Беззаконие и мракобесие оранж-революции на Майдане

                Беззаконие и мракобесие оранжевой революции на Майдане
                или
                кто кукловоды цветных революций и для чего?..
                или
                ОТКРЫТАЯ ИНФОРМ.Война Запада против России.


Нет, меня просто поражает: до каких пор будет продолжаться это мракобесие на Майдане? И что на Майдане "мракобесие", как явление точь-в-точь повторяющее "образ явления" в романе "Бесы" Достоевского, то это в людях свободномыслящих не может вызывать никакого сомнения. Ибо с очевидностью ясно, что социальные и цветные революции "творятся" мракобесами. И мракобесие творится не только в душах исполнителей революций (которые по своему маломыслию, неспособностью к самостоятельной мысли, готовы отдать себя, свои души обманщикам и плутам и сами готовы обманываться с упоением бесноватых), но, первично, в душах заказчиков и "духовных вождей" (интеллигенции) революций.

Даже Гоголю и М.Булгакову не приснилось бы в самом страшном сне такое, чтО "сегодня" творится на Майдане. Это просто: безумие, беззаконие и мракобесие...
Ибо только те, кто способен вИдеть и самостоятельно мыслить, понимают, что те явления и события, что "сегодня" происходят в Дамаске в Сирии, что уже было не так давно и еще есть в Ливии и в Египте, совершенно совпадают с тем, чтО "сегодня" творится в Украине в Киеве на Майдане.

Эй, Майдан незалежный, Вы хотите того, чтоб у Вас было тоже самое, чтО "сегодня" есть в Ливии и в Сирии, Вы хотите того, что было в России после 1917 года, Вы хотите крови и смерти?..
Одумайтесь, "безумные дети" "лживой свободы", чтО Вы творите и оглянитесь на Ваших кукловодов?.. Ведь, они Вас предадут и продадут, как рабов, оставят в поле голодных умирать, в поле и в родимой земле отравленной и выженной (проекты по славцевому газу), которая некогда была "святая Русь", а сегодня?..

Гоголь сказал бы так: "глаза бы мои не глядели на Родину мою, когда я вижу, как голые девки, беснята, распиливают деревянные кресты и все смеются и запечатлевают это мракобесие на цветные картинки (сотовые телефоны), скорбит душа моя и слезы топят лице мое по тебе Родина моя, Русь святая, но встанут святые с гробов своих для посрамления мракобесия и смрада в душах, в тех "мертвых душах", в которых умерла давно уже "Русь святая". Русь святая, храни Память светлую и помни, помни Путь свой, которым тебя вел Господь и Бог твой, будь тверда и стой крепко в тверди Духа и в столпе утверждения Истины". Так сказал бы Гоголь - вещий провидец пути единой Руси.

И как мы знаем из Библии, что ктО есть те, кто побивал и побивает пророков своих, пророков, которых не бывает в отечестве своем. Таков пророк Гоголь в отечестве своем - пророк Руси, которой уже давно нет. А может все-таки Есть, Есть она, Родина святая и светлая, заступница детей своих - София Божия?..

Кто побивал пророков во все века? Законники в беззаконии своем. Так и сегодня "законники" других стран (США, Евро-союз) развязывают беззаконие и мракобесие революций в Украине, но не только. Самое страшное, что умные, даже гениальные умы интеллигенции в самой Украине науськивают народ на беззаконие и преступление, толкают народ в пасть интернационального национал-неофашизма (ибо попробуйте различить неофашистов в странах Европы, включая Россию. Не найдете отличий, ибо неофашизм - это шигалевщина, это мракобесие). Самое страшное, что либеральная интеллигенция в Украине и в России, опутанная лживой "свободой" и лживым космополитизмом, подталкивают толпу молодых людей к неофашизму, лишь бы этот фашизм был характера русофобского.
Таков сегодня неофашизм в Польше, в странах Прибалтики, в Грузии и в Украине, который имеет явно подчеркнутый русофобский характер.
И те, кто умышленно развивает этот национализм-неофашизм в данных странах, те же заинтересованы в том, чтоб и в России процветал радикальный безумный национализм-фашизм. Для чего?..
Чтоб дать ему альтернативу, как либеральную демократию.

