Принцессы-Огни

 Они свет. Освещают меня и всё вокруг, ослепляют и режут глаза. Они тепло. Согревают и успокаивают, сжигают до тла. Они жизнь. Ради них хочется жить, хочется их оберегать, кормить, защищать. Они боль. Обжигают руки, съедают всего меня. Они всё. Они не я...

 Столп.

 Рыжие кудри, фигура, пышущая жизнью, хитрый и спокойный прищур глаз. Мало кто мог устоять перед ней. И Странник, только ступивший на свою первую дорогу, не смог долго сопротивляться. Не смог пройти мимо замка с такой принцессой. Но надолго ему не суждено было тут остаться.  Только решив, что теперь его дорога тут и закончится, как жизнь дала ему довольно серьёзный урок. Принцесса не задерживала свой взор надолго на одном избраннике. Странник лишь на несколько дней ушёл из замка, но это было достаточно, чтобы его сменил один из рыцарей. Не раз и не два дорога приводила Странника дорога в этот замок, но его тут уже никто не ждал. Его не гнали, но и внутрь не пускали. Лишь спустя несколько лет, смог он спокойно идти другой дорогой.

 Камин.

 С этой принцессой Странник не решился бы биться один на один. Но это не значит, что она не была женственной. Была. Женственной, серьёзной, целеустремлённой, опытной. Она сама пригласила Странника к себе в замок. Посадила рядом с собой за стол, налила вина, пива, угостила сытной пищей. Но держать не держала и даже не показала грусти, когда он ушёл. И хоть жалел он после об этом поступке, дорога вела его дальше и по ней нельзя было вернутся назад.

 Костерок.

 Вокруг этого замка Странник ходил не один день и никак не мог понять, рады его там видеть или нет. И хоть окружающие поддталкивали его внутрь, но он никак не мог решится, ибо не было знаков на стенах замка. Но всё же вошёл и даже остался там на некоторое время. Принцесса, жившая там, была скромна и несколько скрытна, она редко говорила, что ей нравится, а что нет и понять её порой было очень сложно. И хоть уютно и комфортно Страннику было в этих стенах и кормили там хорошо, но всё же, в один не самый прекрасный момент, его попросили покинуть эти гостеприимные места. Впрочем он и сам хотел продолжить свой путь, но не знал, как бы это сделать, не обидев хозяйку. И хоть желание его и сбылось, он напился в ближайшей таверне, да так, что почти не помнил, из-за чего же это он решился на такое.

 Свеча.

 Этот замок даже замком назвать было трудно. Скорее монастырь. В нём был порядок, уют и всё было правильно. Странник вошёл в ворота, не спросив разрешения и занял лучшую келью. Ему очень понравилось тут и уходить он не собирался. Приятным удивлением для него было то, что его не только выгнали, к нему пришла принцесса-настоятельница и провела до своих покоев. И тут ему оказались рады, кормили его и даже открыли винные погреба. Но через некоторое время тесно ему стало и в этих стенах и пришлось ему бежать из этого гостеприимного места...

 Комета.

 В этот дворец Странник пришёл лишь на время, но остался на несколько лет. Принцесса поразила его и пленила своим безумным характером. Он позабыл про все свои дороги, про всех прошлых принцесс и вообще про всех женщин, про семью, про друзей. Он жил каждым днём с принцессой, думал только о ней и прощал ей все нелепые выходки. Куда его только не заносило, то с охотой, то с пешей прогулкой. Он познакомил её со всеми приёмами следопытов, которые знал, со всеми своими товарищами-бродягами, рассказал о жизни вне дворца. А когда началась война и Странник ушёл по велению долга, она ждала его. Но, как выяснилась, ждала не одна. То с одним, то с другим заезжим торговцем или алхимиком коротала она ночи. И когда Странник прознал об этом, совсем было разочаровался он в жизни. Но простил, всё простил он ей. Но счастью не суждено было продолжаться долго. Вскоре принцесса сбежала с наёмником с севера. И хоть попытался Странник её вернуть и отбить обратно и даже смог, но она снова сбежала, на этот раз с моряком с востока. И вынужден был Странник переставлять свои ноги и дальше, хоть и не хотелось ему уже больше ничего, но не таков он был человек, чтобы останавливаться...

 Искра.

 Вскоре взбрела Страннику в голову дурная идея и построил он свой форт. Небольшой, деревянный, но очень уютный и удобный. Было в нём всё необходимое для жизни, но одному тоскливо ему там было. И пришла туда однажды принцесса без замка. Сама она принцессой себя не считала, но Странник сразу распознал в ней благородную кровь. Пригласил он её к себе и предложил жить с ним. А она согласилась. Хорошо они зажили, держась друг друга и согревая друг друга. Но Странник заметил, что со временем не может он уже нормально ходить по территории своего дома - вокруг мусор и горы ненужных вещей. Опробовал он прибраться, но с каждым днём всё меньше и меньше становилось свободного пространства. Тогда решил он избавится от всего лишнего и понял, что всё это не его вещи, а вещи принцессы. Тогда попросил он её увезти вещи. Она начала увозить, а через некоторое время и сама начала пропадать и не появляться. Сначала Странник волновался, потом разозлился, а потом и вовсе решил не обращать на это внимание. И однажды узнал, что принцесса гуляет с оруженосцем и прогнал он её из форта, а потом и сам ушёл...

 Прошло уже много времени и дорога порой заводит то в один, то в другой знакомый замок и принцессы многие уже королевы и рады видеть Странника, да только нету у него нигде дома, а дорога всё вьётся и вьётся за горизонт...


Рецензии