанием, что ты и сделал, Алеван. Ты помнишь, что ты говорил?- спросил меня Леон.
-Керендо лизобак,- повторил я. Ворота стали закрываться.
-Похоже, это заклинание и закрывает ворота тоже,- пробормотал Магнор, смотря на ворота,- Столовая тоже в хорошем состоянии. За ней лазарет, рядом хранилище. Если провести ремонт, все будет в отличном состоянии.
-Казармы огромны. И тоже сохранились. Я насчитал четыреста спальных мест.
-Неплохо, давайте осмотрим цитадель,- предложил Леон.
Мы двинулись к центральной постройке. Она была пятиэтажная. А главная башня возвышалась над основным блоком еще вдвое. Вся крыша была крыта железными листами, выцветшими на солнце. Стены, как и все постройки замка, были из серого кирпича, слегка осыпавшегося, но еще очень крепкого. Древесных конструкций было мало, эта крепость строилась на века.
Цитадель была для королей. Архитектура не уступала Фолкристу - столице этой страны, как заметил Магнор. Через час поисков мы наткнулись на библиотеку. Часть книг уцелели. Также было несколько исторических фресок, изображающих походы ордена.
-Ты умеешь читать руны?- спросил я Леона.
-Нет. Попробуй сам, может ты их учил раньше?- ответил он вопросом.
Я взял книгу с полки. С нее посыпалась пыль, и вывалилось несколько страниц. Аккуратно разложив ее на столешнице, я открыл наугад. Знаки переплетались в красивом узоре. Он был мне немного знаком. Но как бы я не пытался, я не мог вспомнить, что означают эти надписи.
-Нет, не могу. Никак не могу вспомнить их перевод, хотя они кажутся знакомыми.
-Не переживай, вернешь себе память,- подбодрил меня Магнор,- дай я посмотрю. Я жил в порту. Много разного народа повидал. Один старый воин из-за моря как-то мне давал уроки своего языка.
Но Магнор сказал, что руны написаны странным стилем, хотя часть из них он узнавал. Но толку от этого, когда ты читаешь текст, понимая оттуда слово через десять. Покопавшись в библиотеке еще немного, мы отправились дальше. В последнюю очередь мы наведались в главную башню. На самом верху мы нашли зал воинов. Комната была круглой, из окон открывался изумительный вид на горы. Между окон возле стен стояли статуи. Некоторые в руках держали оружия разных народов. Мое внимание приковал роскошный меч.
Он был сделан из металла, отливавшего зеленым. Клинок чуть больше метра в длину. Его по всей длине покрывали руны, сплетаясь в красивый узор. Рукоятка была выполнена в виде дракона. Длинный хват, рассчитанный на две руки – туловище. Гарда – два раскрытых крыла, между которыми – распахнутая пасть с двух сторон. Эфес – свернутый в кольцо хвост, который обвивал красный рубин.
Пыли на нем почти не было. Было похоже, что я его уже видел. Хотя ощущение дежавю меня преследовало, как только я переступил порог крепости.
-Алеван, смотри, что я нашел!- позвал меня Леон,- это же просто великолепно! Древний лук самого великого охотника! Керпениуса! Он был третьим по мастерству в Ордене! Он как новый, зачарован, скорее всего, время его не тронуло.
-Поздравляю тебя!- сказал я ему,- я тоже себе нашел хороший артефакт.
-И я,- подал голос Магнор из дальнего угла. Он подошел к нам, держа в руке секиру, больше напоминающую по форме топор палача. Рукоятка была стальная, покрытая узорами, лезвие широкое, отличной выделки. По нему тоже шел узор из рун, как на моем мече.
-Судя по всему, это был зал совещаний,- сказал я им, показывая на каменные кресла,- и зал воинов по совместительству.
-А что это такое?- спросил Леон, он указывал на рисунок на стене за главным троном,- похоже на карту.
Это на самом деле была карта. Только не совсем обычная. Очертания островов, материков, название морей. А еще пунктирные линии походов, места сражений. На карте были надписи не на рунах, а на языке, на котором читать могли и Леон и Магнор.
-Здесь же вся история Ордена!- восхитился Леон
-Ага, только тут подписано, что это история Драконьего Братства, а не Святого Ордена,- остудил его Магнор.
-Смотри, тут сказано, что Братство послало часть людей в Кермазат. Так наш материк тут называется. Какой же он маленький по отношению с остальным миром! Так вот, эти люди, скорее всего и создали Святой Орден. Как тебе такая гипотеза?