Только заметим, что и национализм-неофашизм, и либеральная демократия, как черти ладана, боятся вести речь про национальное самосознание. Почему? Да потому, что если у человека есть самостоятельное мышление и самоосознание исторически-духовное, но им труднее управлять таким человеком или вообще такой человек с самосознанием неуправляем. Вот причина.
 
Потому-то либеральная демократия и национализм-неофашизм имеют между собою много чего исторически общего. Вопрос: против чего? Наверное, против какой-то Идеи, против самой Жизни в духе народном, насаждая чуждое, чужеродное и противуестесственное народному духу. Например, гомосексуализм, как чужеродное и противуестесственное народному духу. Даже скажу больше, что гомосексуализм в скором будущем (а может быть и уже так) сольется с неофашизмом. И здесь нет никакого пророчества, просто нужно вИдеть сердцем то, чтО творится в мире. Ибо неофашизм и гомосеки - одного поля ягоды, которые пока еще ягоды, а завтра дадут свои явные "плоды"... И вот тогда весь мир взаплачет по детям своим. Да потому, что "плоды" - это будут те законы, которые примут гомосеки власть имущие, законы гомосеков и педерастов, которые будут распространены на весь мир. Вот тогда и начнется Апокалипсис и весь мир идет к этому, к моему сожалению и прискорбию, неизбежно. Ибо к этому Апокалипсису сегодня толкают людей те из интеллигенции, кто с гениальным умом профессора, но с больной душой мракобеса-русофоба. И эти "гениальные умы" ответственны за свои слова (открыто обращаюсь к профессору И.И.Гарину (Папирову)... Ибо нужно думать, как: чтО говоришь и для чего... А если Вы говорите в полном сознании и воли, то Вы ответственны за неофашизм и Апокалипсис вдвойне... Но почему преступники так желают оказаться в роли невменяемого?.. Но сегодня профессор Гарин (Папиров) сам судья всем судьям, сам судит всех и вся, и не видит в самом себе преступника, как того законника, который толкает свой народ к беззаконию, к погибели. Такова его последняя публицистическая статья на сегодняшний день, как "Русская власть и закон", которая явно русофобского содержания и характера (и это независимо от моего отношения к действующей власти в России). Скажу точнее: вся публицистика профессора И.И.Гарина на Прозе.ру есть явно направленная русофобская пропаганда и идеология против России. И кто этого не видит и не признает, тот просто слеп и лукавый.
Вопрос: а что это ("явление" профессора Гарина) означает на фоне информационной войны за Дамаск и за Киев, исходя из информ-войны против России, которую ведет профессор в своей публицистике???
Ведь, сегодня людям ведающим ясно, что в современном мире побеждает априори тот, кто выигрывает информационную войну, Войну духовную, Войну в Духе с духами злобы.

А чтО "сегодня" означает такое "явление", как евро-майдан?.. ничто иное, как информационная геополитическая война против России. И только духовно слепой этого не вИдит или не хочет вИдеть.
Ведь, прежде события в Ливии и в Сирии есть, своего рода, форт-пост для сегодняшних событий в Украине на Майдане. Мы уже знаем к чему привела революция с помощью "друзей" от Евросоюза, США и Саудовской аравии в Ливии вчера и "сегодня" приводит в Сирии, как в заложниках христианские монахини, якобы, революционерами, "борцами за свободу", а на самом деле, которые есть наемники-убийцы, террористы-беспредельники.

Интересно, участники евро-майдана, которые считают себя "борцами за свободу", того же себе хотят, что и сегодня творится в Сирии, чтоб Украину заполонили террористы-убийцы, которых полно в Крыму и которые только ждут сигнала для действий, чтоб в Украине стерли с лица земли Православную Церковь, а священников, монахов и монахинь вырезали наемники-убийцы. Но, ведь, к такому событию и ведут и приводят Украину "друзья" из Евро-союза и из США, чтоб Украину уничтожить. Разве "друзьям" евромайдана нужна великая Украина? Да они спят и видят, как бы скорей распродать имущество Украины, а народ превратить в рабов, как ТО, чтО было сделано с Грецией, которую Евросоюз превратил в страну рабов, впрочем, как и с Болгарией и с Румынией, и с Венгрией. Ибо Евросоюзу нужна сильная Турция, а не Греция с остатком Православия и не Болгария.

