Одиночество

Ты  лежишь  в  полной  темноте,  зажатая  в  тиски  страха. У  тебя  не  хватает  сил  встать  и  сделать  шаг  к  выключателю. Холодно, но  ты  не  можешь  шевельнуть  рукой,  чтобы  натянуть  одеяло. Тебе  просто  жутко,  и  ты  пока  не  понимаешь  причины  этого  страха. А  она  таится  в  одиночестве.  Ты  ещё  никогда  не  оставалась  одна.  Тебе  просто  не  хватает  Его.  А  он  ушел  из-за  тебя.  Ведь  вечером  он  был  ещё  рядом  и  клялся  что  ни  в  чём  не  виноват,  но  ты  почему-то  поверила  подруге,  а  не  ему,  поверила,  что  у  него  есть  другая. Он  пытался  объяснить,  что  это  обычная,  случайная  встреча,  но  ты  не  захотела  его  слушать,  и  он  ушел.  К  кому?  Да  не  к  кому,  просто  в  ночь.  Может  он  ушел  к  ней,  может  к  друзьям  или  к  маме.  Но  ты-то  теперь  лежишь  в  объятиях  не  его  а  страха.  Крупная  слеза  сползает  по  переносице  и  падает  на  подушку. За  ней  вторая,  третья.  Наконец-то  находишь  в  себе  силы  протянуть  руку  к  тумбочке  и  достать  телефон.  Время  2: 30. Он  конечно  же  спит.  Но  ты  всё  равно  набираешь  его  номер.  Гудки,  гудки.... Нет,  это  глупо,  он  не  возмет  телефон.  Но  в  последний  момент  гудки  прекращаются, -  и  тишина... Слышно  лишь  его  дыхание.
---  Прости,  что  разбудила.  Я  знаю  что  ты  не  у  Неё,  ты  наверняка,  у  мамы.  Не  хочешь  говорить?  Молчи.  Скажу  я.  Ты  помнишь  нашу  любимую  песню:- " Прости,  поверь,  и  я  тебе  открою  дверь.  И  я  прощу,  и  никуда  не  отпущу"?  Вернись,  ты  мне  нужен.
---  Молчание.
Ты  кладешь  телефон  и  уже  не  сдерживаешь  слез.  Обессилев,  ты  засыпаешь.  Но,  спустя  полчаса  ты  просыпаешся  и  замираешь.  Поворот   ключа, скрип  двери. Это  он  или  кто-то  ещё?  Да,  это  его  долгожданные  шаги.  Ты  лежишь, не  открывая  глаз,  и  слышешь  как  он  раздевается,  ложится  рядом  и  обнимает  тебя.  У  него  холодные  руки,  ноги.  Он  замёрз,  но  тебя  охватывает  жар.  Ты  поворачиваешься,  целуешь  его  и ,  счастливая  засыпаешь.


Рецензии