Золушка а la russe. Синопсис 1-100 глав

Данное произведение, по правде говоря, задумывалось как основа для сериала.

Поэтому (редактирую) здесь выкладываю синопсис не глав, а планируемых серий.


НОВАЯ ЗОЛУШКА. ПОСКРИПТУМ

СИНОПСИС

1 СЕРИЯ
Карамзин Дмитрий Иванович, российский олигарх, в гневе из-за поведения своего сына, Артура, который приехал на зимние каникулы из Англии и теперь весело проводит время с друзьями. Главная забава этого сезона - переодевание в женщин, и это не укрылось от прессы. Конкуренты олигарха воспользовались информацией,  порочащей семью Карамзина. Бизнес олигарха дает трещину, и, в качестве наказания и чтобы успокоить недовольство своих компаньонов, Карамзин решает женить своего сына, дабы прекратить поток сплетен.
Жена Дмитрия Ивановича, Маргарита Павловна, подключает к поискам жены своему сыну, своего хорошего знакомого, директора одного из известных каналов и продюсера, Константина Стрэна. Продюсер придумывает телевизионный летний проект "Десять Золушек". Согласно замыслу Маргариты Павловны и Стрэна, так родители смогут выбрать для своего сына идеальную жену: понаблюдать за девушкой, "проверить по всем статьям".
Идет кастинг. Стрэн со своей командой отбирает десятку золушек, девушек, с модельной внешностью. Маргарита Павловна, со своей стороны, как жена спонсора, выбирает других, девятерых девушек (десятая, по идее команды Стрэна, будет "засланным казачком"). На одной из этих девяти девушек Артур Карамзин должен будет жениться добровольно или под нажимом родителей.
Середина июня. Кастинг закончен, и проект "Десять Золушек" вот-вот начнется.
В Москву, для участия в кастинге на другой начинающийся танцевальный проект приезжает из далекой алтайской деревни Ольга Николаева, девушка 22 лет, имеющая забавные африканские косички, которые в дальнейшем сыграют немалую роль в судьбе своей хозяйки.
Во время ожидания Ольги своей очереди, мы видим сборы девушек-помощниц.
P.S. Во время этой серии мы не видим настоящих лиц Артура Карамзина, Данила и Игоря: во всех эпизодах они либо загримированы сообразно игре, либо (в случае с Игорем), скрывают лицо шляпой, очками и т.п.
2 СЕРИЯ
ПРИМЕРНО 15 ИЮНЯ.
Танцевальный кастинг проекта "Танцуй, пока танцуется!" от Салмы Пуховой, руководителя данс-балета "Кордес". Николаева Ольга почти проваливается на кастинге: ко второму туру ее не допускает один из членов жюри, Николай Цискарев, которго потом уговаривают дать Николаевой шанс встретиться с Пуховой, которая лично пригласила девушку для участия в своем проекте. Анисимова, член жюри не успевает отдать пригласительный во второй тур Ольге. Поскольку она от волнения почти не ела двое последних суток, из-за пережитого и от жары Ольга падает в обморок у автобуса, на котором собираются уехать в "Десять Золушек", участницы проекта Константина Стрэна.
Ольгу принимают за опоздавшую участницу, Красильникову Ольгу, которую не отпустил близкий друг, и увозят в подмосковный особняк, в котором и будет длиться проект.
Во время приезда в Дом проекта обнаруживается ошибка. Ольга, наконец, приходит в себя и решает сбежать, но у ворот ее не выпускает охранник. Случайно она сталкивается с одним из операторов проекта, Максом. Тот охотно обещает помочь, разговаривает с девушкой и ведет ее в дальний угол сада, к кривому дереву, по которому можно перебраться через стену.
Пока Ольга и Макс разговаривают в беседке, за ними наблюдают с помощью скрытой камеры, Стрэн, Вера, главный менеджер проекта, и оператор Дима. Стрэн предлагает Вере заменить Ольгой Николаевой не приехавшую Ольгу Красильникову. Вера догоняет Ольгу и ведет ее в дом, для разговора с продюсером.
3 СЕРИЯ
 Стрэн делает Ольге предложение остаться и подписать странный, с точки зрения девушки, контракт. Продюсер предлагает Ольге, студентке пятого курса мединститута, побыть на проекте в качестве помощницы одной из золушек и даже заработать деньги. Девушка соглашается только после того, как загадывает число и читает в тетради своего друга пророчествующее стихотворение о том, что сюда она попала не случайно. Вера знакомит Ольгу с ее будущими коллегами по ведру и тряпке.
Девушки пьют чай в столовой и обсуждают анкету, которую должна заполнить Ольга, как и все участницы проекта.
Знакомство с Домом, расположением комнат, глубоким большим бассейном, комнатой с зеркалами для фитнес тренировок.
4 СЕРИЯ
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ.
Первая ночь в Доме. Смешной сон Ольги Николаевой, в котором она якобы целуется со Стрэном.
Первый день. Решение орг. вопросов, распределение пар для дежурства в столовой.
Вера раздает униформу помощницам. Главный секрет униформы - странный ремешок на воротнике, который нельзя мочить: на этом ремешке находит микрофон, с помощью которого дирекция проекта будет следить за разговорами помощниц.
Первый скандал за завтраком при участии Татьяны Масловой, самой вредной золушки.
Первое испытание для золушек и их помощниц: уборка в Доме. Операторы Виктор и Макс снимают забавную показуху. Золушки уезжают в салон красоты, и помощницы доделывают работу. Макс остается в доме и, как бы в шутку, снимает помощниц (его об этом попросил Виктор, который уехал с золушками).
Несколько помощниц говорят о том, что Макс похож на Артура Карамзина, сына известного олигарха. Ника Миюсова, одна из помощниц, убеждает всех, что это ошибка: она училась вместе с Артуром Карамзиным в школе и отлично его знает. Кроме того, пошлая выходка Макса, случайное приставание к Ольге, доказывает, что Макс - не "голубой" Артур Карамзин.
Приезд Елены Чикиной, ведущей кулинарной программы.


5 СЕРИЯ
 Елена Чикина проводит мастер-класс кулинарных секретов для помощниц. Затем помогает готовить обед первым дежурным, помощницам Наташе и Маше.
 В это время остальные помощницы разговаривают у бассейна.
 Возвращаются из салона красивые и ухоженные золушки. После обеда приезжает чудаковатый фотограф Рудольф Генрихович, который должен провести особую фотосессию для золушек. "Войдя в раж" он заодно фотографирует и помощниц.
 Ведущая проекта, Карина Собак, объявляет золушкам первое недельное задание: каждая золушка должны подготовиться к самопрезентации, сделать зрелищный номер, спеть, станцевать, рассказать выразительно стихотворение и т.д.
У Веры начинает болеть зуб, она страдает и весь день появляется на публике ненадолго. Промучившись всю ночь в своей комнате, она устало засыпает на кухне за столом. Просыпается рано утром, в шестом часу, от того, что кто-то осторожно ходит по спящему дому.Это Ольга спускается в зеркальный зал.
6 СЕРИЯ
Ольга пробует заниматься танцами в фитнес-зале. За этим занятием ее застает Вера, которая разрешает пользоваться залом до включения камер - до семи утра.
Ольга готовит завтрак, Ника (с ней Ольга будет работать в паре почти до конца проекта) якобы просыпает и опаздывает. Но все в полном в порядке: в руках Ольги работа спорится. В обед проходит съемка кулинарной программы с Еленой Чикиной. Сегодня вместе с ведущей обед готовят Ольга и Нрика.
Разговор Ольги с Ирэн Артисян, золушкой, к которой Ольга прикреплена как персональная помощница до конца первой недели. Ирэн не знает, что ей делать. Ольга с трудом принимает решение помочь Ирэн, научить ее танцевать восточный, арабский танец и даже одолжить один из своих танцевальных костюмов, который брала на кастинг.