Поразительно, в Турции беспорядки на улицах "борцами за свободу" по-европейски с жестокостью разогнали турецкие власти с помощью полиции. В США и в Евросоюзе солидарное молчание, ибо все нормально, так и должно быть: улицы Стамбула очистили от бунтовщиков и "борцов за свободу". В самой стране США, верном блюстителе государственного Закона, безо всякой церемонии разогнали студентов, которые повылазили на лужайки Нью-йорка.
В Украине же ситуация противоположная. Оказывается, чтО нельзя на улицах в США, в Турции и в Саудовской аравии, то можно на улицах городов, как Дамаск в Сирии и в Киеве в Украине. Спрашивается: для чего такие законники-государственники, как в США, в Турции, в Евросоюзе и в Саудовской аравии, таким подлым образом цинично распространяют и возбуждают беззаконие в других странах и городах? Чтоб посеять хаос и расчленение этих стран для дальнейшего ими владения, как колониями. Вот и все. А Вы, участники, евромайдана, чего хотели? Манной каши от политиков Евросоюза.

Нет, это поразительно и позорно на весь мир, когда отряд спец.бойцов "Беркута" стойко стоят в ряду, наклонив головы (что в шлемах), а какой-то дрыщь, размахивая огромной цепью, бьет по головам ребят из "Беркута" и те не смеют шевельнуться, ибо был приказ просто стоять. Вопрос: возможно ли такое в Турции, в Евросоюзе и в США? Здесь не то что "Нет", а даже и вопроса такого не посмеют задать. А почему законники США и Евросоюза позволяют творить беззаконие и бить защитников правопорядка в Киеве в Украине, почему такое двуличие и такой подлый цинизм? Мало того, что власти Украины (особенно лживый и продажный президент Янукович, в отличие от премьера Азарова, который более последователен в своих мыслях и действиях) поставили свой спецназ в унизительное положение, который же их, власть имущих, защищает, но и к этому позору еще прибавляют и ищут виноватых в структуре МВД, ведь, Евросоюз сказал Януковичу найти виноватых, кто пострадал от спецназа. А кто бил спецназ "Беркута" огромнейшей цепью и давил бульдозером, то тех не надо наказывать??? Продажный Янукович готов подлизывать зады политикам Евросоюза и США и выполнять все те приказы, что ему зададут хозяева, ибо Янукович - это шестерка хозяев Евросоюза, который предает свой народ и уже предал спецназ "Беркут", который его же и охраняет.
Видеокадры, что показаны на весь мир - это позор для Украины, когда какой-то дрыщь бьет цепью "боевую элиту" страны, а команды от начальников для защиты самих себя не поступало. Когда так унижают "боевую элиту" страны и в такое унизительное положение её ставят (что вообще немыслимо где-то в США или в Турции), то чтО можно подумать о самой стране?.. А то, что рыба гниет с головы, а Украина с лукавой продажности Януковича.

Впрочем, подобное намеревалось в прошлом в 2012 году и в самой России, когда "разводили" якобы "мирыне ДЕМОНстрации" в Москве, а наша либеральная пресса хаяла представителей власти и правопорядка на чем свет стоит... В США такое невозможно, потому что там ценят Закон, подчеркну, государственный закон, а в России либерасты любят играть словами в "свободу слова" и поносить власть, которая их самих (либерастов) защищает от хаоса. Парадокс? Нет, очевидность, которую с ужасом видишь и сознаешь как очевидность и нормальность вещей. Вот потому с такой "нормальностью вещей", как в Украине и в России, потому-то "Умом Россию не понять"... Ибо парадоксальным образом, те, кто больше всего кричит о Законе и Свободе, о Конституции и правах человека, вот те-то и расшатывают общество и разжигают революции и войны, как либералы-демократы, а сами из этого хаоса собирают "сливки" в свои карманы, наживаются на смерти и бедствиях народа... Вот! трагедия России и Украины. Предательство, воровство и продажность - бичи России и Украины.

