Плевок

Прошла информация, что высокие УМЫ в Госдуме приняли такой закон, чтобы не посадить на нары бывшего министра обороны А.С.

Сначала следаки уперто говорили об очень большом воровстве.
В центре Москвы и не только.

Потом Прокуроры-теоретики  объявили о теоретически возможной «халатности».
Замечу - говорили в сослагательном наклонении - "все может быть... появится зацепка...да вот, мы ужо, наверно...".

Потом  это определение крупномасштабного, хорошо спланированного, организованного  преступления (а кто сомневается?)все пакости в отношении А.С.,    УМЫ из ДУМЫ отменили.

Чист теперь А.С., как банный лист, прилипший  к чистой ж… власти.
Под халатом.
Там халатности не бывает...

Целый год все общество стояло на рогах от сообщений генерала С. Маркина и средств массовой информации о неприличных масштабах  воровства  Государственного Деятеля А.С. и его подельников.

Даже пропрезиденская газета «Комсомольская правда» постоянно сообщала интригующие вести.
Смаковала подробности  о килограммах якобы конфискованного  золота-камушков, о квадратных метрах и миллиардах рублей украденных.
Фото показывала.
Но доказательств воровства нет.
Не знает Петя, верить ли теперь пропрезидентской газете...


Ничего не было, товарищи.
Вам показалось.
Приятная новость, обещанная следаками, дошла до масс…

Лично у Пети есть некоторое ощущение оплеванности.
Полагаю, и у тех, кто практически, а не теоретически,  стоит на страже закона.
Не нарисованных героев.

Но больше у Пети благодушия, как и у многих.
Все знакомые  искренне смеются-издеваются  над теми, кто все это (мы про депутатов) организовали.
Бесплатный  концерт.
На весь мир...

Халява всех примиряет.
Полагаю, скоро в народ (точнее, из среды народа) пойдут анекдоты.

Но, думаю, больше будет официальных рассказов-легенд о заслугах-подвигах А.С.

Будет  генерал С. Маркин и дальше тешить народ новыми придумками о воровстве в Государстве Российском.
Не дай Бог, попадет однажды под суд за клевету.
И обязательно сядет на нары...

Пожелаем им (сказителям - анонимным и явным) здоровья и успехов в борьбе с коррупцией.
Заранее знаем, что обладатели правдивого языка проиграют.

Но всем  интересен спектакль, в котором задолго до финала не совсем все понятно.
Станет ли генерал-майор-правдоруб С. Маркин генерал-лейтенантом?
Судя по судьбе Пети, ставшего к пенсии капитаном, - нет.
А жаль...
Где еще "забудут" про халатность очередной держиморды?
Изменят ли Прокурорские работники тон разговоров хотя бы на вопросительный?
И т.д.

«Волнует всех один вопрос - поймает ли собака хвост?
Как белка, в колесе крутясь, с расчетом и не торопясь… ».

В очередной раз удивили питерцы Петю.
Аплодирую...


Рецензии