В среду, рано утром, Макс идет поплавать в бассейне, слышит музыку, доносящуюся из зала, идет в операторскую к Диме, просит показать происходящее в фитнес-зале. Дима делает вид, что камеры не работают в это время и включает их специально для товарища. Макс просит Диму записать для него репетицию Ольги.
Ночные репетиции Ольги и Ирэн: Ольга просит Ирэн никому не говорить о своем умении танцевать. Не смотря на то, что Вера сказала, будто камеры работают с семи утра до часа ночи, все репетиции записывают для ежедневных видео отчетов операторы Дима и Виктор. Макс снимает дневные репетиции золушек. Ирэн в отчаянии: у нее не получается самого главного: куража во время исполнения. Уговаривает Ольгу еще раз показать танец. Ольга соглашается только тогда, когда Макс обещает закрыть камеры в фитне-зале и не снимать на свою камеру.
Ольгин танец поражает Макса. Небольшая ссора между Ольгой и Максом, которая показывает, тем не менее, их одинаковую хорошую начитанность и умение понимать друг друга с полувзгляда.
7 СЕРИЯ
Первая отчетная передача субботним вечером. Ведущая Карина Собак знакомит зрителей с цифрами, главной целью проекта, участницами (моделями). Обитателям дома первый и последний раз показывают часть этой передачи, скрывая от них главную новость: на проекте, среди девушек, находится провокаторша, болгарская никому не известная актриса, студентка театрального института. Вручаются так же небольшие подарки и золушкам, и помощницам. На этой неделе выбывших нет.
Карамзин с женой смотрит передачу. Олигарх злится на жену за потраченные зря деньги: ему не понравился отчетный выпуск и девушки. Он грозиться перестать спонсировать проект "десять Золушек". Маргарита Павловна его успокаивает, показывает другое, присланное ей от Стрэна, видео. Банкир успокаивается.
В воскресенье золушки и помощницы устраивают переполох у бассейна. Они пьют шампанское, веселятся. К девушкам присоединяются операторы Виктор и Макс.
Одиноко в стороне сидят помощницы Олеся Жвалевская и Ольга. Виктор уводит Олесю учиться плавать. Ольга наблюдает за Максом, практически главным заводилой в водяной баталии.
Очередная ссора в бассейне Ольги с Максом. Ольга обвиняет оператора в несерьезном и легкомысленном поведении.
8 СЕРИЯ
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ.
Карина Собак озвучивает для золушек новое задание: в течение недели каждая золушка должна показать свой кулинарный талант: приготовить первое, второе и десерт. Помощницы должны помочь своей новой хозяйке. Так Ольге "достается" в результате жеребьевки самая красивая золушка Колобова Нинель, которая совершенно ничего не умеет делать и больше интересуется своей победой на проекте. В пару к Масловой Татьяне попадает тихая помощница Ксюша Мокина. Маслова истязает Ксюшу всеми возможными придирками.
9 СЕРИЯ
Вечером в понедельник Вера просит Ольгу помочь с советом: внезапно заболел Виктор, а его отсутствие на рабочем месте равно понятию катастрофы. Ольга идет с Верой в коттедж, где в одной из комнат живут Макс и Виктор. У Виктора налицо переутомление, шейный остеохондроз и вегетососудистая дистония.
 Ольга делает массаж, вправляет позвонки. Звонит подруге, чтобы узнать телефон своего профессора и проконсультироваться с ним. Во время разговора подруга пытается рассказать Ольге о том, как на самом деле подается проект зрителям, но Ольга не обращает внимания на странные реплики подруги. Сделав звонки, Ольга отдает Вере рецепт.
Макс пристает к Ольге, настаивает на объяснении предвзятого к нему отношения. Макс и Ольга разговаривают по душам. Ольга объясняет свои взгляды на проблемы во взаимоотношении полов и предлагает свое решение. Макс делится своим секретом, рассказывает о своем увлечении, не совпадающем с профессией, которую ему навязал его отец; рассказывает кратко о семье.
Собеседники выходят из домика и дальше разговаривают, сидя в садовых качелях. Макс и Ольга находят общий язык, и Ольга решает больше не приставать к Максу с нравоучениями. Неожиданно Макс целует Ольгу. Вспыхивает новая ссора. Ольга объясняет, что это был ее первый поцелуй, который она, вообще-то, планировала подарить только самому близкому человеку.
 За ссорой наблюдает Константин Стрэн. Ольга психует и убегает поплакать в беседку. Макс растерян и пытается догнать Ольгу, чтобы успокоить. По дороге передумывает и решает вернуться назад. По дороге к своему коттеджу слышит всхлипывания Ольги, идет на звуки. На аллее и в беседке достаточно темно. Там парочка мирится, и Ольга сама целует Макса.
10 СЕРИЯ
После перемирия и длительных поцелуев в темной беседке, перешептываний, Ольга возвращается в особняк. Уже слишком поздно, но девушки, с которыми Ольга живет в одной комнате, еще не спят. Миюсова Ника замечает и расстегнутые пуговицы на униформе Ольги, и след на шее от "укуса комара". Ника ругает Ольгу на кухне за легкомысленное отношением и напоминает о том пункте контракта, который говорит о недопустимости такого поведения. Ольга по секрету рассказывает о своем собственном суеверии: она сама не верит в свои долгие отношения с Максом, потому что, согласно ее личной статистике в очередности мужских имен, она должна непременно влюбиться в того, чье имя начинается на букву "А", а фамилия, возможно, на "К". Ника называет Ольгу сумасшедшей.
Рано утром Ника идет к Максу, ругает и его, рассказывает про суеверие Ольги. Макс почему-то остается довольным, заказывает по телефону букет цветов.
Стрэн разговаривает с Верой и рассказывает о новостях: о поведении Макса и Ольги, а так же о том, что Маргарита Павловна лично решила познакомиться со всеми девушками и нашла для этого очень удобный повод. Вера в шоке от возникших отношений между Ольгой И Макса. Стрэн просит Веру отправить Ольгу к Маргарите Павловне, чтобы жена спонсора решила судьбу незваной гостьи проекта.
Утром, во время завтрака, Ольге приносит Владимирыч, охранник, огромный букет красных роз. Ольга догадывается, что это от сидящего за столом довольного Макса, но делает вид, что цветы предназначены не ей, а золушке-тезке, Ольге Посмитной.
Вера просит Ольгу оказать услугу: провести пару сеансов массажа продюсеру. Ольга соглашается, но просит ничего не рассказывать другим девушкам.
В комнате Веры Стрэн устанавливает камеру и, во время массажа, испытывает Ольгу, предлагая стать его любовницей взамен на победу здесь, на проекте, или на билет во второй тур танцевального проекта, куда так стремилась Ольга. Ольга в ужасе: дверь закрыта на ключ, и она сама в комнате один на один с человеком, которого боится с самой первой встречи.
11 СЕРИЯ
Стрэн прекращает испытание только тогда, когда Ольга случайно натыкается на камеру, хочет ее разбить, или выпрыгнуть в окно. Из соседней, ванной, комнаты выходит Вера, и Вера, и Стрэн вместе успокаивают Ольгу, говорят, что это был всего лишь розыгрыш. Стрэн отдает Ольге билет-пригласительный во второй тур кастинга от танцевального проекта. Ольга должна до понедельника сделать выбор: остаться с "Десятью Золушками" или уйти на "Танцуй, пока танцуется".
Рабочие будни на проекте. Сплетни, шутки. Разговор о странных телефонных звонках домой: все мобильные телефоны у участниц забрали, и теперь разрешено звонить
Судья кулинарного поединка золушек - Елена Чикина и Александр, ведущий другой "съедобной" программы.
Вера разговаривает без свидетелей с Масловой, которая и является той самой провокаторшей. Они обсуждают девушек, их пороки.