Нет, поразителен просто цинизм политиков Евросоюза. Когда в самом Евросоюзе геополитика сводится к ситуации, что ведущие страны Евросоюза (Англия, Франция и Германия), отказываются от Румынии и Болгарии, но Украину за уши тянут к себе, заманивая пахучим, но малосъедобным, пряником. Да Украина могла бы сама забросать Европу пряниками, если б не было в Украине дураков и предателей, имея-то такую богатую землю. Именно, Евросоюзу не нужны дураки-украинцы, рвущиеся в евро-жизнь (быть охранниками и продавцами в магазинах и уборщиками улиц), политикам Евросоюза нужна богатая Земля Украины, а не украинцы-бендеровцы с неофашисткими наклонностями. Впрочем, и эти пригодятся, еще как пригодятся, для политиков Евросоюза, как противодействие и давление на Россию.

Удивительная вещь, США и Евросоюз обложили Россию по всем западным и юго-западным границам неофашизмом: в странах Прибалтики, в Польше, в Украине, в Румынии, в Болгарии (спросите у болгар, что кто их освободил от Турецкого ига, и они скажут, Англия и Европа; хорошо поработали называется) и, наконец, в Грузии, правда, что было прежде при режиме Соакошвилли.
Удивительно, Соакошвилли прилетал в Киев и был участником евромайдана, пропагандировал евроинтеграцию. Это тот Соакошвилли, который создал фашисткий режим в Грузии и так разгонял инакомыслящих, что плешивый и продажный Янукович позавидовал бы такому "порядку" в Грузии, прям, как по-сталински: без вопросов и писку, тихо и чтоб никто не видел.

Как говорится, "грех и смех", но президент Янукович похож на комичного персонажа, как кот евроинтегратор, который бегает от миски и до миски и так жалобно и лукаво заглядывает в глаза подателям, кто же больше сметаны нальет в миску: Брюссель или Москва. Поняв, что от Брюсселя сметаны не дождешься, этот "кот евроинтегратор" полетел в Москву за сметаной. Но поразительно просто, Москва может дать этому лукавому коту сметаны лишь для того, чтоб этот кот с этой сметаной сбежал в Брюссель к своему евро-хозяину.
Как говорил поэт Федор Тютчев: "Умом Россию не понять". Но здесь не то что "не понять", здесь просто поражаешься этим лукавым отношениям в русско-украинской драме.
А сюжет этой драмы таков: Россия дает деньги Украине, чтоб Украина сбежала в Евросоюз, чтоб, опять же, потом, по усюканьям евро-хозяев, хаять на чем свет стоит Москву за то, что Москва мало дала денег. И так оно и будет. Это наше комедийно-трагическое русско-украинское "кино", только вот для нас беда в том, что режиссеры "Голливуда" этого фильма творят сюжеты по своим умыслам и задумкам, а не так, как бы хотелось Украине и России. Вот наше славянское дурачество: нас сталкивают лбами и разводят мошенники-политики из Евросоюза и США, а мы рады и смеемся, что ж не смеяться, фильм-то веселый, а сказка с моралью: "и остался дед с бабкой (Янукович с Тимошенко) у разбитого корыта". А нам все ни по чем, мы все смеемся над баснями Гоголя, не видя сквозь смех, что сам Гоголь плачет над нами, ведь, какая веселуха на евромайдане, какая карусель закрутилась, какой "дьяволов водевиль" закружился, нагоняя бесов на Майдан. Но это была присказка, а сказка в романе Достоевского "Бесы", который начинается с пушкинского и евангельского эпиграфов:

                "Хоть убей, следа не видно,
                Сбились мы, что делать нам?
                В поле бес нас водит, видно,
                Да кружит по сторонам.

                Сколько их, куда их гонят,
                Что так жалобно поют?
                Домового ли хоронят,
                Ведьму замуж выдают?
                (А. Пушкин)

(Ведь, это ж пророчество Пушкина, пророчество, в котором описаны события на Майдане и около него, как "Домового ли хоронят, ведьму замуж выдают?, это ж про Ющенко, Януковича и Тимошенко)...


