Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 53

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.11.2005. – 5ч.30м.    …Бог приведёт к тебе людей, достойных посещения обители. Связь Города с Обителью Святой будет паломниками крепиться не случайно. Храм Городу построить предстоит. В свой Срок построен он будет…
…Коль путь ты выбираешь молитвенный, в режим входить придётся и чем-то жертвовать. Ибо ты Времени теперь принадлежишь, а не оно тебе, хотя ты в нём живёшь. О дисциплине говорили ранее. Пришла пора о ней напомнить людям. Она неотделима от Времени и помогает упорядочить его внутри себя осознанно.
 
    Иерархическая “лестница” построена на дисциплине. Строение мудрое, порядок сохраняющее во Вселенной в рамках Законов Высшей Справедливости. Всё Мироздание в них живёт. А человек, не ведая о них, себя вообразив “свободным”, всё норовит нарушить эти “рамки”. И “разбивает лоб”, и “лезет на рожон”, своё несовершенство признать не желая. И противопоставляет свой ум земной Разумному Вселенскому Началу. В своих земных законах запутывается человек, как муха в паутине, пытаясь их “усовершенствовать” лазейками для нарушений. И получается “закон, как дышло”, в пословице народной, мудрой.
 
    А ведь всего лишь надо поверить в Высшую Справедливость Законов и Заповедей Божьих и взять их за основу. На них и строить сообщество земное, разумно вписавшись в их рамки. В Творца Всевышнего поверив, разумно осознать всю относительность своей “свободы”. В Природе не существует свободы абсолютной. Всё в ней взаимосвязано и взаимозависимо. В ней действует Закон Причин и Следствий. Он Богом дан. И человек изменить его не в силах. Поэтому за каждый свой поступок или мысль он сам ответственность несёт пред Богом. Неумолимость этого Закона осознав, возможно человек своё сознание изменит, перешагнув через свою самость и гордыню. А коли нет, то так и будет оставаться “мухой в паутине”, на разрушение обречённой, ибо не бесконечен “круг сансары”. По Воле Бога и по Его Закону происходит разрушение несовершенных форм для сотворения новых.
 
    Дан Разум человеку для самосовершенствования. Его теряя, он обрекает себя на саморазрушение. Тем и ограничена его свобода выбора. Неверие и Вера, невежество и устремление к знаниям. И каждый выбор свои причины создаёт для следствий.
 
    Поверь, землянин, в существование Законов Высшей Справедливости и научись предвидеть следствия своих поступков. Начни с себя!



    27.11.2005. – 4ч.25м.    …Нельзя заставить человека любить иль верить. Насилие над телом можно совершить, но не над Духом. Дух вечен, но из воплощения в воплощение он облекается в различные тела. Состояние тел зависит от Духовного труда, от Веры, от накоплений в Чаше Разума. И не всегда сам человек всё знает о себе, ибо закрыта его память, и с каждым воплощением он обретает новый опыт, непройденные испытания в усиленном режиме проходя. Всё меньше Времени ему даётся на отработку своих ошибок через смиренномудрие и покаяние. Ошибки совершает человек, впадая в самость и неверие. Тогда он начинает жить умом и логикой. То качества земные, что служат для ублажения тела и оправдания любых поступков. Теряет человек связь с Богом. И Весть Его до сердца не доходит. И беззакония творя, он не желает признавать свои ошибки.

    То ранее не ведали земляне, что творили, свободой неразумно пользуясь, от Бога уходя и все Его Законы нарушая. Сейчас все знания, можно сказать, витают в воздухе. Все, неразумие творящие, творят его сознательно. В неверие впадая, они теряют Разум. Но это не мешает им знания земные обретать и учёными себя считать. Немало умных на планете. Но почему так много неразумных поступков люди совершают?
 
   Для покаяния и очищения Души от скверны всех ошибок и грехов не ум нужен, а Вера в Высший Разум, что сотворил не только человека, но и Природу всю, создав условия для жизни его тел в рамках Единого Закона. Нет жизни для земного человека в отрыве от Природы. Она даёт ему и кров, и пищу. И нарушая её гармонию, землянин сам обрекает себя на вымирание, на разрушение физического тела, в которое заключена Душа. Душа страдает от неразумия земного человека, ибо ей предназначение дано трудиться для сохранения гармонии всех тел. Но как сохранить её, когда потерян Разум, а телом управляет ум, который старается любой ценой желания его исполнить. Уставшая Душа перестаёт трудиться, и часто просто “впадает в спячку”.
 
    Дух Богу принадлежит, а тело – Земле. Уснувшая Душа связь между ними нарушает. Поскольку человек земной, то в нём земное побеждает. Он забывает о Духовности. Её теряя, впадает в бездуховность и безнравственность, что на планете и происходит. Нарушена гармония в Природе всех вещей. И связь с Природой на Духовном плане нарушена у земного человека. Он только потребитель неблагодарный, алчный, неразумный.
 