С Масловой откровенничает ее соседка по комнате Зоя Корнева, рассказывает о фактах, которые переврала при заполнении анкеты. Маслова докладывает Вере
Ольга мечется в выборе: Макс или мечта? Вечером перед сном уходит в зеркальный зал послушать музыку на диске, который ей рано утром "подбросил" Макс.
Ника приходит к Ольге и продолжает убеждать бросить Макса. Ольга раздумывает.
12 СЕРИЯ
Рано утром Макс, под предлогом поплавать, отправляется поговорить с Ольгой, которая каждое утро, пока все не проснулись, занимается танцами в фитнес-зале. Там они танцуют, разговаривают. Ольга одета так, как ей когда-то приснилось в первую ночь на проекте.
Ольга и Макс танцуют танго. Картина утренней Москвы и Дома с сонными обитателями. Макс целует Ольгу, и она вдруг понимает, что тогда ей приснился не Стрэн, а Макс. Она обрадована.
За поцелуем их застает рассвирепевшая Ника.
Вера отправляет Ольгу подальше от Макса, в находящуюся неподалеку загородную резиденцию Маргариты Павловны, вместе с еще одной помощницей, Олесей Жвалевской.
Маргарита Павловна знакомится с Ольгой и Олесей. Дама раздражена тем, что ее не поставили в известность. Дает помощницам работу, а сама звонит Стрэну и просит выгнать Ольгу с проекта в ближайшую субботу. Читает анкету, но решения не меняет.
К Маргарите Павловне приезжают ее подруги, с одной из них - внучка, маленькая девочка лет пяти. Ольга находит общий язык с девочкой и даже учит ее делать волшебные таблетки из хлеба.
В доме Маргариты Павловны Ольга знакомится с ее сыном, крашеным блондином, но симпатичным, Артуром Карамзиным. Его Ольге представляет Макс, который приехал вместе с водителем за девушками. Макс успевает нахамить Маргарите Павловне.
13 СЕРИЯ
Вечером этого же дня Ольга обсуждает со своей золушкой, Колобовой Нинель, меню на завтра, для зачетной съемки кулинарной передачи. Случайно, в ответ на вопрос Нинель, Ольга рассказывает о своем странном разговоре с подругой, которому не придала значения. Нинель задумывается.
Приходит Вера и предупреждает Ольгу, что завтра она опять едет работать к Маргарите Павловне. Ольга расстроена указанием, но скрывает чувства.
Утром Ольга, помощницы Адуевская Наталья и Храмова Мария покидают Дом на полдня.
Маргарита Павловна недовольна повторным появлением Ольги, та это чувствует, отказывается от чая и уходит выполнять задание, полоть на огороде сорняки. Там, к Ольге присоединяется Артур. Они переходят на "ты". Ольга пытается отшить собеседника, но Артур рассказывает о якобы недавнем предсказании цыганки: цыганка предсказала ему, что он женится на девушке по имени Оля и нее будут коричневые нитки в волосах.
Ольга раздражена и паникует, вспоминает про свою хронологию имен. Выполнив работу, она подгоняет подруг быстро доделать работу и уехать. Ольга идет к Маргарите Павловне, чтобы отчитаться. По дороге к хозяйке, на одной из полок с сувенирами, Ольга замечает фотографию с Максом и Артуром. Ольга просит у Маргариты Павловны фотографию в обмен на оплату за свою работу. Маргарита Павловна в таком недоумении и так возмущена просьбой Ольги, что девушка решает отказать от своего намерения. Но хозяйка особняка просит Ольгу рассказать, о том, как она познакомилась с Максом, который является, на самом деле, не только близким другом Артура, но и крестником ей, Маргарите Павловне.
14 СЕРИЯ
Ольга "расклеивается" и сквозь слезы подробно отвечает на все вопросы Маргариты Павловны. Женщина сначала пытается убедить Ольгу, что Макс ей не пара, но затем сама, растроганная, сдается под доводами и успокаивает Ольгу. Когда девушки уезжают, Маргарита Павловна звонит Стрэну и просит его отменить ее вчерашнее решение, не выгонять Ольгу.
Однако Стрэн и не собирался. Он отдает материалы оператору-монтажеру Диме и начинает объяснять ему, что ждет от второго субботнего выпуска: хорошенького гламурного скандала.
Ольга находит в конверте с оплатой за свою работу у Маргариты Павловны фотографию Макса. Ольге стыдно за свои откровения, и она обещает больше ни за какие деньги не появляться больше в доме крестной Макса.
На следующий день Ольга, после ужина, наконец, ненадолго встречается с усталым Максом. Он объясняет, что был очень загружен работой: теперь ему приходится выполнять работу еще и Виктора, который пока не в состоянии работать. Ника находится тут же и пытается помешать милованию «двух голубков».
15 СЕРИЯ
Первое решение жюри: первыми покидают проект золушка Зоя Корнева и помощница Ксюша Мокина, которую добила-таки Маслова. Девушкам вручают необычные подарки.
Совесть Масловой успокаивает Вера, рассказывая провокаторше историю Ксюши.
Разговоры-обсуждения решения жюри.
Вера говорит всем, что Маргарита Павловна и Артур Карамзины приглашают всех девушек, и золушек, и помощниц, на вечеринку: шашлык с пивом. Все в предвкушении собираются. Кроме Ольги, которая отказывается ехать и предпочитает выспаться за всю неделю.
Девушки отправляются на вечеринку к Артуру. Там золушки, помощницы, знакомятся с несколькими друзьями Артура. После отъезда Маргариты Павловны веселье усиливается: девушки начинают обливаться со шланга, обливают Маслову.
Субботний выпуск "Десяти золушек" на телеканале. Карина Собак рассказывает о помощницах, о том, что именно они настоящие золушки, немного рассказывает о каждой. И большая часть выпуска посвящена именно Николаевой Ольге. Рассказана ее история появления на проекте, о вспыхнувших чувствах, и Собак предлагает телезрителям устроить тотализатор: что выберет Ольга, танцы или Макса.
Маргарита Павловна после просмотра обещает придушить Стрэна собственными руками.
16 СЕРИЯ
Девушки возвращаются в Дом. Ольга никак не может проснуться, после того, как задремала в халате на своей кровати. Чтобы избежать шума и гама, Ольга спускается вниз и встречает мирно разговаривающих в фойе Макса и Нинель.
Макс предлагает Ольге выйти на улицу. Там молодой человек предлагает Ольге прогуляться по ночной Москве, тем более что они оба выспались. Ольга соглашается.
Ночью, когда все в особняке спят, Макс и Ольга сбегают с территории Дома через стену по кривому дереву. Рядом, за стеной их ждет машина с водителем.
Оставшись один на один, Макс предупреждает Ольгу о жестокой Игре проекта. Дает несколько советов, как переждать три недели, которые Макс просит у Ольги для того, чтобы уладить свои семейные дела. Он вполне серьезно предлагает Ольге выйти за него замуж, однако девушка не говорит ни да, ни нет. И все-таки Ольга принимает решение остаться с Максом, рвет свой билет во второй тур на танцевальный кастинг.
Ольга просит Макса отвезти ее поближе к какому-нибудь московскому храму.
17 СЕРИЯ
В храме Малого Вознесения Ольга вдруг узнает, что здесь находятся частицы мощей ее святой покровительницы - Февронии Муромской. Мужичок из храма рассказывает историю двух святых, Петра и Февронии, а так же на вопрос о том, в честь какого праздника храм открылся ночью, говорит, что в честь Святого Апостола Фомы (неверующего). Макс воспринимает это как знак и после того, как молодые люди покидают храм, хочет дать клятву в том, что непременно женится на Ольге.