               "Тут на горе паслось большое стадо свиней, и
                они просили Его, чтобы позволил им войти в
                них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека,
                вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны
                в озеро и потонуло. Пастухи, увидя случившееся,
                побежали и рассказали в городе и по деревням.
                И вышли жители смотреть случившееся и, пришедши
                к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы,
                сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме,
                и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как
                исцелился бесновавшийся"
                (Евангелие от Луки. Гл. 8:32-36)

Майдан - это бесновавшийся. Но сегодня на Майдане готовится нечто страшное и ужасное, как противоположное тому, что описано в евангельском сюжете от Луки, как не "исцеление бесновавшегося", а Голгофа для Иисуса, Голгофа для Украины.

Единственное спасение для Украины - это исцеление всего человека "у ног Иисусовых"... Но для Иисуса на Майдане готовится Голгофа, Голгофа для Церкви православной...

Эй, Майдан, слушай: Пушкин, Гоголь и Достоевский - аще пророче рече о тебе...

Но не слышит Майдан в гуле бесов, ибо не бывает пророка в отечестве своем, пророка Пушкина, Гоголя и Достоевского, провидцев мракобесных революций...

                (18 декабря 2013 г.)


 

Приложение к очерку...
               

                А.С. Пушкин и Ф.М. Достоевский: Предчувствие будущего
                сквозь Сирийский кризис...
                (Вопрос и Парадокс Пушкина и Достоевского).

Вот, чтО мне открылось Вдруг: вот это! Вопрос А.С.Пушкина и Парадокс Ф.М.Достоевского...
И вот, это Вдруг, открылось из слов признания одного автора, нашего современника, как:

"...Войны затеваются Россией, и продолжаются по сей день.
А серьезного протестного движения народа против агрессивных войн, ведущихся Кремлём, так и не возникло".
(Бродский Дмитрий. 18 июля 2010 г.)

Вот, эти слова Дм.Бродского для меня стали очевИдностью действительности, ПРОЗРЕНИЕМ ВРЕМЕН (прошлого, настоящего и будущего)...

И из глубины проЗрения открывается "Предчувствие будущего" А.С.Пушкина и Ф.М.Достоевского...

                (Клеветникам России. А.С. Пушкин)
                "О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?
                Что возмутило вас? волнения Литвы?
                Оставьте: это спор славян между собою,
                Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
                Вопрос, которого не разрешите вы.

                Уже давно между собою
                Враждуют эти племена;
                Не раз клонилась под грозою
                То их, то наша сторона.
                Кто устоит в неравном споре...
                ............ Вот вопрос...
               
                Оставьте нас: вы не читали
                Сии кровавые скрижали;
                Вам непонятна, вам чужда
                Сия семейная вражда..."
                (А.С. Пушкин).

                Вопрос Ф.М. Достоевского - Восточный вопрос:
                "...весь вопрос в том и состоит: чтО считать за Правду...".

Но, прежде, Вот, "Предчувствие будущего" Достоевского, исходя из статьи нашего современника: «США представили доказательства химатаки Асада» (от 31.08.2013) (Виктор Гликман)...

"...Глава вторая.
2. Самый лакейский случай, какой только может быть.

