Почему Януковичу дали 15 миллиардов?

    Не собираюсь распространяться по поводу необходимости помощи Украине. Здесь мы это обсуждали,- мнения разные, и позиции понятны. Меня заинтересовало - почему именно этому человеку так повезло?
     Точно мне это неизвестно. Предполагаю, что президент Украины - марионетка Кремля. Не знаю, как были оформлены эти отношения. Может быть, всё началось ещё когда молодой человек был уголовником,. или на другом "крутом повороте судьбы" КГБ или ФСБ "подставило плечо" красавцу из Донецка, но как то так получается в русской политике, что если у кого то что то получается или не получается на политическом поприще - непременно торчат уши Кремля. А как кремлю действовать, если публично об этом ничего неизвестно. Известно как - тайными методами. А эти тайные методы в политической борьбе у нас ФСБ применяет, при этом - "на законном основании".
      К примеру, ещё в прошлые выборы в Гос. думу, партия СПС шла на них с хорошим политическим заделом, аналитики говорили о возможности результата в10 - 15%. "Вдруг", началась там чехарда с лидерами. В итоге, после "мощной поддержки" Прохорова, на хозяйстве остался Никита Белых. Он, с присущим ему блеском, провалил выборную кампанию и умудрился втоптать рейтинг так, что итогом стало 0,5% на выборах. Ну, не получилось и Никиту разжаловали... в губернаторы Кировской области.
      Работал он "верой и правдой" в Вятской губернии - вопросов нет - прогрессивный губернатор - либерал... но так получилось, что именно там "споткнулся на ровном месте" - уже вошедшая звезда Российской политики - Алексей Навальный. Именно замом Никиты, рулил с Кировским Лесом Алексей, да так рулил, что с боем его народ вынул из застенков, вот только он после этого стал тише, где он сейчас, Алексей Навальный ...дома, наверное, живёт с семьёй, но не слышно его.
      А где же происки ФСБ, где рука Кремля - обоснованно спросит читатель? А кто сказал, что мы должны это видеть? Хорошо работает эта организация, любого завербует... вот с деньгами сложней. Но если поставить задачу, может и с этим порешают.


Рецензии