Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 54

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.12.2005. – 4ч.05м.    …Отшельники и бизнесмены. Две крайности. Но всё хорошо в меру, чтобы не напрягаться самому и не напрягать собою мир окружающий. Однако, рассудит Бог, насколько благоразумны люди. Ибо все меры у Него, а человек имеет право на проявление своих энергий внутренних в мир окружающий. Все качества земного Бытия в сравнениях познаются. Но восприятие зависит от состояния его Души и тела. Трудящейся Душе не страшны испытания. Она в них приобретает опыт преодоления. Ленивая Душа при встрече с испытаниями впадает в панику и страх, о Разуме забыв. И мечется, ища поддержку со стороны, всех обвиняя в своей несостоятельности. Но каждый человек сам должен в себе свой опыт преодоления препятствий наработать. Ведь для того они и существуют, чтоб научились люди преодолевать их, а не искать “лазейки”, построенные на лжи и корысти своей или чужой.
 
    Дерзай, землянин! Все испытания даются тебе по силам. Но человек по-разному силён бывает. Разумный человек силён своим Духовным Стержнем и Светом внутренним. Ему неведомы сомнения и страхи. Он сохраняет чувство меры. Им Весть от Бога руководит. И Воля Бога, проявленная в Его Законах и Заповедях, для него священна. А неразумный изначально своим неверием ошибку совершил. И если он своё сознание не изменит, то можно предрешить заранее финал его земного Бытия. Однако, оставим это Богу, ибо лишь Он является Вершителем Всех судеб. И Вера тебе нужна, чтобы разумный выбор совершить пути земного, сообразуясь с Его Волей и Его Законами.
 
    Физическая сила ограничена телом физическим. Но сила мысли и сила Веры дают возможность человеку чудеса творить. То ценности Духовные. Их обретает человек трудом Духовным индивидуальным, очистив сердце и дав возможность Искре Божьей своё Предназначение исполнить, став генератором энергий Светоносных.

    Пока на этом остановимся.
 
               
    02.12.2005. – 4ч.25м.   –  Ещё одну ступеньку мы преодолели.  О чём-то вспомнили, а что-то вновь познали. Приносит Время много новых сокровенных знаний. Не все готовы их вместить в сознание “ветхое”. Но станет актуальной фраза “душа обязана трудиться”. Плодами Духовного труда и станут расширение сознания и укрепление Веры.
 
    Этой теме немало было посвящено бесед. Свою “лепту” внесут Стихии для ускорения изменения сознаний, напоминая людям о том, что Земля – это разумная живая сущность, по Воле Бога готовая своё Предназначение исполнить. Своего рода космическая лаборатория, как “полигон” для испытаний Творения Божьего. Любовью и Премудростью Творит свои Миры Создатель Мудрый. И человека Он замыслил Себе подобным. Свобода выбора ему дана была для выбора путей, ведущих к совершенству.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Знакома многим эта фраза. Путь выбирая, не мог человек предвидеть, куда его он приведёт, ибо ему неведом был Закон причин и следствий. Путь проходя “проб и ошибок”, он к Истине придти был должен сознательно через сравнение и преодоление. Но тут вмешались самость и гордыня, ума лукавого земное порождение. И приземлился человек, все свои помыслы направив на ублажение физического тела. Ценности земные в его сознании превысили Духовность. И появились в человеке такие качества, как корысть и зависть, ненависть и алчность. Теряя чувство меры, он уходил от Бога, от Разума, от Веры, и ограничил своё сознание земным существованием. “Не ведал, что творил” довольно долго. Теперь он в следствиях живёт того, что “натворил”, и продолжает “творить”.
 
    Но изменилось Время. И знания сокровенные открылись людям, чтобы помочь сознание изменить и к Вере придти, и вспомнить о своём Божественном Предназначении – Богоподобным стать, наполнив Чашу Разума и опыт накопив преодоления препятствий и испытаний в своём стремлении к совершенству. Законы Высшей Справедливости открыты. Чтоб их в себя вместить, сознание надо изменить и к Вере придти. А путь один – через Духовный труд. Тяжёлый и непрерывный Духовный труд. Своё несовершенство нелегко признать и к покаянию придти. Процесс этот Стихии ускорить могут, если не сможешь сам.
 