...А какое лакейство вместо просвещенной-то деликатности, не правда ли? И какой смешной случай! Это самое комическое из наверстаний своего "у себя дома" за тяготу неловкого мундира европейской деликатности, в котором мы щеголяем перед Европой. Самый лакейский случай случился с этими пылкими господами и застал довольно многих из нас совсем врасплох. Это уже посерьезнее, чем врасплох подать пальто англичанину...
...И заметьте еще (это очень важно), это не граф Биконсфильд - говорит: тот может выразить такие же разбойничьи и зверские убеждения, принужденный к тому политикой, "английскими интересами", а ведь Форбес - частный человек, не государственный, на которого соблюдение интересов Англии во что бы ни стало и чего бы ни стоило не возложено, да еще человек-то какой: честный, талантливый, правдивый, гуманный, по прежним письмам своим. Тут именно, именно причиною какая-то западно-европейская гадливость ко всему, что носит имя славянства. Этих болгар можно заварить кипятком, как гнезда клопов в старушечьих деревянных кроватях! Нет ли тут именно какого-нибудь инстинкта, предчувствия, что все эти славянские восточные племена, освободясь, займут когда-нибудь огромную роль в новом грядущем человечестве, вместо сбившейся с правого пути старой цивилизации, и станут на её место? Сознательно западные люди, конечно, это не могут теперь представить и допустить даже, точно так же как нельзя им представить гнезда клопов - за что-то высшее и грядущее сменить их. Но тут Россия, тут, очевидно, поднята идея совершенно новая, всем на соблазн, на гнев и удивление, тут показалось уже знамя будущего, а так как Россия не "гнездо клопов", как для них болгары, а гигант и сила, не признать которую невозможно, и так как Россия тоже славянская нация, то как, должно быть, эти западные люди ненавидят теперь и Россию в сердцах своих даже инстинктивно, безотчетно, радуясь всякому её неуспеху и всякой беде её! Именно тут инстинкт, ТУТ ПРЕДЧУВСТВИЕ БУДУЩЕГО..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1877)).

Именно, тут у Достоевского "Предчувствие будущего", если еще исходить из того, что какую позицию Россия занимает в Сирийском вопросе... Но это еще только начало Предчувствия Достоевского... Основное у Достоевского сказано писателем в "Дневнике..." под заглавием как "Мой парадокс"...

Итак, "Парадокс" Достоевского...

"Глава вторая.
1. Мой парадокс.
...Вновь... на сцене бесконечный Восточный вопрос, вновь на русских смотрят в Европе недоверчиво... Но, однако, чего нам гоняться за доверчивостью Европы? Разве смотрела когда Европа на русских доверчиво, разве может она смотреть на нас когда-нибудь доверчиво, а не враждебно? О, разумеется, когда-нибудь этот взгляд переменится, когда-нибудь и нас разглядит и раскусит Европа получше, и об этом когда-нибудь очень и очень стоит поговорить, но пока - пока мне пришел на ум как бы посторонний и боковой вопрос... Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят - об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того - революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы... Что русские действительно в большинстве своем заявили себя в Европе либералами, - это правда, и даже это странно. Задавал ли себе кто когда вопрос: почему это так? Почему чуть не девять десятых русских, во все наше столетие, культурясь в Европе, всегда примыкали к тому слою европейцев, который был либерален, к "левой стороне", то есть всегда к той стороне, которая сама отрицала свою же культуру, свою же цивилизацию, более или менее, конечно...
...именно самые ярые-то западники наши, именно борцы-то за реформу и становились в то же время отрицателями Европы, становились в ряды крайней левой... И что же: вышло так, что тем самым сами и обозначили себя самыми ревностными русскими, борцами за Русь и за русский дух, чему, конечно, если б им в свое время разъяснить это, - или рассмеялись бы, или ужаснулись. Сомнения нет, что они не сознавали в себе никакой высоты протеста, напротив, все время, все два века отрицали свою высоту и не только высоту, но отрицали даже самое уважение к себе и до того, что тем дивили даже Европу; а выходит, что они-то вот и оказались настоящими русскими. Вот эту догадку мою я и называю моим парадоксом. Белинский, например...
...Недаром сказал Аполлон Григорьев, тоже говоривший иногда довольно чуткие вещи, что "если б Белинский прожил долее, то наверно бы примкнул к славянофилам". В этой фразе была мысль...

2. Вывод из парадокса.
...Но позвольте: консерваторы в Европе и, напротив, совершенные отрицатели России. Они становились разрушителями России, врагами России! Итак, вот что значило перемолоться из русского в настоящего европейца, сделаться уже настоящим сыном цивилизации, - замечательный факт, полученный за двести лет опыта. Вывод тот, что русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России. Того ли желали те, кто прорубал окно? Это ли имели в виду?.. Но всё это переходное, все это, как я сказал уже, постороннее и боковое, а теперь на сцене вечно неразрешимый Восточный вопрос...

