На Сорочьем мосту

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Фантастика, AU
Размер: Мини, 10 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

1.

Узкий коридор, вытянувшийся по всему первому отсеку, вёл их куда-то вглубь погибшего корабля. Через огромные дыры в обшивке виднелось чёрное пространство. Далёкие звёзды были тусклы и невзрачны, не пульсировали чистым светом и не мигали, как то описывали в фантастических романах. Они были так малы, словно их не было вовсе. Под толстыми подошвами ботинок похрустывал тонкий, как стекло, ледок. Смятые стены из года в год, пока плыл корабль, бомбардируемые мелкими астероидами, представляли собой жалкое зрелище. Время безжалостно деформировало их, лишь переборки, сделанные из более прочного материала, всё ещё выполняли свою функцию. Пятнышко фонарика на шлеме скафандра, нервно дёргаясь, пробежало по стенам и утонуло в непроглядной тьме коридора. Впереди шли автоматы-роботы, охраняя разведывательную группу согласно своему уставу механизированных тел с искусственным интеллектом.
- Разве капитан не должен был оставаться на корабле? Это же не по уставу.
- Лучше бы ты молчал, Рон.
Парень недовольно покачал рыжей головой, скафандр был неимоверно тяжел, и каждое движение давалось с большим трудом.
«Лучше бы за столько времени придумали лёгкие костюмы с хорошей защитой, а не всяких там роботов»,- подумал он, косясь на машину, сильно напомнившую ему ненавистного паука.
Новый капитан ему не нравился ещё с тех времён, когда они учились в Межзвёздной Академии. Хотя, как сказать новый, пост он принял около четырёх или пяти лет назад, когда их прошлый капитан без вести пропал, пустившись в одиночку в одно из опасных заданий. Кое-где в отчётах фигурировало, что он ликвидировал опасного космического пирата, однако, это дело чуть позже приписали правительственной организации. Никогда правительство не захочет показать кого-то героем, оставшись в дураках.
У прошлого капитан «Хедвиги» хватало и союзников, тех, кто противился его снятию с должности, и противников было хоть отбавляй. Возможно, еще будучи студентом, он несколько раз наступал не тем людям на любимую ими мозоль.
Его помощник, ныне повышенный в должности, отличался патологической любовью к уставу и правилам. Видно, недовольный, что члены команды никак не признают его командиром, пытался как-то насолить им. Мол, на вахту вышли на двадцать секунд позже положенного или посадили космолёт в зоне, где их могли увидеть местные жители. Ведь тем самым, по мнению больших шишек, они могли повлиять на развитие той или иной расы.
Малфой, сын высокопоставленного чиновника, остро воспринимал тот факт, что место, на которое он должен был попасть с пелёнок, занял какой-то сирота, пусть даже и отличившийся в Академии. Поттер оставался для него заклятым врагом, пожалуй, только его исчезновение (а, может быть, и смерть, ведь прославленный пират перед смертью взорвал и свой корабль), несколько смягчило унизительное назначение под командование выскочке, вечно встававшему ему на пути.
Гудки сигнала ещё слабо преследовали их, прежде чем замолчать, теперь уже навсегда. Автоматы, пущенные вперёд, отлично знали своё дело. Это судно погрузилось в анабиотический сон, который они нарушили.
Куда бы они ни зашли - все каюты были пусты. В них абсолютно ничего не было. Кто же и зачем использовал корабль класса «Elf» для того, чтобы лететь одному?
«Эльфов» использовали как пассажирские суда для дальних перелётов, для научных экспедиций они были слишком громоздкими, а для военных учений — слишком неповоротливыми. Но порой, его использовали, как платформу для «Патронусов» - истребителей первого класса с высокой степенью маневренности и огневой мощности. Спроектированные по специальному заказу от правительства, они должны были стать главным оружием в случае нападения.
Свет, до этого мигавший время от времени, погас вовсе, и они поспешили на мостик.
Капитан шёл чуть поодаль, а Рон с Гермионой то и дело останавливались: то ему казалось, что за ними кто-то идёт, то ей – что кто-то протяжно дышит.
- Фантомы, - вдруг сказала она. Может, астронавигатор из неё был и неплохой, но зануда ужасная, – их создают устройства жизнеобеспечения, видимо, произошёл крах системы, и они стали работать неправильно. Если предположить, что…
- Ну, пожалуйста, Гермиона, - взмолился, наконец, Невилл, - давай поскорее уйдём отсюда.
Драко никак не мог понять, почему именно они получили сигнал с этого мёртвого судна. Эта зона находится под контролем одного из местных Секторов, вряд ли бы они не поймали пеленги.
- Думаю, по дороге мы перехватили этот сигнал, но произошла ошибка в системе, и она приняла его за просьбу о помощи.
-Думаете? Ладно, тогда обойдём оставшиеся комнаты – пусть автоматы всё зафиксируют – и вернёмся.
Он недоумевал. Как так? Все корабли этого типа были запущены в производство около десяти лет назад, а этот явно был не настолько старой моделью. Почему же тогда он в таком плачевном состоянии? Чтобы прийти в полную непригодность, как этот экземпляр, «Эльф» должен был быть отправлен в полет, по крайней мере, пятьдесят, если не сто лет назад. Может, он попал в какую-то среду неизвестную людям? Пфф! Невозможно.
Пробравшись за их спины, машины дали знать, что опасности нет. Их чувствительные сенсоры замечают любое несоответствие, и каждое явление, которое в будущем может стать угрозой для жизни, должно быть выявлено и уничтожено.
Ну и, местечко! Сквозь годы здесь сохранился тяжёлый запах какого-то химического вещества, въевшийся в переборки. Послезапах.