    Но стоит ли ждать доказательства их силы? Разумнее свою Душу заставить потрудиться. Не Время отдыхать и расслабляться, ибо даже околоземное пространство напряжено.
 
    Сам делай выводы, насколько всё серьёзно.
               


    03.12.2005. – 4ч.05м.    …Душа должна трудиться непрестанно, размышляя о вещах Духовных и земных. …С Божьей помощью мы начали очередную тетрадь, в сознании поднявшись на ступеньку. Повысятся вибрации в беседах, но “красной нитью” пройдёт всё та же тема, что человеку необходимо изменить своё сознание…
               
    Слой информации ложится на планету. Её воспринимают готовые сознания открытыми сердцами. Поэтому в местах различных на планете озвучивается в одно и то же время, но разными словами, одна и та же тема. И то же самое с открытиями может происходить.
 
    Одно новейшее открытие могут совершить несколько учёных в разных точках планеты. Не стоит их оспаривать, а надо постараться им применение найти во благо людям, а не во вред.
 
    Ведь многие открытия, для блага предназначенные и для развития цивилизации, в “ловушки” превратились для землян, ибо в процесс их реализации вошла корысть и алчность. Они и проявляют несовершенство сознания земного человека. Пока своё сознание не изменит человек, любое уникальное открытие он может превратить в “ловушку” для себе подобных. Особенно опасны такие “ловушки” для неокрепших молодых сознаний, в которых не так корысть преобладает, как любопытство. Мир познавая, им всё потрогать хочется, попробовать и испытать. А чувство меры приходит с опытом. И если взрослый человек со временем его теряет из корысти, то молодому неокрепшему сознанию оно неведомо ещё.

    Поэтому нельзя пускать на самотёк воспитание ребёнка. И вместе с пищей физической необходимо приобщить его к Духовной пище. Кто может это сделать лучше, чем родители в семье, где всё насыщено энергией Любви? Разумная Любовь защитой служит для каждого из членов такой семьи. В ней Свет преобладает. От Света тьма бежит. Любовью многие недуги исцеляются, коль искренна она и бескорыстна.
 
    Пока не так уж много среди землян сознаний и сердец, готовых в себя вместить такую Любовь, хотя многие матери ради своих детей собою могут жертвовать. Не всегда разумно. Но перед великой силой Любви Разум отступает. И совершает неразумные поступки человек ради Любви. Ему Судьёю только Бог явиться может, который всеми мерами владеет. Он и определяет меру любому поступку, меру прощения, когда рамки Его Законов нарушает человек. Его Всевидящее Око причины видит и следствия причин. Он и Вершит Свой Справедливый Суд с Любовью.

    А наказание себе сам человек взыскует, Его законы нарушая.
      
    Ещё раз напомним, что азы Законов в Заповедях Божьих заключены. Насколько они в жизнь твою вошли, спроси у совести. Она твоё мерило.
…Время цени. Оно уносит безвозвратно не только мгновения, но годы жизни. У человека Срок Бытия земного ограничен. 
               


    04.12.2005. – 3ч.40м.    Сегодня православный праздник – Введение во Храм Пресвятой Богородицы. Младенцем вошла она в Священную обитель. Посвящено Ей множество молитв. Акафисты Ей посвящают в Храмах православных. Она Покров Свой держит над Россией, оберегая Свой Удел. И Русь святая сохранит его вовеки.
 
    Религий много на планете. Но Бог Един. Он Истина, Любовь и Свет. В них верующий находит Бога, в себе открыв Его частицу. Разумный её оберегает, как “зеницу ока”, в свой Храм Души не позволяя никому вторгаться. А неразумный ни во что не верит. И для него святынь не существует. Готов он осуждению всё подвергнуть и усомниться в том, что видеть он не может оком земным. Но часто он видит только то, что хочет видеть, как страус, голову запрятав под крыло, пытается мир окружающий ограничить. Но мир остаётся миром. И страуса позиция изменить его не может. Наполнен мир движением и жизнью, препятствиями и испытаниями. От них не спрятаться ни страусу, ни человеку. По уровню сознания они даются Богом и по силам. Их надо преодолевать трудом физическим или Духовным. Для каждого сознания свой существует путь. Движение по пути любому в себе содержит элемент преодоления. В нём опыт. А для человека особое значение имеет накопление опыта преодоления не только препятствий внешних. Ибо ему предстоит многое преодолеть внутри себя. А это намного сложнее. Себя считая совершенным, не каждый осознаёт, что именно в себе надо преодолеть, чтобы сознание изменилось и Чаша Разума пополнилась.
 
