Тайна, или обещание невозможного

                1.

Однажды мистер N, не будем называть его имени, наткнулся во всемирной сети на интересный, скажем так, артефакт. Он долго разглядывал чертёж, а, когда пригляделся, чуть не сошёл с ума.
Надо пояснить, что мистер N был одиноким и замкнутым человеком, и любимым его занятием было коллекционирование старых книг.
Сайт назывался...Впрочем, неважно, как назывался сайт. Это был прикреплённый к сайту баннер, которых много нынче в сети повсюду. Открыв церковный сайт, можно окунуться в такую безудержную порнографию, что позабудешь не только о церковных догматах, но и о необходимости вовремя проплачивать счета.
Как говорил его приятель Зюйскинд, тоже завзятый коллекционер:" Аннер-маннер, где твой баннер?"
Но дело было не в этом. Сайт был математическим, и прикреплённый к нему баннер полностью соответствовал строгой абстрактной тематике - чёрный квадрат со вписанным в него белым треугольником. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не его актуализация! После клика треугольник начинал касаться своими вершинами всех четырёх сторон квадрата, не переставая при этом быть  треугольником!
               
                2.

Мистер N после пережитого счёл за благо выпить валерианы и, поставив загадочный чертёж на распечатку, отправился на кухню, промочить горло чем-нибудь более крепким, но тут во всём городе погас свет.
Погасли даже уличные фонари, освещавшие детскую площадку перед домом, и мистер N, испуганно глянув через портьеру на погружённый во тьму многомиллионный зимний город, зажег припасённую на такие случаи свечу, чтобы найти свой сотовый телефон, и позвонить Зюйскинду.
Связи не было.
   
                3.

Светилось окошко сотового телефона, за окном падал снег, перепуганные люди начали выходить на лестничные площадки. Вышел и мистер N, освещая себе путь стеариновой свечой.
Мрачный сержант королевских ВВС раскуривал трубку.
-Ну, что, мистер N, доигрались. Судя по всему, взорвана Ниагарская гидроэлектростанция.
-Но ведь взрыва же не было.
-Не было? Да, крепко вы спали. Если взрыва не было, тогда я глухой с рождения. Нате вот, хлебните,- и сержант протянул ему флягу,- станет теплее. Электроснабжение восстановят, в лучшем случае, под утро.

                4.

Мистер N сидел в кресле перед погасшим монитором и глядел на догоравшую свечу. Всю ночь в городе орудовали мародёры и вой полицейских сирен перемежался короткими автоматными очередями. Бутылка из под виски, предназначенная на Рождество, была пуста, а пепельница полна окурками. Наступало утро.
Запиликал мобильник.
-Зюйскинд, это ты?!
-Служба охраны эфира. Сообщите ваш кодовый идентификационный номер.
Мурашки побежали по спине мистера N.
-Я, я не знаю.
-Проверка связи...
Армия, устало подумал мистер N и поплёлся спать.
         
                5.

-Ну, как Вам криптограмма?
-Сильнейший троян.
-А вот теперь представьте, что будет, если на него наткнётся сумасшедший?
-Да ведь, сумасшедший и наткнулся.
-Что делает Зюйскинд?
-Пьёт.
-Вот и нам пора выпить.

                6.

Когда мистер N был маленьким, он любил решать сложные математические задачи и играть с самим собой в шахматы. Он, вообще, был странным ребёнком.
Детство. Детство подобно сну. Ты ждёшь от жизни чего-то такого, чего она от тебя, в свою очередь, никак не ожидает, и ожидать даже не собирается.
Однажды они с Зюйскиндом собрали в отцовском гараже довольно мощный приёмопередатчик и начали сканировать эфир по всем диапазонам радиочастот, выдавая ,порой, в белый свет, как в копеечку, всё, что им взбредёт в голову.
Голоса большого взрослого мира врывались в отцовский гараж, где стоял старенький потрёпанный "Додж", а они внимали им, как внимает речам священника первопричастник, думая только об одном, что за ерунду он мне тут несёт?
Вавилонское столпотворение закончилось осенью. Отцу выписали штраф, а их "Энигму", так они называли своё радиоэлектронное детеще, отобрали. И с тех пор мистер N уяснил для себя, что во взрослой жизни нет ничего хорошего.

                7.

По сводкам полиции в ту страшную ночь город недосчитался несколько сот своих жителей. Падал снег, Зюйскинд пил в баре водку с друзьями, а мистер N отдыхал на Арлингтонском кладбище. Жизнь продолжалась...

                8.

А проснулся мистер N через двое суток после тех таинственных и страшных событий. Проснулся в собственной кровати.
Глянув на огромную, во всю стену, фотографию Арлингтонского кладбища, подсвеченную лампами дневного света, он обрадовался тому, что жив, и тому, что дали энергию. На изумрудно-зелёных расплывах электронных часов светилось 7:40.
Пора готовить завтрак. Выпив бутылку "Будвайзера" и отведав яичницы с беконом, мистер N отправился в бар, чтобы весело отметить Рождество в весёлой компании. Зюйскинд поможет, за ним не заржавеет. Главное, начать так, чтобы было не совестно повторить снова.
Запиликал мобильник.
-Зюйскинд, это ты?!
-Я тут тебе такую ... нашёл!

                9.

Компьютер мистера N, к тому времени, вторые сутки, как был выведен из строя, и ремонту уже не подлежал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.