    Лишь изменив сознание, поверив в Высший Разум Вселенского Творца, очистив сердце покаянием, дитя Природы сможет восстановить гармонию в себе. Тогда к нему вернётся Разум, и Весть от Бога в сердце постучит, наполненное Светом. По совести живущий не нарушает Законы Божьи. Он живёт в гармонии с Природой, себя осознав её частицей, разумной и благодарной.
               
    Меняй своё сознание, землянин!  Не покорителем Природы ты стал, а разрушителем её, неблагодарным и неразумным. Но есть всему Пределы. Ты сможешь убедиться в этом довольно скоро. Не забывай о быстротечности Времени, что концентрирует в себе энергии. Какого качества они – зависит от тебя. Остановись! Подумай, что ты в пространство посылаешь, ибо к тебе “посыл” вернётся твой усиленным во много раз.
 
    Пусть будет в нём Добро и Свет. Тогда, другому Радость подарив, и ты ей познаешь. А злым неведома она. Им ведомо злорадство. Бог им Судья. 
               


    28.11.2005. – 4ч.00м.    …Вхожу Я в Город потихоньку. И люди вспоминать обо мне начнут. Ведь многим Я помог в свой Срок. А наставления Свои пошлю через тебя, чтоб люди к Православию вернулись.
 
    Даётся много знаний, но человек один не может все в себя вместить. Поэтому и должен он, свой путь избрав, к его познанию устремиться глубже. Из любопытства он хватает “верхушки” знаний. На глубину их у любопытных не хватает ни Времени, ни любознательности. А ведь “крупицы” Истины на глубине лежат. Они, как золото, свой вес имеют. Чтобы добыть их, потрудиться надо. Ещё раз о труде Духовном напоминание пошлём.
 
    Добыв ту драгоценную “крупицу”, что светлым лучиком твоё сознание осветила, “не укради” её, а людям постарайся подарить в доступной форме, многословием не усложняя. На Истину отзвучивает чистое и чуткое сердечко. Закрытое неверием не отзвучит на Истину, иль исказит её. И человек живёт своими искажёнными понятиями о ней. Их изменить не сможет он, пока не очистит сердце покаянием, чтобы принять в него от Бога Весть. В ней Истины крупица или грань быть может, в зависимости от уровня сознания и накоплений в Чаше Разума.
 
    В сей уникальный период Времени, на грани тысячелетий и эпох, откроет человек в себе феноменальные способности, мир удивляя новыми открытиями и озарениями. Сжимаясь, Время концентрирует энергии, усиливая присущие им качества и проявляя формы.

    В себе откроют многое земные люди, сознание изменив. И в знания Духовные поверив, их применять начнут с Любовью, так проявляя мудрость.

    Насыщено околоземное пространство различной информацией. И входит она в сознания людей путями разными. В себя вмещает каждый лишь то, что может в себя вместить по уровню сознания своего и чистоты сердечной.
 
    Неверием страдая, человек начинает искать доказательства. Вместо того, чтоб в Истину поверить, включает он свой ум и логику. Они питают самость и гордыню, и даже Истину способны исказить своими доказательствами “от обратного”, забыв, что ей не требуются доказательства. В неё можно верить или не верить. Но это уже проблема твоего сознания. Чтоб Истину вместить, его и надо изменить, наполнив Светом. Свет Истины его усилит, и сердце чистое услышит Весть от Бога. В ней Истина для всех, но каждый человек воспримет лишь её “крупицу”, или грань, ибо не обладает он ещё всевмещением. Но совокупности сознаний она доступна в многогранности своей. Поэтому мир нужен на планете, а не война и противостояние.

    Одна планета, и Бог Един. Он людям подарил планету. Живите! Радуйтесь! Любите! И устрояйте своё земное Бытие Разумно!
    Ан нет! Корысть и алчность, потеря чувства меры, отсутствие Любви к себе и к Богу в “пучину” зла и страданий ввергли человечество.
 
    Спасение в Вере и в возвращении к Единому Творцу Земли и Неба. Пора Его Законы Высшей Справедливости познать и обрести смиренномудрие пред ними. Тогда лишь сможет вырваться землянин из “заколдованного круга” Закона Причин и Следствий, когда поймёт, что все страдания являются лишь следствием его поступков неразумных, его ошибок и грехов. Открытие это он со смирением примет, коль осознает неумолимость Закона неземного, в рамки которого Бог вставил его земное Бытие.
 
    На этом закончим нашу странную беседу. Но есть повод над ней поразмышлять. Развитие мышления подразумевается под словом “размышление”.
               


    29.11.2005. – 3ч.15м.    …Учись молчать и слушать. Ведь многим нужны “ушки”, а язычок у них и свой работает достаточно активно. Но человека не только надо уметь слушать, но слышать то, о чём Душа его “глаголет” на языке своём.
 
    Её язык не всем сознаниям доступен, но говорить и чувствовать Душа живая умеет искренне. Что есть сознание? То совокупность знаний, которые человек сумел в себя вместить и применение нашёл им в жизни повседневной. “Сознание определяет Бытие”. Но уровень его зависит от нравственности и Духовности. Они взаимосвязаны. Сознание расширяя, ты повышаешь их, а повышая Духовность, ты качество сознания меняешь, рождая Свет в себе.
 