Происходит совсем некстати разговор о проблемах внутри семьи Макса и Артура. Макс расстраивается, когда Ольга упрекает его в потребительском, со слов Маргариты Павловны, отношении к Артуру. Макс психует. С трудом ситуация выравнивается.
Макс предлагает "обручиться" с помощью колец от оснований двух воздушных шаров, которые он выпросил у гостей свадьбы, гулявшей по ночной Москве. Шутливая церемония состоялась, и парочка возвращается назад, в Дом проекта.
18 СЕРИЯ
В воскресение Стрэн возвращается в Дом и рассказывает Вере о скандале, который ему закатила Маргарита Павловна. Стрэн и Вера придумывают повод, чтобы достойно отпустить Ольгу с проекта. Стрэн предлагает поменять план и пригласить на следующей неделе Салму Пухову, с которой уж точно уедет Николаева.
За Максом неожиданно приходит машина, и Макс уезжает, ничего не успевая сказать Ольге.
Стрэн разговаривает с Максом в доме Маргариты Павловны, тет-а-тет, приводит несколько доводов, чтобы разлучить Макса с Ольгой. Макс с трудом соглашается перейти работать в офис, где будет следить за интернет-сайтом проекта.
19 СЕРИЯ
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ.
Карина Собак озвучивает новое задание. Золушки должны сплотиться на этой неделе и явить миру в пятницу всеобщее творение. Собак предлагает на выбор слепить из пластилина пятикилограммовую скульптуру или сделать два танца в разных стилях. Золушки выбирают танцы.
Кроме того, при распределении пар Ольге "достается" Маслова.
С золушками начинает заниматься приехавший тренер. Ольга подглядывает за тренировками. Тренировки проводит Егор, который был в жюри на танцевальном кастинге. Егор узнает Ольгу.
Маслова начинает изводить Ольгу заданиями, но Ольга держится достаточно уверенно. Вторник сменяет понедельник. Золушки тренируются почти целый день, усталые, постоянно ссорятся и злятся. Помощницы с облегчением вздыхают, что на этой неделе не придется возиться со своими хозяйками-на-неделю.
Ольга вздыхает и вспоминает Макса, пытается узнать, куда он исчез. Вера говорит, что, возможно, Макс приедет в среду.
В среду утром Ольга, как обычно, после занятий в зеркальной комнате, отправляется на кухню готовить завтрак: в этот день она дежурная вместе с Никой. На столе она находит огромный букет красных роз и коробку в праздничной упаковке. Рядом с подарком от Макса - поздравление с наступающим Днем рождения.
20 СЕРИЯ
Ольга потрошит букет Макса, чтобы расставить розы по всему дому в вазы и скрыть подарок. Прячет подарок, музыкальный плеер с любимой музыкой. Успевает "замести следы" до появления Ники.
Во время завтрака золушек ненадолго появляется Макс. Он перебрасывается с Ольгой многозначительными взглядами и уходит, говоря, что, может быть, приедет в субботу. Вслед за Максом, отказавшись от завтрака, выходит Нинель. В фойе она просит Макса помочь. Нинель показывает ему записку, в которой просит поговорить так, чтобы никто не услышал. Макс с удовольствием подхватывает идею, мечтая отомстить Стрэну за свое отлучение из Дома, делает вид, что пристает к золушке. Но это же представлением замечают проходящие мимо с ведрами помощницы Наташа и Катя. Макс выводит Нинель на улицу, и там, без свидетелей, отключает ей микрофон-передатчик. Нинель просит Макса достать телефон, чтобы позвонить подруге, находящейся в опасном предсуицидальном состоянии. Макс ведет Нинель в коттедж, там дает Нинель свой телефон, а сам уходит принять душ.
"Представление" за завтраком. Ольга своей мечтательной улыбкой и рассеянностью выводит из себя Маслову.
Нинель узнает от подруги правду о проекте. Она шокирована и решает изменить тактику своего поведения. В обмен на тайные звонки с телефона Макса, Нинель обещает молодому человеку стать "голубем любви" между влюбленными.
К помощницам, обсуждающим за завтраком рассеянность Ольги и позор Масловой, приходят золушки Ирэн Артисян и Виктория Шаповалова. Они рассказывают, что у их тренера вдруг случился приступ аппендицита, и теперь золушки должны самостоятельно довести до ума танец. Чего совсем не получается: все золушки во время самостоятельной репетиции переругались.
Ирэн и Виктория просят Ольгу стать на время их тренером. Ольга узнает о приезде Салмы Пуховой, своего кумира, и Николая Цискарева. Ольга соглашается с радостью, но при условии, что будет танцевать вместе с золушками в пятницу перед гостями. Золушки соглашаются, предварительно спросив разрешения у Веры.
21 СЕРИЯ
Репетиции идут одна за другой. Во время одной из них Маслова случайно называет Ольгу по имени. Ольга начинает догадываться, что Маслова совсем не такая, какой старается себя преподнести. Ника ее разубеждает. Помощницы сами пытаются подсмотреть репетиции - и Маслова всех выгоняет.
Помощницы берут на себя всю Ольгину работу по дому, чтобы облегчить той тренировки.
Нинель вдруг становится доброй и сострадательной, пытается помыть за собой посуду, помогать помощницам.
Ольга при любой возможности слушает музыку на подаренном ей Максом плеере. Поэтому не слышит сплетен помощниц о Максе и Нинель.
В четверг вечером на плеере садится батарейка, и Ольге все-таки приходится узнать о неприличном поведении своего возлюбленного.
В этот же день Ольга так и не рассказывает никому о своем Дне рождения.
22 СЕРИЯ
Суматоха пятничного дня. Маслова гоняет Ольгу с разными поручениями, не давая той привести себя в порядок. Наконец, отпускает свою помощницу переодеться. Подруги поздравляют Ольгу с шансом выделиться на проекте, Ольга отмахивается.
Маслова с помощью Веры подстраивает ловушку для Ольги: наводит беспорядок в фитнес-зале и приказывает Ольге убрать комнату, в которую может прийти Салма Пухова.
Ольга приступает к уборке, и Маслова закрывает Ольгу на ключ в этой комнате.
23 СЕРИЯ
Неожиданно раньше приезжают гости, невольно усиливая суматоху. Все забывают об Ольге. Она держится сначала достаточно мужественно, пытаясь найти выход, но потом сдается и плачет у двери.
В это же самое время, в офисе проекта Макс не находит себе места: он видит трансляцию из зеркального зала, в котором плачет Ольга. Макс пытается помочь ей, набирает номера Стрэна, Веры и других, но все телефоны отключены. Тогда Макс пытается сбежать, два охранника, приставленные к нему, не выпускают из офиса. Макс звонит Артуру и просит его приехать.
Когда перед Пуховой и Цискаревым начинают танцевать золушки, Ника вдруг замечает, что среди танцующих нет Ольги. Ника пытается выйти вместе с Лерой Терентьевой, чтобы поискать подругу, но Вера запрещает любое движение: помощницам разрешили поприсутствовать в качестве зрителей.
Артур приезжает к Максу и наблюдает за происходящим.
Макс просит друга передать Ольге подарок.
Только когда гости уезжают, Ника с Лерой находят рыдающую Ольгу в запертой комнате и освобождают, пытаются успокоить подругу.
Ольга рассказывает правду о том, как на самом деле она оказалась здесь. Вера отпаивает расстроенную Маслову валерьянкой, объясняет ей, зачем нужно было все это проделать с Ольгой.
Вера объявляет всем девушкам, что сегодня вечером все они едут в ночной клуб, и там будут все их знакомые, с которыми девушки познакомились на вечеринке у Артура.
Вера так же говорит, что камеры не засекли того, кто устроил Ольге западню, потому что последние два часа все камеры в доме находились на профилактике и были отключены.
24 СЕРИЯ
В ночном клубе разворачивается веселье. Большинство присутствующих сидит парами за столиками. За одним столом сидят Ольга, Артур, Ника, Олеся и Данил, друг Артура.