    В беседах много говорится о труде Духовном, необходимом для совершенствования себя. Каким бы совершенным по формам ни был человек, отсутствие Духовности на нём свои следы оставит, путь к разрушению намечая. Всему мерилом в человеке совесть быть должна. То Весть от Бога. Она приходит в сердце. Невидима она. В существование её ты можешь только верить. Неверием своим ты этой Вести себя лишаешь. Всё это происходит на Духовном плане, невидимом, неосязаемом, но существующем. Твоё неверие в нём не изменит ничего, но многого ты сам себя лишаешь. И прежде всего себя лишаешь Света, который твоей защитой может стать. Своим неверием ты можешь превратить Его в Огонь. И если общение со Светом приносит радость, то неосторожное обращение с Огнём несёт большие разрушения, как на физическом, так и на Духовном плане.
 
    Имеющие уши услышат, и сделают свой вывод.
               


    05.12.2005. – 4ч.40м.    …Храним твой Город Богом и людьми. В места святые люди захотят паломничество совершить. Усилят там они свою светимость. И в Город войдут лучиками Света…
                5ч.00м.    – С чем в мир приходит человек, на Землю воплощаясь? С Предназначением своим, от Бога данным. Коль исполняет он его, Законы Божьи почитая, выравнивается его путь жизни. Но не всегда сам человек согласен со своим Предназначением, себя считая достойным большего земного счастья. А счастье видит он в материальных ценностях. И устремляется к их обретению “любой ценой”, презрев Духовность, Нравственность и совесть, и попирая все Законы. Избрав кумиром Бытия земного “тельца златого”, ради него он на любые преступления пойти готов, забыв о Заповедях Божьих, а иногда не зная их.
 
    Две тысячи лет о них известно людям, а может быть и более того. Но к исполнению их немногие сознания пришли, их превратив в свой образ жизни.
 
    В сердца грядущих поколений Творец их впишет, совершенствуя своё Творение. Другие люди придут на Землю с сознанием изменённым. Но не мгновенным будет тот процесс, ибо “каноны ветхие” в сознания людские “власть предержащие” вбивали основательно. Их не приемлющих физически уничтожали, не ведая, что Души убиенных в другое Время в их потомках возродиться могут, что сейчас и происходит.

    Приходит на планету когорта непокорённых Светлых Душ. На Землю воплощаясь, они своё Предназначение знают, и исполнить его готовы. То Духи сильные. Их ауры сияют Светом. Но воплощаются они на Землю в обычных крохотных комочках живой плоти. Нужна им помощь, и забота, и Любовь, чтоб тело выросло с достаточным запасом прочности, ибо именно ему немало предстоит испытаний на Земле, планете с нарушенной гармонией в Природе всех вещей. Экологическое состояние планеты опасность представляет для жизни многих организмов, и человека в том числе. А люди продолжают ухудшать её, потоки негатива в пространство изливая. В пространстве Зов звучит давно: “Остановитесь, люди! Сук не рубите под собою! Планету не губите, что жизнь даёт вашим телам. Свою ответственность пред будущими поколениями осознайте!” Планета круглая. Здесь всё взаимосвязано между собой. И то, что происходит в одном месте, на ней распространяется “кругами по воде”. Стихии это неверующим докажут, и усомнившимся в их Силе.
 
    Так не разумнее ли самим землянам поверить в необходимость изменения сознания? И к Богу обратить свою молитву покаянную об очищении и спасении планеты.

    На этом остановимся пока. Имеющие уши, да услышат.   
               

    Анна Горобец


Рецензии