2.

Час Крысы

Вороны, разбуженные громким криком, с шумом улетели с насиженных мест. Выпавшие из их пышного оперения, похожие на черный снег, перья крутятся в вихре, прежде чем коснуться земли. Что-то зловещее слышится в хлопанье крыльев и недовольном карканье. Воистину, неприятное пробуждение. Подняв ситоми, он огляделся: ни души вокруг.
Как человек из дома Глициний, он должен был проверить, всё ли в порядке, не случилось ли что.
В этом году снег был ранним. Говорят, стоило только закончится празднику хризантем, как выпал первый снег, легонько припорошив землю. Сейчас снежинки неслышно опускались на высокие холмики сугробов. Они покрывали ветки деревьев с ещё не успевшими облететь красными листьями, забивались комьями между тонкими перегородками.

Снег выпал,

И на всех деревьях

Как будто расцвели цветы.

Как среди них

Узнать мне сливу?


Его мысли заняты Системой. Случись ошибка в подсчётах, и нарушится порядок в главных покоях. Поднимется суматоха, забегают придворные, ещё совсем юные куродо будут сновать повсюду, желая показать себя с наилучшей стороны. Тряся седыми бородами, засуетятся дайнагон и тюнагон. Всем понадобится помощь оммёдзи со шрамом на лице. А он, надев длинноносую маску, станет искать изъян.
От криков проснутся чудища Гъюки, что дремлют на дне морском, лишь изредка поднимая рогатые головы, дабы полюбоваться соснами в Идзу. Они шаловливо играют с кораблями, то так, то эдак качая утлые судёнышки по волнам. Им-то что, а вот ему потом придётся и их успокаивать. Эх, что за беспокойный народец, эти придворные.
На приборной панели загорелся огонёк – ошибки нет, но, всё же обеспокоенный, он подключил к голове необходимые провода с присосками и постарался сосредоточиться. Казалось бы, вот он уже близок к пониманию, как сознание погрузилось во мрак…

3.