Ника пытается споить Ольгу, но та не поддается на провокацию. Всеми силами Ника пытается свести Ольгу и Артура.
Артур без свидетелей отдает Ольге подарок от Макса, небольшую коробку. Внутри нее Ольга находит маленькую красную розу, игрушечные наручники, детский калейдоскоп и Интернет-карточку с надписью "24 часа". Артур высмеивает подарок Макса, но Ольга понимает смысл этих знаков.
Ольга разговаривает с Артуром. Во время танца под музыку, под которую когда-то Ольга танцевала с Максом утром в зеркальной комнате, Артур пытается поцеловать Ольгу. Она дает ему пощечину, высмеивая желание Артура выиграть в конкурсе на самый долгий поцелуй, и уходит из клуба в автобус, где остается ждать своих подруг.
В клубе Маслова спаивает как золушек, так и помощниц. Пять девушек попадаются на провокацию и начинают вести себя более чем легкомысленно.
Виктор все снимает на камеру.
25 СЕРИЯ
Тяжелое похмельное утро. По Дому ходит с многозначительной усмешкой Стрэн, недовольная Вера и двое мужчин, якобы спонсоров.
Из проекта изгоняют за неприличное поведение золушек Елену, Аллу и Александру, а так же двоих помощниц, хохотушку Леру и Светлану.
Печальное прощение. Лера в шутку просит отомстить за нее, облить чаем Маслову, споившую вчера девушек.
Служба доставки привозит Ольге букет белых лилий и записку- признание в любви, с инициалами "А.К.". Ольга спрашивает Нику, не рассказала ли та, случайно, Артуру про суеверие. Ника ругается с Ольгой, продолжая требование забыть Макса и попытаться построить свои отношения с Артуром.
Приходит Артур с букетом экзотических цветов. Благодаря Артуру всем становится известно о прошедшем дне рождении Ольги, все поздравляют девушку. Вера разрешает Артуру на следующей неделе сводить Ольгу в дельфинарий.
Весь день Маслова ведет себя подозрительно тихо и не истязает Ольгу глупыми заданиями.
26 СЕРИЯ
НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ.
Нинель подходит к Ольге, моющей лестницу, разговаривает и незаметно от камер подкладывает записку, в которой пишет, что будет посредником между ней и Максом.
Карина Собак собирает всех девушек в одной комнате и объявляет о незапланированных переменах на проекте. Во вторник на проект должны приехать дети из частного детского дома. Дети будут гостить до пятницы, пока у них дома идет капитальный ремонт. Задание на этой неделе пока одно: следить за детьми.
Затем дирекция передумывает и добавляет творческую задачу: к пятнице золушки и помощницы должны будут приготовить по одной инсценированной сказке.
Помощницы обсуждают план на неделю. Ольга предлагает сводить детей в дельфинарий. Вера разрешает и бронирует два часа для посещения.
Встреча детей. В основном все дети малыши, от пяти до десяти лет. Самый старший мальчик по имени Леонид ведет себя с первой же минуты отчужденно. Ольга сразу замечает возникшую проблему и пытается ее самостоятельно решить.
Ольга приходит к Леониду, в одиночестве сидящему у бассейна, и пытается разговорить мальчика. Тот замечает подвох и хочет уйти, но Ольга закрыла входную дверь на ключ. В результате спора, Ольга извиняется и хочет отдать ключ мальчику, но не удерживается и падает в бассейн.
Мальчик видит, что девушка тонет.
27 СЕРИЯ
Леонид спасает "тонущую" Ольгу. Постепенно девушка находит с мальчиком общий язык. Обещает помочь повысить авторитет Леонида среди его приемных братьев и сестер, вдыхает в мальчика уверенность.
В Доме появляется Макс, Маслова уговаривает его принять участие в постановке сказки "Золушка", где главную роль играет Нинель.
Ника, видя это, просит Ольгу заменить Леонида, играющего главную роль Ивана в сказке про Царевну-Несмеяну, на Артура. Ольга понимает подвох, но уговаривает всех не менять актеров. Специально для Артура придумывают новый персонаж.
Ольга учит Леонида делать массаж и оказывать первую медицинскую помощь. А так же учит искусству благодарности, подговаривает всех девушек провести показательную неделю благодарности, чтобы показать пример.
Визит детей и девушек в  дельфинарий. Ольга избегает Артура.

28 СЕРИЯ
Камеры успевают зафиксировать отношение всех девушек к детям.
Ольга предлагает помощницам скинуться недельным доходом и сделать хороший подарок Леньчику. Вере эта идея нравится, Леониду покупают видеокамеру, но не говорят о сюрпризе.
Золушки и помощницы репетируют свои сказки. Ольга учит Леонида танцевальным движениям.
Вера привозит костюмы для постановок. Помощницы поздним вечером меряют костюмы и веселятся в зеркальной комнате, репетируя.
Наступает пятница. В фойе девушки устраивают импровизированную сцену и зрительный зал.
Приезжают Стрэн, Карина Собак. Сказки снимает на камеру Виктор. Посмотреть на шоу приходят даже охранник и оператор Дима.
29 СЕРИЯ
Золушки показывают сказку, естественно, "Золушку". Макс играет свою роль в маске. Блещет талантом Маслова, изображающая злую мачеху, и Макс, который умудряется насмешить даже Стрэна. В конце сказки Макс демонстративно целует, повернувшись спиной к зрителям, Золушку-Нинель.
Во время подготовки к своей сказке Ника улучает момент и зло подшучивает над наивной Ольгой.
Помощницы показывают свою сказку. Главную роль капризной принцессы играет Ольга. Сказка имеет нравоучительный характер, адаптирована под возраст малышей и поэтому больше нравится гостям. Леонид хорошо справляется со своей ролью. К пятнице мальчик выглядит более уверенным и спокойным, малыши начинают относиться к нему уважительнее.
Леониду Карина Собак от лица помощниц дарит видеокамеру, от дирекции - несколько подарков, бытовых приборов.
30 СЕРИЯ
Дети уезжают домой. Вместе с ними уезжает Макс, который перед посадкой в автобус что-то шепчет Нике на ухо.
Ольга и Артур разговаривают в фойе. Артур признается Ольге, что неравнодушен к ней. Девушка упрекает его в нечестности и рассказывает ему о своем разговоре с Маргаритой Павловной, пытается найти причину ненависти матери Артура к Максу. Артур рассказывает историю смерти отца Макса и проговаривается о традиции двух друзей проверять своих подружек на искренность и влюбленность.
Ольга обвиняет Артура в том, что он пытается ее тоже проверить, а так же в поощрении дурного поведения своего друга, и обещает порвать отношения как с Артуром, так и с Максом, если оба друга не разберутся, кто кому что должен.
Артур ссорится с Ольгой. Их ссору обсуждают девушки.
Ольга спрашивает Нику, что ей сказал на ухо Макс. Ника говорит, что ничего путного, как обычно, очередную пошлость.
31 СЕРИЯ
В субботу с проекта уходят золушка Ольга Посмитная и помощница Екатерина Гурская, с подарками от проекта и на автомобилях своих друзей, с которыми познакомились на проекте.
Ольга проговаривается, что, пока она находилась в отъезде, мачеха заставила ее отца переписать на себя дом.
Ника застает Ольгу вечером за отрезанием замечательных косичек из ниток на своей голове. Ругает подругу за то, что та разрушила свой "бренд" на этом проекте. Ольга объясняет, что именно из-за них, возможно, мужчины и влюбляются в нее. И что теперь Ольга хочет быть такой, как все,- никакой эксцентричности в ее внешности больше не будет.
Вера объявляет утром в воскресенье о подарке от дирекции проекта: все девушки, вместе с Верой должны поехать в салон красоты, потому что в понедельник состоится очень важная съемка, и всех ждет большой сюрприз.