Я молча слушал их разговор, разглядывая меч. Наконец я взял его за рукоять. Поднял. Он оказался легким, намного легче, чем я думал. Разглядывая руны, я провел по клинку пальцем. Внезапно у меня вновь помутилось сознание, как там, внизу, возле ворот.
-Остатки Братства уже перебросились по эту сторону Сумеречных гор. Мы должны продержаться еще немного. Скоро будет подкрепление,- прошелестел голос.
Я стоял на заснеженном крутом берегу моря. За моей спиной кто-то разговаривал, обращаясь ко мне.
-Очень на это надеюсь, Бравус,- ответил я стальным голосом,- если мы не получим подкрепления, нам конец. Ты это можешь понять, нет?- не знаю почему, я злился на него,- мы не можем позволять себе прохлаждаться, как тебе этого хочется. Каждый день, час, минута, приближает победу темного владыки, а ты развлекаешься с деревенскими? Вместо того чтобы еще раз провести тренировки с солдатами. Варвары скоро будут здесь. Их в десять раз больше, чем нас, а ты гуляешь? Неужели ты настолько туп?- мой голос перешел на крик.
-Я думал, что беспокоиться не о чем. Ведь Братство уже так близко! Они скоро придут,- извиняясь, шелестел голос.
-От Сумеречных гор до нас пять дней пути. А варварам на лодках полдня переправы! Они могут напасть, хоть сейчас! Сейчас, а не когда прибудет Братство!
-Я понял. Что мне нужно делать?- уже другим голосом спросил он.
-Иди, устраивай тренировки. Новобранцы должны быть подготовлены.
-Слушаюсь, магистр Алеван.
Закрыв глаза, я снова оказался в замке со своими друзьями. Вынув свой старый меч, я положил его на место артефакта, а зеленый клинок убрал в ножны.
-Нет, серьезно, чем тебе не нравится моя теория о раздвоении Братства?- продолжал спорить Леон.
-Фактов маловато. Скорее это две разные организации,- ответил ему Магнор,- а ты как думаешь, Алеван?
Из-за его обращения ко мне я вышел из транса, навеянного видением.
-Не знаю, но мне кажется, Леон прав. У меня сейчас опять видение было. С варварами воевало Драконье Братство. Я был магистром. Командовал защитой северного побережья.
-Ты – магистр Драконьего Братства?- уставился на меня глаза Леон.
-Я не знаю, но это было похоже на вернувшееся воспоминание.
-Если ты из Братства, да еще со времен Великой войны, тогда тебе должно быть лет пятьсот, не меньше. Хорошо сохранился,- усмехнулся Магнор.
-Ладно, скоро мы найдем ответы на вопросы. Давайте еще раз тут все осмотрим, подкрепимся, и повернем обратно. Нам нужно в Фолкрист. Поднимем местные записи, там должны быть упоминания о временах войны. Разберемся в накопившихся вопросах, переоденемся и будем собирать отряд. Потом двинемся на север,- предложил Леон,- Как вам такой план?
-Звучит нормально. С теми реликвиями, что мы тут нашли, люди поверят, что мы из Ордена.
-Что ж, у меня есть предложение,- Леон вышел в центр комнаты,- предлагаю сейчас и здесь заново основать Святой Орден. Мы – члены нового совета. Мы сможем возродить орден. Поздравляю вас, магистры!
-Я согласен,- сказал Магнор,- ведь за этим мы и пришли. Создадим совет, главного выберем позже по заслугам.
-Я тоже согласен, и насчет титулов,- добавил я,- только сначала давайте поедим, а потом досмотрим замок.
Ночевать мы остались в замке. Утром, обследовав подвалы, мы нашли сокровищницу. Золота тут было много, хватило бы на содержание огромной армии в тысячи человек.  В полдень мы покинули крепость.


Рецензии
Очень занимательное произведение получится, если в таком же ключе будут другие части написаны. Прочитал на одном дыхании, пожалел что начал не с 1й части, обязательно прочту ее.
Мне вот только кажется, что не хватает чуточку красочности. Повествование складное, но без каких-либо мыслей от повествующего. А то сейчас выглядит так, будто человек видевший все со стороны, олицетворяет себя с одним из героев и пересказывает случившиеся, из-за чего повествование получается каким-то серым.
Буду ждать продолжения) и в гостя у себя)

Максим Паньшин   18.12.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку) Просто так получилось, что вторая и третья главы отображают больше событий, чем остальные, но все равно постараюсь исправиться)

Кузьмин Алексей Витальевич   19.12.2013 07:58   Заявить о нарушении