Личная утопия

     Мы живем в мире который каждый вокруг себя старается создать маленькую утопию,   чаще всего которую не видит никто  и чаще всего эта маленькая утопия у себя в голове.
Эта утопия выражается в перенесении реально мира в фантазии.Очень часто мы создаем внешний облик самого себя и проживаем эту же жизнь, только совершая другие поступки  которые не будут считаться вольнодумными и пытаемся предугадать что же произойдет так , как бы мы поступили по своему собственному желанию , но не сделав это в реальности потому что многие на нас будут смотреть косо.
Сейчас нам говорят « живи для себя! Не слушай что говорят другие, делай как хочешь ты», да это все очень здорово, но вот однажды совершая тот или иной поступок  , который « как хочешь ты» на тебя смотрят косо и с неким непониманием . Чаще всего считая что ты просто идиот.
    Нам говорят «делать что хочешь» , но общество все равно создало каноны и рамки этого « что хочешь». Шаг в право , шаг в лево и все , ты потерян. О тебе думают что ты вольнодумец и сумасшедший. Нет четко определения что хочешь, но есть его четкий контекст . Это некий тоталитаризм нашего ума , человечество живет в тоталитарном режиме контроля за действиями , причем не понимая этого.
    Весь этот «контроль» нам закладывают в детстве. Наши мамы и папы. Те кто уже пересилил себя в этом мире и живут по принципу контроля.
Родители, в некотором смысле, запугивают детей , показывая им что будет если они сделают не так как все. Они делают из нас серых людей. Запрещают нам делать что-то не правильно и отличное от того как это делают все.  Мы обязаны хорошо учится и заниматься спортом, быть девочками припевочками и мальчиками-мужчинами. Нас воспитывают как серую массу однотипных и одинаково думающих  людей, хотя нам упорно говорят что мы разные , но в действительности мы все думаем одинаково и серо. Причем самое интересное что для музыкантов и инженеров рамки примерно одинаковые , но в рамках своей четко построенной жизни.  А во главе всего семья со своим внутренним тоталитарном режимом.
Многие уходят в утопию и живут ею. Создавая внутри себя целый маленький мир, открыв который могут поплатится своей индивидуальностью, мыслями, ценностями , а иногда и жизнью.


Рецензии