Все рады, кроме Ольги.
Ольга замечает сходство Веры и Ники в их внешности, лексиконе и привычках.
Посещение салона красоты. Рекомендации стилистов. Парикмахеры приводят в порядок волосы Ольги, делают неплохую стрижку.
32 СЕРИЯ
ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ.
Ольга скучает по Максу и не знает, что ей делать. Просит подруг назвать любое число от одного до ста, пытается найти ответ в Васиной тетрадке со стихами.
Карина Собак сообщает всем девушкам, что по просьбам пользователей интернет-сайта проекта и телезрителей Проект объединяет золушек и помощниц в одну команду, команду золушек, тем самым давая шанс помощницам, которых заметили телезрители, выйти в финал на проекте.
Задание на этой неделе - проверка стилем. Золушки должны подобрать себе комплект одежды для отдыха, работы и праздника.
Большинство золушек расстроены, но пытаются не показать свою досаду. Все помощницы, кроме Ольги, соглашаются с предложением от Карины Собак.
Ольга отказывается, потому что в случае соглашения ей потом придется искать себе "принца". Подруги и Вера уговаривают Ольгу согласиться, но она просит для раздумий времени до четверга. Ольга остается одна в своей комнате: все подруги до одной переезжают в комнаты для золушек, получают специальные микрофоны.
33 СЕРИЯ
Маслова говорит Вере, что устала и хотела бы поехать домой: ее персональный договор со Стрэном выполнен, и теперь Маслова может уехать домой, в Болгарию, с почти чистой совестью. Маслова предупреждает о своих подозрениях насчет Колобовой Нинель, которые не может ни объяснить, ни доказать. Слишком уж правильно ведет себя когда-то самонадеянная и самовлюбленная золушка. Вера соглашается и обещает, если будет такая возможность, то обязательно "выгонят" Маслову в эту субботу.
Съемки покупок в бутиках. Маслова выбирает себе нелепые наряды. Девушки смеются над ней.
Ольга по-прежнему отказывается принять статус золушки. Хотя теперь всю работу по дому она вынуждена делать одна: до тех пор, пока идет разделением на золушек и помощниц, всю грязную работу будут выполнять помощницы. Все девушки разбиваются на три лагеря: появляются три предположения, почему Ольга отказалась. Из-за денег, славы и тщеславия: в присутствии Ольги девушкам кусок хлеба не лезет в горло.
Служба доставки опять привозит букет белух цветов Ольге с запиской от некоего "А.К.". Охранник-привратник, Владимирыч, показывает Вере записку. Вера читает ее и запрещает отдавать Ольге. Владимирыч приносит Ольге букет, говорит, что потерял записку, но проговаривается, что заметил инициалы "А.К.".
34 СЕРИЯ
Ольге пытается помочь Олеся, но ее ругают Вера и Ника. Последняя надеется на то, что "попахав" пару дней, Ольга согласится с предложением.
В среду Ольга ждет Макса, то и дело спрашивая Владимирыча, Виктора, приедет ли Макс. Но он не появляется.
Приходит Артур, шепчется с Никой. На вопрос Ольги Артур говорит, что Макс уехал назад, в Англию. Показывает фотографию, на которой Макс якобы со своей невестой из богатой и знатной семьи.
Ольга расстраивается и не знает, верить или нет. Масла в огонь подливает Ника, которая рассказывает похожую историю за ужином, не называя Макса, но Ольге все становится ясно.
Ольга отказывается окончательно принять предложение стать золушкой и изматывает себя работой по дому. За ней наблюдает Маслова.
Вера советуется со Стрэном, что делать. Стрэн советует подождать психологов.
Олеся Жвалевская вместе с Ирэн Артисян приходят к Вере. Олеся говорит, что согласна вылететь с проекта, но все равно она будет помогать Ольге.
35 СЕРИЯ
Ольга ругает Олесю и просит подругу подождать до субботы, в которую она, якобы, даст свое согласие.
На проект приезжают психологи. Вера просит Ольгу на всякий случай так же пройти психологические тесты: а вдруг Ольга когда-нибудь передумает. Ольга нарочно заваливает тесты, поскольку отлично их знает.
Психологи разбирают тесты и дают весьма негативную оценку личности Ольги. Вера подозревает подвох, сравнивает Ольгин почерк в тестах и в анкете. Психологи просят Ольгу объяснить, зачем она фальсифицировала результаты. Ольга рассказывает, что когда-то увлекалась психологией, и сегодня просто пошутила.
Но благодаря Ольге психологи помогают Карине Собак и Вере найти потенциальную кандидатуру на очередной вылет: одна из девушек, будущий психолог, так же намеренно фальсифицировала результаты, только в благоприятную для себя сторону.
Маслова решает исполнить задуманное: уйти с проекта "красиво", по-масловски. За ужином она выводит Ольгу из себя, и та выливает Масловой на голову суп.
36 СЕРИЯ
В субботу с проекта уходит Виктория Шаповалова, студентка факультета психологии. Девушки обсуждают ее уход.
Маслова спрашивает у Веры, почему не ее, замучившую всех своим характером, отправили домой. Вера обещает выполнить просьбу Масловой тогда, когда ни к кому больше не будет таких серьезных претензий.
Ольга плачет. Вера говорит, что если бы Ольга не приняла предложение, то спокойно дошла бы до финала, поскольку, согласно контракту, дирекция не имеет права выгнать никакую помощницу, если количество золушек намного превышает количество обслуживающего персонала.
Ольга рассказывает Олесе правду о настоящей причине отказа принять статус золушки. Все девушки просят у Ольги прощения за свои дурные мысли. Ольга говорит, что вынуждена согласиться с новым статусом.
ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ.
Карина Собак объявляет о новом этапе в проекте, ведь именно в эту неделю в Доме осталось десять настоящих золушек, прошедших немало испытаний. Задание на эту неделю - определиться со своим принцем. Вера приносит пухлую папку с досье мужчин, пожелавших стать спутниками золушек. Среди них есть и знакомые девушек, с которыми те познакомились на проекте.
 Карина так же объявляет о розыгрыше Золотой Карты. Как только зрители отправят на личный счет какой-нибудь золушки миллион платных смсок, золушка, получившая Золотую Карту, может озвучить любое желание, и дирекция обязана будет его исполнить.
37 СЕРИЯ
Маслова, практически не глядя, самой первой, выбирает себе "принца" из папки.
Разговоры о Золотой Карте и предстоящей неделе: вечеринке (в среду) в ночном клубе, посещении Большого театра и ресторана в пятницу. Там же, в ресторане, девушки должны будут представить обществу своего избранника.
Ольга приходит в себя после трудовой недели, много спит.
Девушки в поиске своего Принца. Приходит Артур. Он полностью сменил свою прическу: отрезал тонкую косичку на макушке и покрасил волосы в естественный цвет. Ника ревнует Артура к Ольге и выбирает первого попавшегося кандидата.
К воротам проекта приходит сумасшедший мужчина лет 40, Андрей Куприн, который посылал Ольге букеты из белых цветов, и затевает ссору с Владимирычем. Рамина Султанова случайно становится свидетелем драки и зовет остальных девушек посмотреть. Ольга в это время в зеркальной комнате слушает музыку, поэтому не слышит суеты, возникшей в доме.
Несколько девушек, вместе с Артуром, бегут к воротам. Артур ругается из-за Ольги с Андреем Куприным. Сумасшедший вынужден уйти (Владимирыч стреляет из пистолета в воздух), но обещает отомстить.
Олеся просит подруг ничего не рассказывать и без того расстроенной Ольге.
Ольга придумывает очередной способ, как обмануть контракт и заставить дирекцию отправить ее домой.