Час Кролика

Тьма понемногу рассеялась. Отодвинув ширму, он поспешил покинуть дворец. Стоило выйти за его пределы, отойти от Северных ворот, как в лицо, разметав полы широких рукавов, ударил холодный ветер. Поплотнее запахнул ватную накидку, ещё хранившую легкий запах пота, напомнивший ему об ушедшем лете. В те дни стояла невыносимая духота, и даже в одежде из тонкого шёлка казалось нестерпимо жарко. Когда же были те солнечные деньки? В окружавшей его темноте воспоминания о них были отрывочны, будто прошло несколько столетий.
Чёрные волны накрывали песчаный берег и с шумом уходили в море. Оно дышало, больное море, тоскующее по свету. Но где же он? Неужели путь его лежит к Жёлтой реке? Что судьба готовит ему? Сев в челнок, ютившийся у берега и покачивавшийся на неспокойной глади воды, он приказал ему плыть, куда должно. Может, лодочка лучше него знает, для чего он очутился в этом мире. Пусть себе плывёт.
Тихо-тихо. Ни звука не раздаётся вокруг. Вот бы сейчас услышать поскрипывание старого дерева, гнущегося под ветром, щелчки не вовремя проснувшейся цикады или же грустные стоны кукушки.

Погоди, о, кукушка

Летунья в сумрак заочный.

Передашь известие.

Вспомнился ему старый пруд в саду дома на четвёртой линии, тронутый тонким ледком – он застыл, приглашая в иные миры.
Оммёдзи улыбнулся собственным мыслям.

Когда бы ныне мог корабль я встретить.

Навстречу ему плыл такой же небольшой челнок, прошедший так близко, что лодчонки едва не соприкоснулись боками. Темноволосый придворный в охотничьем платье с высоким воротом-каригину поправил чёлку, закрывавшую причудливо изогнутый на лбу шрам. Человек то и дело украдкой оглядывался вокруг. Но стоило приглядеться, как он без труда узнал странника, вот досада.
-Эй, куда плывёшь, Тень?
Потерянная им когда-то в поединке с магом-змеем разоблачённая тень скинула его облик и чёрным пятном поспешила скрыться среди морской пены.
У Ворот круглая печальная рыба несколько раз ударила плавником по струнам своего инструмента, и вновь тишина. Чудное место. Вот бы знать, где он оказался, что ждёт его там, за горизонтом. Рыба смотрела ему в след своими круглыми безжизненными глазами.

4.

