Где моя шубка 30. Детская серия мамонтенок Ташка

Где моя шубка.
Как то незаметно стало пригревать солнышко. И Ташка обнаружила, что если потереться боком о забор, то ее шерсть остается на дощечках. И она стала тереться обо все, что ей попадалось на глаза. Хозяин сразу понял, как чешется ее кожица под старой шерстью. Он долго возился с дощечками  и гвоздиками. Гвоздики забивались в дощечки. А потом у гвоздиков он напильником стачивал острые концы. Это была щетка. И концы у гвоздиком стали плоские и не могли поранить кожу. Теперь Ташка сама подходила к хозяину и подставляла бока. Чешите ее. И ее чесали все, кто был свободен. И хозяйка, и ребятишки, и сам хозяин. Шерсти было очень много, целый мешок. Хозяин смеялся и говорил, что Ташкина шерсть пойдет на валенки. Ташка не поняла, чему смеялся хозяин, но так как он ее ласкал и гладил, значит, все было правильно.
Прошло несколько дней, и шуба с Ташки вся была счесана. Ташка была довольная и веселая. Ей стало легче ходить, было уже не жарко, вместо пуха  росла короткая летняя шерстка, которая не давала кусаться комарам и гнусу. Ее шерсть стал ярко рыжей, по спине проходила темная полоса. На шее выросло что-то подобно гривке, и на конце хвоста была кисточка. Это уже был мамонт подросток. Он не дотягивал ростом до взрослого мамонта, у него не росли бивни, только-только сменились детские зубы на взрослые, а глаза из голубых стали темно-карие.
Это был очень красивый молодой мамонт-девочка.


Рецензии