Мир под крышей

 



  Проходя через короткий трап, ведущий от теплохода до разбитых плит, покрывающих всю территорию речного вокзала оступается и падает с двухметровой высоты парень.
  Ночь, дождь с градом стучатся в окно словно человек оставшись без крыши над головой, просит впустить его, только вместо слов слышен дикий вой ветра. Андрей открыл глаза,осмотрелся и вспомнил про теплоход и трап, все нормально значит жить буду, усмехнулся и уснул, даже не подозревая что ему предстоит пережить и узнать о том что с ним произошло.
  Проснувшись у себя дома Андрей с облегчением понял что это был всего лишь кошмар пусть и довольно реалистичный. Встав и одевшись он посмотрел в окно выходившее на реку и речной вокзал, уставившись в одну точку простоял минут пять, затем вздрогнул, словно чего то испугался но тут же отвлекся "надо перекусить" подумал он к тому же желудок его судя по стонам из живота думал так же, но в квартире еды почему то не было и Андрей решил сходить в один из магазинов уютно расположившихся на берегу. Какого было его удивление когда он узнал что здесь все бесплатно, " просто рай " с восторгом вскрикнул парень, как ему показалось про себя. Но сразу же после этого его не отпускало одно слово из сказанного им текста, он сам не мог понять почему. Вечером того же дня ему позвонили друзья и от услышанного предложения Андрей выкинул из головы все тревожащие его мысли, он согласился, из трубки прозвучала фраза " сейчас приедем" и послышались гудки. Друзья его увлекались сьемками кино и предложили сняться в коротенькой роли, в тайне Андрей мечтал сниматься и вообще сделать карьеру актера, но судьба распорядилась иначе.
  В районной больнице приходит в себя молодой мужчина, и пытаясь встать падает с кровати и снова теряет сознание. Странный сон, это начинает пугать, недавно снилась какая то чушь и вот снова, но недолго рассуждая он встал так как было уже 9:47 а в десять должны были приехать его друзья, доморощенная сьемочная группа, усмехнулся Андрей. Кино, мягко говоря оказалось не детским и после первых сцен сьемка закончилась по инициативе хозяина квартиры. Чтобы совсем не впасть в депрессию Андрей напросился в гости к друзьям живущим на другом конце города, тем более на днях на стадионе рядом с домом где они живут было совершено громкое убийство и поездка к ним убивала сразу двух зайцев, в необходимости поддержать друзей и узнать что конкретно там произошло, так как окна их квартиры выходили прямо на стадион. По дороге в такси он на мгновение отключился и в этот момент услышал (нееет парень только не у меня) проснувшись Андрей решил что сходит с ума. Выйдя на остановке он оглянулся и мурашки пробежали по его спине, через дорогу со стороны тротуара держась о невысокий заборчик отделяющий проезжую часть дороги от пешеходной сидел ногой мужчина с закрытыми глазами с таким лицом, как-будто ему было очень больно, Андрей испугался подобного зрелища, да и к тому же все проходили не замечая его, как будто никого там и нет.
  Иди сюда, крикнули ему с балкона, забыл? Забыл? Переспросили его друзья дружно смотря и удивленно обсуждая незадачливого парня смотрящего на пустой участок заборчика между проезжай и пешеходной частью дороги.
  Грязная больничная стена, и проходящая мимо женщина в темной накидке, опять, испугался Андрей глядя на странную уже старуху идущую к балкону. Смотря по сторонам отвлекаясь от этого ужаса он случайно бросил взгляд на злополучный балкон и у него перехватило дыхание, там лежал мужчина, мертвый, как решил воспаленный мозг бедняги.
  Женщина прокралась к этому балкону и к ужасу Андрея начала что то нашептывать безжизненному, пустому телу того мужчины, периодически показывая пальцем на него, так продолжалось четыре дня. Удивляя парня только тем, что он помнил он лишь то, что происходило ночью. Очередной ночью затянувшегося сна, к больничной кровати Андрея подошел человек, но из за темноты он не мог разглядеть его. По дороге, мимо больницы проезжал автомобиль и светом от фар на несколько секунд осветил фигуру стоящего, это был пациент, которому помощь уже была не нужна. Однако он стоял и смотрел на перепуганного парня, но через несколько минут отошел, Андрей потерял сознание. Во сне он как это уже было, стоял в своей квартире на против окна, правда на этот раз он рассуждал, сомневался и спорил сам с собой по поводу того, нужно ли возвращаться. Проснувшись, почему то снова ночью он как ему окончательно стало ясно начал сходить с ума, в стене на против его кровати Андрей увидел трещину, постепенно она как будто рисуемая черным маркером опустилась до пола, в глазах начало двоиться, он услышал звук приближающего поезда глянул на стену и оцепенел от ужаса. За окном было полнолуние, в стене появилось два абсолютно одинаковых прохода, оттуда шел какой то туман или белый дым и нарастающий звук приближающего поезда. Утром Андрей проснулся и на вопрос где я? заплаканная мать толком так и не смогла объяснить что произошло.
  После выписки он узнал что придя в Омск Андрей будучи рулевым-мотористом за 2 часа до роспуска команды оступился у упал с лестницы общей длинной два метра, получил множественные переломы и сильный ушиб головного мозга, врачи долго не могли понять насколько он поврежден так как Андрей впал в кому на две недели и только после прихода в себя стало ясно что ясности ума он не потерял. 
  Восстанавливался Андрей пол года, заново учился ходить, поднимать простейшие предметы вроде авторучки, но не смотря на это он был счастлив что жив и то что находясь как казалось в раю сам сделал выбор и остался со своими родными и друзьями. Его сознание отвергло тот прекрасный но ограниченный мир, существующий лишь в его голове, под крышей районной больницы.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Название подобрано для рассказа хорошо. Мне кажется, если его (рассказ) доработать, то он будет на высоте.:0))
Успехов Вам в творчестве!
С уважением,

Анна Арбатова   13.01.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, согласен что он очень не совершенен,более того, не полон.Это не выдумка,описываемое почти все в рассказе это пересказ одного человека по его воспоминаниям.Поэтому существенных изменений внести не могу.Можно было бы дописать несколько вырезанных моментов и историй,которые как мне показалось могли испортить его.

Андрюха Королев   14.01.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.