Десять градусов по Цельсию. Планета, покрытая коркой льда, отдалённо напоминала Землю: размерами, длительностью оборота вокруг звезды и так далее. Но совсем не внешним видом. Может, где-то в её недрах уже шёл процесс разогревания, но не настолько сильный, чтобы растопить ледяные горы на поверхности. В уходящем вдаль горизонте виднелась возвышенность – вулкан время от времени изрыгал облака пепла. Кровавое зарево, отблеск почти незаметного круга звезды в мутной пелене облаков. Нет, здесь точно не могло быть жизни.
- Мне кажется, или в координатах была ошибка? - Рон легонько пнул камешек, один из многих лежавших на земле, тот покатился по белому склону, покрытому тонкой прочной ледяной коркой, и скоро затерялся где-то у подножья.
- Или же то море, что нащупали локаторы, вовсе не море.
Капитан вглядывался куда-то вдаль.
Небо рассёк белый луч, метеорит, охваченный пламенем, осветил плотные слои атмосферы и исчез за горами на горизонте. Столкновение с планетой тяжёлым гулом ощущалось и здесь, за несколько тысяч километров от места его падения.
- Мы всегда можем вернуться на корабль и проверить, верно, Гермиона?
Астронавигатор (она же исполняла обязанности асторонома, с тех пор, как один из членов экипажа благоразумно ушёл из-под командования нового капитана) что-то невнятно пробормотала. Кажется, она сомневалась в правильности таких действий.
Получив разрешение Центра, команда отправилась исследовать планету, координаты которой нашла в бортовом журнале погибшего корабля. Уже давно направлялись экспедиции в поисках нового дома для человечества – даже если Солнце лишь через четыре миллиарда лет превратится в красного гиганта, люди погибнут намного раньше. Почему бы не совместить два дела? Найти того, кто, взяв боевой челнок “Патронус”, покинул “Elf” , стерев бортжурнал и оставив только последнюю запись. Заодно узнать, как он умудрился довести корабль да такого состояния.
- Мисс Грейнджер, вам не кажется, что в телескоп хочетпосмотреть весь экипаж? - стал было увещевать Малфой девушку, но тщетно.
Она, настраивая телескоп, не спешила выводить изображение на большой экран.
Высадиться или зависнуть в атмосфере над поверхностью воды, к сожалению, они не могли.
Аномальный огромный океан, занимавший целое полушарие ледяной планеты, захватывал луны, образовавшиеся вместе с ней. Когда-то давно некоторые из них были её частями, отделившимися в результате метеоритных атак. Любое приближение было чревато становлением ещё одного спутника. Без варианта освободиться от притяжения. Нет, он, конечно, был, но тогда бы они потратили всё топливо, а на помощь от кого-либо рассчитывать не приходится. Так можно и лицензию на полёты потерять. За профнепригодность.
Приливные волны устремлялись к небу, достигая в высоты несколько десятков километров, и с грохотом падали в океан. Здесь им делать было нечего, оставалось отрапортовать штабу и прислать снимки, сделанные с камеры, встроенной в телескоп.
Холодные чёрные воды.
- Интересно, что под ними?
- Не знаю, не знаю, может, нырнуть?
Если в его глазах штурман всё ещё оставался “другом Поттера”, то в глазах своей жены он всё ещё был студентом, жаждущим приключений, которого время от времени нужно было приводить в чувства.
- И не думайте, Уизли. Не из своего кармана же вы будете оплачивать ремонт корабля.
Смерив капитана, недовольным взглядом, тот, уже будучи в коридоре, выругался.
- Хорь белобрысый.
Он уже и сам позабыл, откуда это прозвище взялось и когда прилипло к Малфою, но продолжать так его звать. Пусть позлиться немного.
Этим же вечером, пока корабль продолжал описывать круги над океаном – совершенно, к слову, бесполезное занятие – Рон спустился на технический уровень: предыдущий экипаж до перевода в одной из кают устроил “зимний сад”. Зелёный уголок в металлической коробке в бескрайнем космосе, любя, называли они его, передавая новой команде. Вспомнился ему последний их разговор с Гарри. Им не терпелось последовать за Волан-де-Мортом, заставить его ответить за преступления. Но, сколько он его не уговаривал, всё было бесполезно. Он прибегал к всевозможным уловкам, даже к угрозе,что капитана выгонят со службы. Но, подстёгиваемый жаждой мести за смерть родителей и друзей, Гарри покинул “Хедвигу”. Знал ли он, что уже не вернётся, или надеялся на удачу, сопутствовавшую ему в каждом деле, уже вряд ли кто-то узнает.
“Не строй из себя героя, хватит. Оставь это мракоборцам”.
“Ты такой же, Рон, просто тебе есть, что терять”.
Так или иначе, неизвестно, победил ли он Волан-де-Морта, или это сделал кто-то другой, но Гарри Поттер не вернулся на корабль. Оставшись без командира, команда ещё некоторое время пробовала скрывать его отсутствие. Кроме одного человека, естественно.
За толстым стеклом к кораблю подкрадывалась тьма, даже лампы, освещающие сад светом, похожим на солнечный, казалось, угасали, подчиняясь ей. Как амёба с множеством псевдо-ножек, она старалась проглотить судно. Для неё оно было таким же маленьким, как для них – надоедливые мушки. Верно, пассажиры “Эльфа”, узнав, что двигатели сломаны и спасительных путей не осталось, так же смотрели в безграничную тьму в иллюминаторах. Они вглядывались в неё с ненавистью, обещая отомстить, покорить её. Но обещания остались обещаниями.
- И ты тут, Невилл?
Задумавшись, он совсем не заметил, как в “сад” вошёл один из пилотов. Какая досадная невнимательность.
- Ты уже слышал, что за результаты выдала ЭВМ?
- Нет, а что там?
На какое-то время ему показалось, что он вновь студент, только-только окончивший Академию, и его охватило беспричинное волнение.
- Компьютер считает, что тем единственным человеком, что был на судне, мог быть Гарри.
- Да ты шутишь!
- Правда, - обиженно протянул парень.
- Да верю-верю я тебе, просто неожиданно как-то.
В проходе перед автоматически открывшимися дверьми он остановился.
- А что сказал капитан?
- Он разрешил посадку.
- Да ну?! Я бы на его месте ни за что бы так не поступил. Или он резко решил подобреть?
“Сад ”застыл, когда он напоследок обернулся. Такое ощущение, что этот уголок жил сам по себе, оживая в одиночестве. Даже не верится, что спустя столько лет....
Как бы ему не хотелось думать сейчас о радостном событии, мысли его занимал сад, показавшийся ему ужасным местом. Земля в консервной банке.