3. Восточный вопрос.
...Вопрос ли это? Для всякого русского это не может и не должно составлять вопроса. Россия поступит честно - вот и весь ответ на вопрос. Пусть в Англии первый министр извращает правду пред парламентом из политики и сообщает ему официально, что истребление шестидесяти тысяч болгар произошло не турками, не башибузуками, а славянскими выходцами, - и пусть весь парламент из политики верит ему и безмолвно одобряет его ЛОЖЬ: в России ничего подобного быть не может и не должно. Скажут иные: не может же Россия идти во всяком случае навстречу явной своей невыгоде?.. Но нам нечего бояться их приговоров: в этом самоотверженном бескорыстии России - вся её сила, так сказать, вся её личность и все будущее русского назначения. Жаль только, что сила эта иногда довольно-таки ошибочно направлялась...

4. Утопическое понимание истории.
...И кто бы мог предсказать это заблаговременно? Если же возможны такие перевороты, уже случившиеся в наше время и на наших глазах, то может ли ум человеческий вполне безошибочно предсказать и судьбу Восточного вопроса? Где действительные основания отчаиваться в воскресении и в единении славян? Кто знает пути божии?.." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1876)).

Вот, ПРОРОЧЕСТВО Достоевского, касательно как "русского коммунизма" в России, так и русского либерализма, русских "всеевропейцев", ИЗ ГЛУБИНЫ Восточного Вопроса!..

Именно, Из глубины Восточного вопроса Достоевского нам открывается Предчувствие писателя-художника, выраженное вот в этом отрывке романа:

"...Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. (...) Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чём она должна состоять, но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось. (...) Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество своё ненавидел."
(Ф.М. Достоевский, "Идиот", часть третья, реплика Евгения Павловича Радомского).

Именно, то что сказал автор Дм.Бродский, как : "Войны затеваются Россией, и продолжаются по сей день. А серьезного протестного движения народа против агрессивных войн, ведущихся Кремлём, так и не возникло...", как и то что говорит автор В.Гликман в своей статье "США представили доказательства химатаки Асада" (от 31.08.2013), вот это и есть свидетельство и доказательство от противного, свидетельство профетического Предчувствия Достоевского, как и, прежде, Пушкина.

Но вот теперь хочу сказать про то, чтО мне открылось в ПРОЗРЕНИИ из глубины Сирийского вопроса, Восточного вопроса... Ведь, мне раньше и в голову такое не могло бы прийти, ведь, это же надо было такое придумать, как это сказано Дм.Бродским, что, мол, "войны затеваются Россией, и продолжаются по сей день...".

Ну, да, конечно же, конечно, а кем же еще-то, как не Россией затеваются войны, и, конечно же, Россия и развязала войну в Сирии, а кто же еще-то?.. До того, чтО не могут даже посметь додуматься политики США, Британии и Франции, могут додуматься наши новоявленные "русские всеевропейцы", как Дмитрий Бродский. Ну, конечно же, "войну в Сирии развязала Россия", и сотворила-де в Сирии восстание повстанцев, сотворила революцию в Сирии и снабжала боевиков-террористов оружием прямиком из Турции, ну и самое главное, конечно же, Россия и поставляла-де хим.оружие боевикам-террористам в Сирию через Саудовскую Аравию и Турцию. Конечно же, господа, а кто же еще-то?.. Ведь, смешно же не признать-де Россию виновницей в Сирийской войне?..

Именно, уже не смеясь, скажу, ведь, это же и есть логическая цепочка окончательного вывода, завершающей точки в Восточном Сирийском кризисе, как обвинить Россию во всех грехах и развязать в России революцию, то есть повторить аналогичный сценарий, что совершен в Сирии, уже на территории самой России. Здесь даже и неперепутаешь в словах, только лишь, всего лишь переместить две буквы, вместо "Сирия" на "Россия"...