38 СЕРИЯ
Девушки собираются в ночной клуб, прихорашиваются. Ольга делает себе весьма дерзкую прическу и макияж в стиле вамп - и становится похожей на рокершу. Олеся заставляет Нику, наслаждающуюся видом Ольги, переделать жуткий макияж.
Помимо прочего Ольга надевает простенький сарафан, сверху курточку и на ноги - свои танцевальные босоножки. Ирэн удивляется безвкусию Ольги.
В ночном клубе Артур так же пребывает в некоторой растерянности от внешнего вида своей знакомой.
Маслова за столиком милуется со своим "принцем" из Болгарии, чем дает повод для новых сплетен.
Ольга оставляет свою компанию, берет у бармена бутылку водки и скрывается в туалете. Там, в одной из кабинок, она придает себе вид сильно пьяной и вульгарной особы.
Ника ругается с Артуром.
39 СЕРИЯ
В туалете появляются Ника и Олеся. Чтобы не напугать подруг, Ольга решает переждать в своей кабинке.
Олеся вытягивает Нику на откровенный разговор. Ника рассказывает историю своих взаимоотношений с Максом и Артуром, а так же делится с Олесей правдой о своей некрасивой роли в истории Макса и Ольги.
Ольга не верит своим ушам, но сказанное только укрепляет ее желание выполнить задуманное. В зале в это время конферансье объявляет о конкурсе танца и призе за танец - микроволновке. Никто из золушек не решается выйти: все помнят о прошлом вечере в этом же клубе, после которого ушло сразу пять девушек.
Появляется "пьяная" Ольга, вводит всех в транс своим видом. Олеся порывается остановить подругу, но Ника не дает: по-прежнему ревнивая Ника жаждет Ольгиного позора.
Ольга произносит на сцене тост в честь Артура, унизив своей речью молодого человека, чем смешит присутствующих, потом танцует достаточно откровенный танец. Снимает в танце с себя сарафан, под которым оказывается костюм для стрип-данса. Часть танца Ольга танцует на пилоне, шесте. В конце концов, Ольга заводит толпу. Виктор снимает происходящее. В клубе появляется Вера, и это заставляет Нику опомниться. Оттанцевав три раза подряд композицию, "пьяная" Ольга "теряет сознание".
40 СЕРИЯ
Ольга едет в машине Артура, вместе с Никой и Верой.
Ника ругает Ольгу за поведение. Случайно Ника называет Веру мамой. Ольга продолжает изображать из себя пьяную, издевается над Артуром, просит прощения у Ники за все, поет смешные песни.
Ника прощает Ольгу и даже начинает жалеть.
"Пьяницу" отправляют спать. Оставшись одна, Ольга принимает душ и в темноте плачет в подушку. На следующий день она сказывается больной. Все жалеют Ольгу и предполагают, что теперь ее точно выгонят с проекта. Опухшее от слез лицо все воспринимают за остатки алкоголя.
Ника полностью прощает Ольгу и подменяет ее "заболевшую" на кухне, заботится о подруге. Ольга пытается помочь с работой в доме, но все у нее валится из рук: она вспоминает Макса.
Девушки уезжают за платьями для пятничного вечера. Ольга остается в Доме, и Ника привозит Ольге отличное платье, аксессуары и даже обувь.
Ольга не реагирует ни на что: мысленно она уже в родном общежитии.
41 СЕРИЯ
Наступает пятница. Все девушки как никогда тщательно собираются на мероприятие. Когда все уже готовы и идут к ждущему автобусу, Ника заходит за Ольгой и видит ее неготовую, спокойно читающую книгу. Ника злится и обещает больше никогда не помогать Ольге.
В комнату заходит Вера и так же разражается упреками, машет на Ольгу рукой. Все уезжают. В Доме остается Ольга, оператор Дима в своей операторской и охранник Владимирыч.
Ольга разговаривает сама с собой. Спускается в столовую, прихватив с собой фотографию Макса. Детские воспоминания.
В столовой Ольга лепит из хлеба "таблетки счастья", какие когда-то делала для маленькой девочки, выкладывает из таблеток предложение. Сжигает фотографию Макса, "прощается" с ним.
В этот момент оператор Дима, который собрался расслабиться, видит происходящее на одном из мониторов и пытается рассмотреть изображение. Он принимает "таблетки счастья" за настоящие, пугается и звонит Вере, говорит, что Ольга собирается отравиться.
42 СЕРИЯ
Вера и Ника возвращаются в Дом, узнают, что вызов был ложный. И наконец, Ольга узнает, что Артур ее обманул: Макс улетел в Лондон, чтобы забрать документы и перевестись в российский ВУЗ.
Пышная встреча золушек в театре: толпы корреспондентов и фотографов.
Вера и Ника без труда уговаривают Ольгу поехать в театр, где будет Макс. В Доме появляются санитары: Дима вызвал по просьбе Веры скорую.
В карете скорой помощи Вера, Ника и Ольга едут в театр. По дороге Ника приводит Ольгу в порядок.
В театре нервничает Макс. Он разговаривает с Нинель, подсовывает ей в сумочку свой телефон.
В дальней ложе Маргарита Павловна с мужем рассматривают золушек.
Макс с Артуром выходят на улицу, чтобы встретить опаздывающих подруг.
Ольга выходит из кареты скорой помощи и поражает красотой молодых людей. Короткая фотосессия Макса и Ольги в вестибюле театра. Макс обещает Ольге, что ждать осталось всего одну неделю.
Ника пребывает в отличном настроении. Фурор Ольги и Ники в ложе.
43 СЕРИЯ
Золушки и принцы, организаторы и спонсоры проекта приезжают в ресторан.
Ольга и Макс больше танцуют, потому что так можно поговорить без свидетелей. Выясняют все недомолвки и странности, которые случились в последнее время. Чтобы убедить всех в своем выборе и чувствах, Макс заставляет Ольгу танцевать танго.
Карина Собак проводит жеребьевку для очередности выступлений золушек. Парам раздают конверты с вопросами, на которые нужно ответить честно. Ольга опять возмущается показухой и очередным испытанием. Макс обещает отвечать за двоих.
Макс хочет познакомить Ольгу с мужем Маргариты Павловны, Ольга отказывается подойти к их столику, потому что там сидит Стрэн.
Макс рассказывает Ольге, что воспользовался "услугами" друга только один раз, когда хотел проверить теорию Ники, что Ольга бросит Макса, как только встретит своего мистера "А" с фамилией на "К". Макс пытается рассказать Ольге, что он и есть Артур Карамзин, но не получается.
Принц Масловой делает той предложение и просит организаторов отпустить Татьяну с проекта для того, чтобы подготовиться к свадьбе.
Во время выступления Масловой и ее жениха, Нинель уходит в туалет, чтобы позвонить подруге.
44 СЕРИЯ
Всеобщий шок от выступления Масловой и ее жениха.
Максу не удается рассказать Ольге всю правду.
Растроганная Маслова после выступления идет в туалет, чтобы привести себя в порядок и застает там Нинель, разговаривающую по телефону Макса с подругой.
Маслова рассказывает все Стрэну. Стрэн находит предлог и уводит Нинель из ресторана. Девушку отправляют срочно домой.
Сплетни о Стрэне и Нинель. Маслова возвращает Максу телефон и ругает его.
Выступления других золушек и пары Ника-Артур (Игорь).
Сумасшедший Андрей Куприн взрывает машину Артура Карамзина (ненастоящего, Игоря). Переполох у ресторана.
45 СЕРИЯ
Выступление Ольги и Макса, омраченное взрывом. Макс передумывает рассказывать Ольге о своем настоящем имени. Финал вечера. Игорь, Ника и Стрэн дают показание прибывшей милиции.
Макс-Артур и Ольга едут в машине в Дом. Макс вспоминает, спрашивает Ольгу, почему тогда, в первый день на проекте, она согласилась подписать контракт. Забавный рассказ о Васиной тетради и воспоминания Ольги.