5.

Час Быка

Тэнгу неспешно прогуливался среди нагих деревьев, их тёмные силуэты сгорбились, словно побирушки, выпрашивающие милостыню. Его чёрные одежды под выцветшей накидкой цвета сливы сделали его похожим на тень, которой он был лишён. Как и неизвестно, откуда появилась грязь на белоснежных, ещё не окрашенных полотнах. Их едва выткали. Как к ним могли прилипнуть пятна? Наверняка, дело рук самого чёрта.
- Эй, Усибан! – обратился он к демону с бычьей головой, - открой-ка Ворота для меня.
Повернувшись к незнакомцу, демон потряс своей палицей, но нисколько не испугал этим незваного гостя.
В тени беседки, не замеченный никем, Драко прислушивался к советам астронавигатора. Чтобы не рисковать всем экипажем, он спустился в океан один. Велико же было его удивление, когда челнок, нырнув в тёмную воду, не стукнулся об каменистое дно, а завис в небе над совершенно незнакомым ему миром.
- Как только появится процессия, присоединитесь к ним.
- Грейнджер, вы уверенны, что другого варианта нет?
Её голос среди помех, создаваемых волнами, время от времени куда-то исчезал.
-….йдёте через стра….
- Я вас не понял, повторите.
Тэнгу тем временем беседовал о чём-то с Усибаном, и напоследок перед уходом, видимо, обронил какую-то шутку в его адрес. Бык расхохотался, смех его, как скрип старой телеги, повторили горное эхо.
- Государь идёт!
Выкрикнул кто-то. Перед воротами появился ещё один гость, поторопивший отшельника. Этот господин был одет в одежды в красных тонах, а шлейф его платья тянулся так далеко, что, казалось, расположись он где-нибудь в комнате, и никому бы уже не хватило места.
Выполняя приказ Дайнагона, демон настежь открыл Ворота. Раздавшийся удар гонга возвестил о прибытии кортежа Императора и Императрицы.
Из повозок как по взмаху волшебной палочки появилась разноцветная толпа. В прекрасных одеждах, весело переговариваясь между собой, они сопровождали царственных супругов. На этом празднике они предстали Идзанами и Идзанаги. Маски нечисти окружили их, поднося поздравления и подарки, и незаметно он присоединился к ним.
- Вот ваша маска.
В руки ему вложили маску в виде головы усатого дракона, ничего не оставалось, как надеть её.
- Добро пожаловать, господин Дракон.
Люди, окружавшие его, казались персонажами какой-то сказки без конца, радовавшиеся жизни.
- На праздник! На праздник! Славится наш Государь!
Повторяли они, но стоило им миновать Ворота, как все умолкли, с благоговением взирая, ну чудные статуи у входа. Зашелестели голоса, вторя шорохам пышных многослойных одежд, молясь своим богам, люди двинулись дальше.

6.