Не правда ли, профетическое ПРЕДЧУВСТВИЕ будущего у Пушкина и у Достоевского?.. Если заменить слова как "Клеветникам России" на "Клеветникам Сирии" и наоборот, что не изменит сути дела и Вопроса... 
Вот! кАк ЛОЖЬ может линять и сбрасывать свою лживую змеиную кожу, пуская яду в СЕРДЦЕ своего Отечества... После всего этого понимаешь в ЧЁМ самый страшный грех на свете - это самый горячий поцелуй Иуды в губы Спасителю... А после Распятие на Голгофе. Сколько раз Россия проходила за свою многострадальную историю через Распятие, сколько раз распинали Россию??? Но, вновь и вновь, она всегда воскресала исполином, из глубины русской Земли...

ЛОЖЬ, что подменяет Правду, всегда на стороне сильного. Конечно, вы сильней, бомбите наших детей, отцов-стариков, матерей и жен, братьев и сестер, бомбите... Но знайте одно, что сказано нашими отцами: "Не в силе Бог, а в Правде"... Ибо...

"Бог правду видит, да не скоро скажет", но Он скажет ее в конце концов" (Б.П. Вышеславцев)...

Именно, по-русски сказано Борисом Вышеславцевым, эсхатологически, "в конце концов"... Именно, в этом "конце концов" и заКлючена русская Правда из глубины сердца народного, того, кто много выстрадал и претерпел в своей истории...

Вот, чтО нам усвоить надо: из глубины Сирийской Войны и её еще неясного исхода-завершения открывается прямой взгляд на подобие Смуты в России, что было (в 1612, в 2012 г.г.) и с чем нам еще возможно предстоит столкнуться. Ибо тут, как говорил Достоевский, "тут предчувствие будущего" из глубины Восточного вопроса...

Но дОлжно, дОлжно раскрыться в России то, что открылось Достоевскому:

                «Я за идею мою стою…
                «Красотою мир спасется»…
                …Нет, не мечом, но духом возродится мир,
                и Россия найдет в себе силы сказать миру это
                великое слово – Возрождение…»
                (Ф.М. Достоевский)

«Всё в будущем столетии… Россия – новое Слово…» – записывает Достоевский в свою тетрадь. ...но слово – ему хотелось верить в это, – слово его переживет те времена и пространства всемирных потрясений, которые не то что предвиделись, но явно ощущались им. И пусть только там и тогда услышится его слово, все-таки коли услышится, то и отзовется…» (Ю.И. Селезнев, с. 435-475, 1990).
 


(Если хотите, здесь и предварительное вступление к "Предпоследнему слову в защиту Достоевского" от опальной клеветы одного профессора)...

               
                (3 сентября 2013 г.)
 


Рецензии
Почти со всем согласен. Мелочи не в счёт. Эта тупая вера нашего народа в Запад иногда просто убивает. Иногда просто и слов не найдёшь! Ну нельзя же быть такими наивными? Многие уже не видят разницы между белым и чёрным. Если Белый Дом скажет Путин виноват, наши западники тут же головой кивают. А как же? Старшой сказал! Иногда начинаешь сомневаться есть ли у людей в голове серое вещество? Сказал Госдеп США Россия напала на Грузию и опять пошли наши головами трясти в экстазе. Как трясуны ей Богу! Раньше наши люди так же в газету "Правда" верили. И ничем эту веру убить было нельзя. Уж если что наш человек в голову вобьёт себе, ничем не выбьешь. А недавнее выделение Россией денег Украине действительно странное дело. Может Янукович опять по-тихому о чём-то с Путиным договорился? Было бы не плохо щёлкнуть Запад по носу. С уважением.

Гулевский Серж   18.12.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за отклик и размышления.

Именно, моя позиция в публицистике: это самостоятельность мышления, как и увИдеть уникальность мышления в инакомыслящем человеке. На этом я и выстраиваю Диалог с тем, кто мыслит иначе, конечно, исходя еще из того, если оппонент хочет услышать и интересуется услышанным от другого...

С уважением,

Бармин Виктор   18.12.2013 19:48   Заявить о нарушении
Вот именно, многие вообще ничего не хотят слушать. Возводят вокруг себя "железный занавес" и живут в своём мирке.

Гулевский Серж   18.12.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.