Чтение - уже не наш метод

18.12.2013, 15:55 [#123316]

Вопрос:
В наши дни, в начале эпохи исправления люди перестают читать книги. В каком же виде они будут получать первоисточники?

Ответ М. Лайтмана:
Сегодня первоисточники могут передаваться миру только в визуальном виде.

Люди действительно перестают читать – потому что не могут, не понимают написанного. Это неслучайно, и я отнюдь не осуждаю современное поколение – ведь оно родилось именно для визуальной информации. Ему трудно преобразовывать буквы в нечто понятное и "удобоваримое" для себя, да и вообще, оно неспособно "поглощать" устаревшее образование.

Жаль того времени, которое ребенок проводит в школе. Его там просто портят, словно пытаясь инсталлировать старую программу в компьютер нового поколения, для которого она не годится. Он ее не приемлет, он не может "компилировать" ее для себя. У детей остается чисто "механическое" восприятие – даже не самого материала, а попыток внести его в них. Неверна сама подача информации, она не соответствует новым правилам "ввода", не поддается усвоению и обработке.

Сегодня визуальный ряд выходит на первое и единственное место. Эпоха книг завершена. Люди не то что не захотят – они не смогут читать. Им всё больше по нраву формат заголовков, они способны воспринять несколько строк перед глазами, и более того просто не видят. Чего уж требовать от подрастающего поколения? Далее...


Из урока по статье " История науки каббала ", 17.12.2013
Предыдущие сообщения на эту тему:
Шаблонное образование
Книга или экран компьютера?
Распахнуть дверь в завтра
Тема : Воспитание, дети, Ежедневный урок, Распространение методики


Рецензии