Час Дракона

Женщина склонила голову набок, её яркие, как листья клёна осенью, губы выглядели странно на выбеленном лице. Она была хорошенькой, если не считать, что походила на покойника. Неестественно спокойная, стояла на мосту через реку, разделявшую Ворота от дороги к Дворцу Пурпурных покоев.

Ах, для кого же соткана

Роскошная парча из алых листьев?

-Куда спешишь, странник?

Драко замедлил шаг, поравнявшись с ней. Маска Дракона – Рью, доставшаяся ему от одного из придворных с длинным шлейфом, видимо, не напугала женщину, а наоборот –расположила её к разговору.
- Я ищу человека в длинноносой маске.
- А,Тэнгу? Вот он проказник, если решился что-то украсть у Дракона!
- Я не понимаю, о чём вы говорите.
Закрыв лицо рукавом, собеседница захихикала, да так неприятно, словно кто-то тёр две кости друг об друга.
- «Небесные собаки» в одеждах горного отшельника имеют обыкновение пакостить нам, обычным людям, они крадут детей и драконов. Но не думаю, что кто-то из Дома Глициний осмелился бы на это, даже будь драконы их заклятыми врагами. Тот, кого ты ищешь, спустился в этот мир с Луны. Или он обманул тебя, пообещав на время дать свой волшебный веер?
В голове кашей смешалось всё, сказанное незнакомкой. Одно лишь было ему полезным, но мог ли он быть уверенным, что она не морочит ему голову или шутит, поддавшись атмосфере праздника.
-Кто ты?
Её лицо, вытянувшееся от удивления, исказила гримаса, сделавшая прекрасную девушку чудовищем. Поддавшись каким-то чарам, кожа сползала с ней, с треском отрываясь от полуистлевших мышц, открывая взгляду нелицеприятное зрелище. Местами порыжевшие волосы, покрывавшие белый череп, устрашающе шевелились. Хриплым голосом она дважды обратилась к нему:
-Кто ты? Кто же ты, странник? Разве мог бы Дракон не узнать несчастную Хоне-онне, что пришла на праздник в честь великого правителя Энма-о? В век тебе не сыскать нашего колдуна!
Мост закачался под ногами, в глазах потемнело, а когда тьма рассеялась, он вновь оказался у холма перед воротами. Тут ему навстречу попались две девушки-служанки. Понадеявшись, что они не окажутся демонами, капитан обратился к ним за помощью.
- Мы сами заблудились, господин.
Однако они не отказались составить ему компанию, придя к выводу, что, пока они вместе со знатным гостем, вряд ли кто-то из воров решится напасть на них.
- Сегодня во Дворце будет весёлый праздник, а вот нам предстоит много работы, - посетовала одна из девушек, - как досадно, а так хотелось хоть одним глазком взглянуть на праздник.
Её спутница, чуть постарше, молчала всю дорогу, а потом, дождавшись, когда подруга обгонит их, сказала.
- Куда бы она тебя ни приглашала и что бы ни предлагала выпить или съесть – отказывайся.
Малфой кивнул, хотя этот мир был весьма странным местом. Поттеру бы пришёлся по душе. Не жизнь, а сплошной театр с масками, танцорами, королями и героями. А его противник всегда строил из себя героя. Как бы глупо это не выглядело.
- Господин, зайдёте? – обратилась к нему служаночка, когда они подошли к дому у дороги.
Но он отказался, помня совет.
-Что это за пламя? – спросил он, когда дом скрылся из виду.
- Королева Кошка злится. Если бы вы вошли в дом и до чего-то дотронулись, сами стали бы кошкой.
- Но почему ты помогла мне?
Девушка, теперь похожая на мохнатую толстую кошку, пожала плечами.
- А разве это важно? Если хочешь отыскать колдуна, согласись исполнить для Государя танец с мечом. Твоим противником он и вызовется.
Сказав так, она мяукнула и, обратившись в кошку, убежала, перепрыгивая через холмики сугробов.
Всё случилось так, как кошка и сказала. Колдун искусно владел мечом, хотя можно было подумать, что он ведёт с противником разговор, танцуя – он словно бы говорил сам себе: как я могу проиграть в этом поединке с заклятым врагом?
Снова прозвучал гулкий удар гонга.
- Ну же, идёмте, - кошка оказалась совсем радом: наблюдала, наверное, - пора сменить маски.
Теперь уже никто не мог никого узнать, не осталось ни шлейфов, ни цветов, по которым можно было угадать, кто перед тобой. Маскарад при дворе Энма-о начался.
На минуту замешкавшись, Драко оказался рядом с Ханя в женском платье. Она, закрывая маску рукавом, тихо смеялась. Усадив их рядышком под навесом, им предложили рисовые колобки, Ханя, робко приподняв маску, съела три из них и больше не притрагивалась, в то время как перед ним положили целую горку. Не зная, что всё же это значит, он из вежливости тоже их попробовал. Маски, собравшись вокруг, отвели его в тёмные покои, а Ханя отодвинула ширму и стала ждать.
- И?
Кошка, мурча, засмеялась.
- Я не в праве вам мешать, теперь это твоя суженная. Исполняй с ней свой супружеский долг, - она замурчала громче.
- Подожди! Что значит – суженная?! - связь с кораблём он потерял, как только перешёл в этот мир, поэтому понятия не имел, что это значит.
- Вот, непутёвый! Это всё игра, неважно, кто твоя супруга, вернувшись туда, откуда пришёл, ты не придашь этому никакого значения. Но не сделать этого ты не можешь, иначе навсегда здесь останешься.
Зайдя за ширму, он принялся распутывать узлы поясов. Ханя захихикала. Вместо множества одежд на ней осталось одно тонкое белое одеяние, не будь на ней маски чёрта, он, наверное, сказал бы, что она милая.

