Миражи... вжи-вжи

   Есть люди, которые любят обижать других людей. И делают это очень тонко. Они хорошие психологи. Узнают человека и потом очень тонко его обижают. Любой из нас это может делать.

   Но самое больное- когда это делают близкие люди. Или те, которых ты считаешь близкими. Когда начинаешь замечать, что происходит это с методичной последовательностью , то срабатывает инстинкт самосохранения и...ты либо стараешься отдалиться от этого человека, либо стараешься его поставить на место. Но бывает, что свет и тепло, которое отдаешь человеку, им не воспринимается...то ли привыкает он к этому, то ли не ЭТОГО от тебя ждет...Вопрос- Что надо? чего хочешь? в общем, не получается у них. Женщина- духовно отдающий элемент.Мужчина- принимающий."Но они даже принимать не умеют!"- восклицает одна из моих подруг. На что я ей отвечаю:" МУжчина так устроен- если ему женщина интересна-он найдет способ ее обаять... А если УЖЕ стала не интересна- то он становится либо "слоном", не пробиваемым, либо стервецом, который над нею измывается".В обоих случаях мне обоих жалко- жестокость порождает жестокость, равнодушие порождает равнодушие....и в результате не жизнь- а сплошное мучение. Обоим!

   Часто разводы и расставания происходят именно потому, что люди начинают мучить друг друга. И даже психологи не могут тут помочь. Садизм вложен в человека при рождении.И проявляется при  удобном стечении обстоятельств. Как и болезнь. Типа грибка или плесени. Р-раз, толчок, и понеслось...жестокость стала развиваться. Но Она(жестокость) у нормальных людей не прорастает. Как-то странно она проявляется- либо у недоразвитых, либо у супер умных. А вот в среднем состоянии- молчит))) Не все могут освободиться от этого животного проявления....
По другому это называется- жесткосердечность. Поэтому ему(человеку) не дают знания. Знания о природе его существа.Чтобы не вредил окружающим))) Это и одна из причин, почему мужчины и женщины , прожив много лет вместе, вдруг, неожиданно для окружающих, рвут отношения.

   "Не умеешь любить- сиди дружи!"- сказал Жванецкий. Я бы сказала так- не умеешь любить, не хочешь впустить в себя свет- иди в одиночное плаванье. Там тебе и место. Чем изводить окружающих своей раздутой самостью и надменностью)))) А потом удивляются- почему так много одиноких людей в возрасте после 40...да и молодые тоже промышляют одиночеством)))"Лучше быть одному, чем с кем попало, да еще и садистом!"- это мое твердое убеждение.
только вот когда решаешься на кардинальные действия- еще и не избавиться от раздражителя и мучителя....
 G.T.


Рецензии
А объясняется всё просто: -Ребёнок, выросший без одного из родителей, совершенно не имеет опыта сосуществования в семье.Он эгоистичен и самолюбив. Ему хочется, чтобы вторая половина танцевала только по его указке и двигалась только под его музыку. Прежде чем вступать в брак, поинтересуйтесь, а был ли у мальчика или у девочки папа и как долго он прожил с мамой? Частенько такие великовозрастные мальчики слезают с маминой шеи и перемещаются на шею жены, выжимая потом из неё все соки, а она дура терпит всё это только ради того, чтобы у её детей был папа...

Алекс Венцель   29.03.2014 21:36     Заявить о нарушении
За что я вас обожаю- вы умный человек. И все понимаете ПРАВИЛЬНО)))))
Спасибо, что заглянули))))))

Галина Геннадьевна Трубчанинова   29.03.2014 21:37   Заявить о нарушении
Приятно, когда тебя помнят и тут наши чувства взаимны. С уважением, Алекс...))))))))))

Алекс Венцель   29.03.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.