    Космические Светоносные энергии его в тебе усилят, вреда не нанося. Поток тебя найдёт по принципу Закона подобия. Свет внутренний в себе усилив, ты изливать его начнёшь в пространство в виде энергий, звуков, форм, доступных восприятию сознанием любого уровня.

    Для Света нет преграды. Он проникает всюду – потоком, лучиком иль искрой. Чем меньше искра, тем большей силы Огненность она в себе таит.

    Но сердцу, готовому принять потоки Света, чтобы Его в мир окружающий излить, Свет Радость приносит, и умиление, и Благодать. Коль нет препятствий на Его пути, то Ему нечего сжигать, чтоб путь себе очистить. Сердце само себя очистило, пройдя покаяние и полностью вверяя себя Богу. Весть получая от Него, разумный человек не станет нарушать Его Законы. Живя по совести и гармонично вписываясь в них, избавит человек себя от негативных следствий. Для них причин не будет. Уйдут болезни и страдания, и человек земной познает искреннюю Радость и Благодать. Его Душа любить научится необусловленно и бескорыстно. А знания Духовные помогут Мудрость обрести. Нужна миру Любовь и человеческая Мудрость, как часть Божественной Премудрости. Тогда в нём Радость свой приют найдёт. Искренняя Радость нужна землянам. А также умение чужую Радость разделять, удваивая её энергию.
   
    Живите в Радости! Учитесь находить причины для неё. В ней Свет. О Свете вы знаете достаточно, чтобы в Него поверить и полюбить Его в себе и в людях. О хорошем думай.
 
    Не забывай о силе мысли.
               
   …Своею Верой ты приобщаешься к святыням, и получаешь Благодать…
               


    30.11.2005. – 4ч.10м.    …Будем с тобою учиться Любви и Радости. А ты сей Дар Душевный подаришь людям, пример являя чистоты и бескорыстия. Ведь каждый человек в ответе за состояние планеты и окружающего мира, ибо свою он “лепту” вносит в энергетическое качество земного Бытия.
   
    Да, человек не может стать святым, но Светоносцем может быть активным, пространство насыщая Светом своего Милосердия, Духовности и Веры. Связующим звеном он служит между мирами, невидимым и видимым, сознание готовя к Преображению и Переходу. Ответственность большая лежит на Светоносцах. Свет действует на каждое сознание избирательно. Он может просто высветить энергий негативных блок в другом, и растворить его поможет. Но может, негатив сжигая жёстко, боль и страдания людям причинять, коль в Свете Огненность преобладает. Для неразумных и ограниченных сознаний и эта процедура иногда нужна, как операция хирурга, спасающего жизнь.
 
    Всё Светоносцу дозволено, что ведёт к спасению Души запутавшегося в сомнениях человека, коль им руководит Любовь. Но коли вкралось осуждение в деяния его, рискует он, пусть не совсем погаснуть, но потускнеть в свечении своём. А многажды сию ошибку совершающий, совсем погаснуть может. Коль можешь ты помочь другому человеку, ты немощи его не осуди, Духовные или физические. Не осуди! С Любовью это сделай, коль наделил тебя Бог большей силой, иль сам в себе её ты наработал трудом Духовным.
    
    И этот Дар не все в себе развить сумели, другие качества предпочитая питать своею самостью и неразумием, умом и логикой. “Здесь и сейчас” ошибки выявляет Время, сжимаясь и концентрируя энергии, так качество их проявляя зримо на уровне земном.
 
    Разумный человек не станет упорствовать и требовать доказательств тому, что очевидно. А неразумному поможет только Вера. Но не приходит она извне, а лишь трудом Духовным рождается внутри. Во что поверит человек, к тому и приобщится. Невежество – к земному человека приобщает. Он ищет свои ценности и своего кумира на земле. Но к знаниям Духовным приобщаясь, меняет он свои ориентиры. Сознание меняя, он производит переоценку всех ценностей, осознав тленность тела и нетленность Духа. А осознав, начнёт накапливать Духовность и Свет внутренний, а не мирские тленные богатства, которые Стихии в один миг с лица Земли сметают.
 
    А коли Бог тебе послал такое испытание богатством, славой или властью, то ты его пройди достойно, и постарайся остаться разумным человеком, которому дана возможность мудрость обрести. А мудрость – то нетленное богатство, ибо в основе её лежат Любовь, и знания, и опыт. В них индивидуальность свою ты можешь проявить, но с самостью её не спутай. Не возносись сверх меры! Ибо никто не застрахован от падений. И самый умный человек ошибку может совершить, коль нет в нём Стержня Веры, и Весть от    
Бога до него с трудом доходит.

    Достаточно бесед мы посвятили этой теме. Не будем повторяться. Сам размышляй над информацией и делай вывод.
                …Случайных встреч не будет. Из каждой встречи учись уроки извлекать. И помни: всё происходит по Воле Бога.
 
    Молиться может человек. Молитву искреннюю слышит Бог. А Милости Его и Милосердию предела нет.
 
    Спасает человека Вера!   


    Анна Горобец


Рецензии