Возле дальних гор

Колокол вечерний звонит.

Слушай каждый удар.

Не дождавшись, когда Дракон продолжит пятистишье, Ханя подошла к нему. Маскарад.
Он не стал снимать верхние одежды, отчасти боясь потом запутаться с последовательностью облачения в них, отчего они шуршали, как осенние листья, гонимые ветром, от каждого прикосновения к ним. Представив кого-то другого под этой маской, он покрывал ее тело поцелуями. Может, и правда, пройдёт эта ночь-оборотень, и всё забудется. Их тела напоминали змей, пытавшихся согреться от холодного ветра, сплетаясь друг с другом.

Лишь тебе дано угадать,

Что таится в сердце моём.

Капитан на миг подумал, а смог ли бы он когда-нибудь сказать своему противнику, что влюблён? Хотя, нет, он рисковал получиться колкие прозвища в свой адрес и быть осмеянным.
Приподняв его маску, чёрт придвинулся, касаясь губами его губ, нашептывая что-то ему на ухо, щекоча кожу влажным прерывающимся дыханием. Когда он вошёл в «супругу», та крепко сжала его бока ногами, скрестив их у него на спине. Словно не хотела отпускать, задержать на немного.
Но с новым ударом гонга, Ханя исчезла, всё ещё облачённая в женские одежды, хранящие тепло чужого тела.
7.
Кружившиеся танцоры, раскрасневшиеся барабанщики, счастливый смех. Среди всеобщего веселья чёрный кафтан колдуна он нашёл без особого труда. Тот не убежал и не попытался скрыться от него. Приняв его общество, он продолжил свой путь вдоль реки.

Не обвиняй же его,

Этот ветер весенний,

Что сыплются лепестки.

По дороге он глядел кругом, гадая, как бы найти тему для разговора. Но ничего подходящего не находилось, не разглагольствовать же ему о правилах устава, в самом деле. Путь их в тишине иногда прерывался тем, что колдун останавливался полюбоваться листьями клёна, послушать пение кукушки или же просто посмотреть в ночное небо. Иногда он прерывал молчание короткими фразами.
- Жаль, не встретятся больше Ткачиха с Волопасом на Сорочьем мосту.
Или же:
- Как одиноко у Заставы Встреч в эту ночь.
Потом надолго замолкал.
Наконец, решившись, Драко обогнал спутника. Встав напротив него, он немного озадачил задумчивого Тэнгу. В недоумении тот рассеяно постукивал себя веером по кончику красного носа, отчего тот то увеличивался, то уменьшался.
- Я знаю тебя маска!

