Обреченному жить без любви

         Что обреченному память? Корсет из воспоминаний? Темная линия жизни! Она же его и сжигает. Зачем обреченному думы? Из них не построишь мост. Не укоротишь, не отрежешь, ведь не овечий хвост.
         К чему обреченному чувства? Перед смертью ведь не надышишься, а он отчаянно хватает воздух губами. Ситуация - ноль. Но живущий без любви, иногда пытается ее спасти. Ищет в лабиринтах памяти пути: вход и выход.
         Для чего обреченному честь?  Потеря ее - не горесть! Она ему, как монета разменная. Это ли честь тогда? Потерялась нечаянно - ерунда!
         Как обреченному жить без любви? Без любви не живут долго. И он балансирует на канате мечты над пропастью памяти. Ищет ответы на свои вопросы, глазами собаки смотрит в глаза. Пытается найти опору в жизни, оправдать поступки, дела. Но это не спасает, да?
         Потому что жизнь без любви - чепуха. Горсть медных монет, потраченная в никуда. Вроде и жил, делал добрые дела, плакал, трудился, куда-то стремился, чего-то добился. В итоге понял, что вокруг одна пустота. Вот такие дела!
          И не важно: один ты или у тебя семья. Можно и в толпе быть одиноким обреченным  на жизнь без любви. Не сжигай за собой мосты, оставляй себе ходы для отступления. Где-то тебя ждет любовь! Иди к ней!


Рецензии