Ольга узнает, что в комнате, где она сейчас живет одна, есть камера. Девушка возмущена хитростью проекта. Макс "крадет" у Ольги кольцо, чтобы купить обручальное, и забирает Васину тетрадь, чтобы почитать.
46 СЕРИЯ
Ольгу оставляют на проекте из соображений безопасности, но ей об этом не говорят. От сумасшедшего приносят букет с жуткой запиской - их выбрасывают и так же скрывают это от Ольги.
В воскресенье неожиданно приезжает Маслова с тортом и рассказывает всю правду о своем пребывании на проекте. Маслова уезжает.
СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ.
Карина Собак предлагает золушкам нарисовать свадебное платье.
Золушки рисуют. Разговоры о свадьбах.
Макс-Артур возвращает Ольге кольцо. Девушка узнает, что Макс-Артур делает ремонт в своей квартире, чтобы переехать туда после свадьбы. У Ольги появляется синдром невесты.
Репетиции к подиумному показу свадебных платьев от Ираклия Иванко.
Пятница. Девушки приезжают в дом моды и видят чудаковатые свадебные платья.
47 СЕРИЯ
Ольга наотрез отказывается выйти на подиум в свадебном платье от Иванко. Ссора с модельером.
Вера неожиданно находит у Иванко спрятанное платье, которое сшила дочь модельера, и вместе с Ольгой уговаривают вредного модельера сделать дочери подарок - показать это платье публике.
Перевоплощение Ольги.
Суета в зале. Один из фотографов приносит букет белых лилий.
Начало подиумного показа.
Ольга выходит в платье, Макс собирается ей сделать предложение. На подиум вспрыгивает сумасшедший (фотограф). Он вооружен. Паника в зале.
48 СЕРИЯ
Ольга решает сделать вид, что любит сумасшедшего и уйти с ним, чтобы избежать жертв. Все узнают, что Макс - это Артур Карамзин.
Выстрел в Макса-Артура. Телохранитель банкира убивает Андрея Куприна.
Ольга оказывает помощь Артуру.Скорая увозит раненого.
Страдания Ольги и обещание небесным силам никогда больше не быть с Максом, если тот выживет.
Вера приносит девушкам хорошие новости: операция прошла успешно, вручает Ольге Золотую Карту. Девушка озвучивает желание: она хочет уйти с проекта.
Вера просит Ольгу подождать до следующего дня. Ольга делает вид, что согласна, но сбегает ночью, чтобы избежать уговоров остаться.
49 СЕРИЯ
Ольга едет в больницу к Максу. Оставляет ему розы, свой медальон с Петром и Февронией на память, и резиновое колечко - в знак прощания.
Ольга едет в Муром.
Переполох в Доме в связи с ее побегом.
Беседа-исповедь в Троицком храме, в Муроме.
Артур приходит в себя в больнице, беседа с матерью о появившихся подарках. Артур все понимает.
Ольга идет по Барнаулу. Передумывает остаться в общежитии, потому что ее узнают и начинают донимать расспросами. Покупает журналы с фотографиями Макса-Артура и своих подруг. Видит баннер со своей фотографией вместе с Максом (в театре), покупает черные очки.
50 СЕРИЯ
ВОСЬМАЯ НЕДЕЛЯ.
Ольга приезжает в родную деревню. Идет к дому отца. Мачеха смеется над Ольгой. Девушка идет к дому крестной и остается там жить.
Деревенская зависть.
Макс-Артур говорит матери, что, возможно, ничего у него с Ольгой и не получилось бы, сомневается, переживает и постоянно смотрит на подарок-медальон святых.
В деревню, к Ольге, приезжают корреспонденты и фотографы с просьбой дать интервью. Девушка отказывается. Местные жители узнают, что "услуга платная" и сами охотно, за деньги, рассказывают корреспондентам об Ольге, перевирая множество фактов.
51 СЕРИЯ
Ника мирится с Игорем и просит Стрэна отпустить ее. Проводы Ники.
Тетя Люда, крестная Ольги, и Вася смотрят субботний выпуск. Ольга уходит на речку каждый раз, когда вся деревня припадает к экранам, чтобы посмотреть на "Десять золушек". Ольга плачет по ночам.
 У Артура в тумбочке журнал с фотографией. Молодой человек постоянно размышляет. Воспоминания о том, как он оказался на проекте: как отец отрезает ему, спящему, косичку на макушке, покраска волос в парикмахерской, знакомство со Стрэном и т.д.
52 СЕРИЯ
ДЕВЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Деревенские будни и жизнь на проекте оставшихся шести золушек. Скука. Девушки общаются со своими "принцами".
Стрэн в раздумии: пора закрывать проект. Поручает Вере съездить к Ольге и любыми посулами заставить ее вернуться хотя бы на время, погостить.
Тяжелая жизнь Ольги в деревне: алкаши постоянно просят ее занять денег. Упреки в звездности и вездесущие папарацци. За Ольгой ухаживает местный "принц" Степан.
53 СЕРИЯ
Вера приезжает к Ольге. Разговор с Ольгой и Васей. Вера привозит Ольге деньги с Золотой Карты, заработанное на проекте, письма от посетителей сайта, телезрителей.
Ольга отказывается возвращаться. Просит Веру выслать ей бандеролью тетрадь со стихами Васи, которая осталась у Артура.
Ольга собирается в город, чтобы заказать Васе новую коляску.
Вера рассказывает Стрэну о своем разговоре с Ольгой, и продюсер решает через две недели закрыть проект.
54 СЕРИЯ
Ольга поздно возвращается с подарками в деревню на такси. Говорит, что купила дом, показывает фото, но отказывается говорить, адрес дома, только то, что он находится очень далеко отсюда, и теперь никто ее не найдет.
В деревню приезжают корреспонденты, Вася дает им интервью: рассказывает про отъезд Ольги - специально для того, чтобы новость дошла до Артура. Ольга в отъезде, занимается своим переводом из института в другой, ближе к купленному дому, и Вася скрывает от Ольги свой поступок.
С проекта уходит Рамина Султанова.
55 СЕРИЯ
ДЕСЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Артура выписывают из больницы, Игорь приносит Артуру газету с Васиным интервью.
Ольга разговаривает со Степаном, расставляет все точки над "и".
Вечер поэзии в доме тети Люды. Ольга и Вася читают стихотворения.
Ольга ночью плачет, рассматривает фотографии Артура, как бы прощается.
Своя, особая, "молитва" Васи.
56 СЕРИЯ
Артур вечером разговаривает с родителями. "Гадание" на тетради Васи. "Молитва" Васи доходит до адресата. Артур решает лететь к Ольге и попытаться поговорить с ней.
Ольга отчего-то не спит всю ночь, опять сидит над журналами, хочет сжечь - и не поднимается рука. Мечется с утра, все валится из рук.
Приезжает Артур, Ольга соглашается. Артур разговаривает с отцом Ольги и с мачехой.
Ольга, Артур и Вася улетают в Москву, Артур обещает тете Люде разобраться с покупкой дома Ольги и пригласить в скором времени на свадьбу.
Артур, Ольга и Вася прилетают в Москву.
57 СЕРИЯ
Венчание Ольги и Артура в Троицком храме, импровизированная свадьба в Доме, куда возвращаются все девушки для финала и объявления призов.
В финал выходят Олеся и Ирэн. Им вручают призы и т.д.
Ольга и Артур в свадебном путешествии. Вася с тетей Людой в новом особняке, в Подмосковье.
ЭПИЛОГ.
Бракосочетание Ольги и Артура в московском Загсе.
Интервью корреспондента. Ольга и Артур рассказывают новости семейной жизни.
Воспоминания о самых ярких моментах любви Ольги и Артура под музыку и чтение стихов.
Последняя картинка - небо с облаком причудливой фигуры.
КОНЕЦ


Рецензии