8.
Вы правы, как всегда, мне хотелось стать Героем.
Гарри, облокотившись на перила мостика, глядел в светлую воду. В ней отражалось тёмное небо-море наверху. Для себя он уже решил, что будет в будущем. Но возможно ли поведать об этом?
Оба корабля во время перестрелки попали в какое-то облако пыли. Оно изменило один корабль до неузнаваемости, а второй и вовсе уничтожило. Его обломки до сих пор плывут в невесомости. А противники на «Патронусах» попали в притяжение океана на правом полушарии планеты. Стремясь одержать победу, они нырнули в океан и предстали перед друг другом в этом мире в облике двух колдунов. Добрый оммёдзи, что служит Государю. И злой оммёдзи-змей. Победа досталась тому, кто желал получить её любой ценой – его переполняла ненависть и неспособность простить. Так он потерял тень, а теперь, встретившись со своим прошлым, он теряет о нём память. Пройдёт ещё какое-то время, и он не сможет вспомнить, кто такой Гарри Поттер.
Он повернулся к своему помощнику.
Уходите, я остаюсь здесь.
Он прикрыл глаза. Маска с плеском свалилась с моста в воду. По тонкой глади, словно зеркало, отражавшей небо, поплыли круги. Расширяясь, они захватывали всё большее пространство.

9.
Час Овцы
В девятый день девятого месяца после пиршества соблюдался обычай «сбор остатков». Весело смеясь, придворные приказывали слугам выбрасывать со столов недоеденное. Чуть поколебавшись, и он принял участие здесь - кого подивит Тэнгу в поношенных одеждах среди простого люда? Здесь всюду маски, нет никого, кто бы догадался или предположил, кто он. Может, и нечисть пришла сегодня, скрыв лицо, чтобы посмотреть, как проводят праздник люди. Одного лишь Императора ни с кем не спутать, его богато расшитые одежды выделяют его среди остальных. За ним и двумя его министрами ползут, словно хвосты, длинные шлейфы. В толпе он наблюдал за остальными: женщины, словно хищные маленькие птички, появлялись из ниоткуда то тут, то там, хватали, ловко опережая соперниц, побольше и исчезали. Порой слишком жадные роняли «добычу» и, недовольно ворча,снова возвращались, но, увы, им ничего не доставалось. Начиналась драка, обиженные отбирали еду у тех, кто был половчее. На ум пришли стихи, слышанные прежде.

<i>Печальна жизнь. Удел печальный дан.

Нам, смертным всем. Иной не знаем доли.

И что останется?

Лишь голубой туман,

Что от огня над пеплом встанет в поле.</i>

Под звуки песни «Маленькие сосны» он поспешил скрыться, если его и заметили, то наверняка посчитали ставшим на Путь, в последний раз любовавшимся представлением. Завтра в час Обезьяны он должен как ни в чём не бывало вновь появиться в доме на четвёртой линии.
Покинутый всеми много лет назад покосившийся дворец, видимо, когда-то принадлежавший одной из принцесс. Угораздило же его остановиться здесь на ночлег. Путаясь в складках многослойной одежды, упавшие с потолка многоножки неряшливо копошились на полу.
Тэнгу склонил голову, косясь на незваного гостя, нарушившего его уединение. Вот бы заглянуть под маску.
Голос его звучал приглушённо, когда он ответил на заданный вопрос.
- Я такой же гость, как и вы, пришедший провести здесь ночь.

Путник идёт вдали, при свете ущербной луны.


Убаюканный щелчками цикад, он забылся сном.


Рецензии