Что менять в себе?

2 Января 19...

В эфире Френк Йоршан на канале Леторн Борилис. Вчера я сделал горькие выводы о том, как был слеп. И как слепы все вокруг, если только ты не посвящаешь 3-4 часа в день записыванию за собой абсолютно всего.

В противном случае люди будут продолжать тебя бить, ты будешь придумывать истории о «невинной жертве» и «беспричинно плохих людях», верить в это свято, жить в страхе, набирать по 30 лишних кг веса, чтобы «защититься» от мира, и НИЧЕГО не делать для того, чтобы НА САМОМ ДЕЛЕ понять, что же в себе исправлять, чтобы перестали бить «за дело», которого ты за собой не видишь.

Ведь я – «не делал ничего плохого» с девочками. Я их не бил, ведь так? И я не считал, что сделал что-то плохое, достойное бойкота В МОЕМ ПОНИМАНИИ. Потому что у нас, как у людей, – односторонее топорное мышление. Если мы не дали кому-то в глаз – значит, мы их не обидели, и удивляемся, что они ноют.

Но попробуй скажи НАМ хоть что-то, что мы отдаленно посчитаем оскорблением. Мы ить выгнемся, как кусок металла, по которому ударили кувалдой. Вот вам чистая Изблис – когда она со всей дури оскорбляет других – она этого не замечает. А когда ей в ответ дают в глаз, она у себя становится «невинной жертвой».

И вот так девочки отчаялись до меня достучаться. Также как я до нее. И без дневников тут ничего невозможно понять, ибо ты не видишь себя со стороны, и не понимаешь, что ранишь людей своими острыми углами. Но тебе-то этого не видно. Этот урок вполне стоит 70 тысяч, что я на нее потратил.

Звонил Марине Тимофеевне – пенсия 5400 рублей. 700 – на лекарства. 900 – за газ. Угол дома обвалился. В доме нет воды. Таскает ведра. Рассказывала про бабушку, о том, как они жили, как она за ней ухаживала. Разговаривали 1 час 23 минуты.


3 Января

Я всегда боялся попросить помощи у живущих, чтобы не быть обузой их времени и силам. Наконец, меня услышал не-живущий, у которого для меня нашлось время. Неужели я отвергну его в крайней степени отчаяния в муках рождения романа?

И поэтому нет, я не посмотрю на сосуд, и не буду судить ее по тому, что Татьяна наивна, делает много грамматических ошибок, и совсем не то, что я ждал в виде помощи. Она – сосуд, в котором находится для меня то, что мне дают.

А дни понеслись с огромной скоростью. Мне бы еще хоть каплю Мудрости и Понимания того, где конкретно я продолжаю быть кармическим слоном, и топтать все вокруг? Как МНЕ измениться, чтобы у Насарата прошли припадки? Почему у меня ушло 10 лет, чтобы понять, почему его дети перестали со мной разговаривать? Это было так трудно? Я не замечал, что грохал сапогами своих убеждений по их нежным детским душам?

Звоню по списку народа, чтобы никто не переживал, что я о них забыл, но эта работа подразумевает, что у меня у самого нет ни работы, ни семьи, так как вчера только с Мариной разговаривал почти два часа с утра, а в списке 20 человек. И после этого в России наступила ночь-полночь.


Рецензии