Протокол Osterhagen - краткая история

Мы –это истории… мы это старые фотографии, мы чьи-то мамы и папы. В 20 лет ты начинаешь понимать, пытаешься понимать, что все вокруг совсем не радужное, не такое счастливое как казалось в 16, 17, 18 лет. Мир вокруг сгущается, становится более хмурым и ты даже начинаешь понимать, что с тобой, да именно с тобой, может случится что-нибудь печальное. Это может быть авария, или уличная кража или падение балкона. В общем ты уже четко понимаешь, что все беды происходят не только с кем то, а даже и с тобой самим.
Прогресс очень нам помогает, упрощает жизнь, дает нам новые компьютеры, новые технологии и многое другое. Он помогает нам выжить в условиях перенаселения, засухи, дефицита питьевой воды, питания, ископаемых ресурсов и во многих других ситуациях.
Знания открывают нашу сущность, способствуют пониманию мира, открывают глаза на мироздание. Многие века это делала религия, мифы, сказки, народные сказания и тому подобные вещи. В 20 веке было положено начало новому типу мышления, были заложены основы новой культуры.
Нельзя сказать, что это было плохо. Наука и научный тип мышления помог человечеству избавится от многих противостояний, которые были основаны на религиозных спорах. В сущности, эти споры были похожи на споры детей в детском саду по поводу того, чья сказка более красивая, более честная и правильная. На самом же деле это все было выдумкой.
К началу 24 века человечество смогло преодолеть многие проблемы. Оно перестало зависеть от ископаемых источников энергии, от власти всемирных нефте- и газоперерабатывающих корпораций, от влияния банковских объеденений. К 2453 году весь мир был огромное федерацией. Существовал мировой парламент, который состоял из президентов, монархов, премьер министров всех мировых держав. Этот орган собирался раз в месяц для решения самых важных вопросов.
На одном из таких собраний участвовали ученые, которые разработали новый вариант искусственного интеллекта. Хотя это можно назвать скорее программированием плоти, или выращиванием органического ИИ. Технология предполагала модификацию мозга обычных людей или выращивание клонов с измененными ДНК. Возможности применения подобных созданий были невероятными. В зависимости от нужд народов, такие организмы могли быть оснащены повышенной радиационной устойчивостью, невероятными интеллектуальными способностями, физическими показателями и вообще чем угодно, что было доступно хоть в какой-то мере человеческой или животной физиологии.
Подобные решения не могли пройти мимо военных структур. Как ни странно, но даже при новом мировом порядке существовала армия. Задание у нее было достаточно простое и понятное – уничтожать и изолировать всех противников режима. Надо сказать, что мировое правление не было чем то очень негативным или прогрессивным. Как и у каждой системы были свои плюсы и минусы. Конечно, решение задач мирового масштаба очень упрощалось и ускорялось, развитие человечества ускорялось невероятными темпами. Но вместе с развитием политических режимов развивались и монопольные корпорации. На самом деле это стало большой проблемой уже к концу 22-го века, но к 24-му это было уже забыто и стерто с истории.
Не вдаваясь в подробности можно сказать, что корпорации имели огромное влияние на развитие всей планеты. И армейские отряды боролись скорее с противниками корпораций нежели с силами, желающими развалить мировую политическую систему.
Я работал в секретных лабораториях федерации над созданием идеального солдата. Наверное не совсем верно называть это солдатом, так как он должен был иметь полноценную личность, иметь повышенный уровень подчинения своему командующему, интеллектуальный уровень Эйнштейна, Ньютона, Хартфорта, Хокинга, Мина, Хирозы и других ученых высшего эшелона.
На правительство я начал работать в 16 лет. К этому времени я закончил Федеральный Институт Прогресса и Процветания, получил лучшие отметки в отрасли генной инженерии, генетического программирования, кибернетики, биологии, химии, физики и тому подобных дисциплин.
Многие называли меня вундеркиндом, многие считали самой большой опасностью, некоторые думали, что мне просто очень сильно повезло. В те времена я и сам так думал, но это оказалось фатальным для меня и для многих людей, которые так и останутся не известными.

Прототип 1367 в зоне для тестов. Провести диагностику систем GMHU. Активировать испытуемого. Подобным образом начиналось множество рабочих дней ученых из моей лаборатории. Лучшие программисты, биологи, химики, физики работали над созданием программ для моделирования живых организмов. Но как бы они не старались, смоделировать даже обычного человека они не могли, не говоря о модифицированных организмах. Максимум что они смогли создать – это программу, которая определяла успешность соединения той или иной характеристики ДНК в одном организме.
Используя все доступные ресурсы, после 1366 попыток мы все таки смогли создать GMHU. И это было начало нашего конца.
Первые образцы имели невероятные показатели силы, скорости вычислений, обработки информации. Но они не могли вести себя как полноценный человек. Не  преодолев эту проблему мы решили создать интерфейс, который сможет переносить сознание человека в тело этого биогуманоида. Технология впервые смогла отделить личность от физического тела, она сумела сделать с сознание своеобразную операционную систему.
Эффект от симбиоза был просто невероятен.
                **************
Нас осталось четверо и мы были заперты в лаборатории. Бои продолжались уже 5 часов. Шансов нет.
X:\System\GMHUrunner > close program/
'close program at X:\System\GMHUrunner' - operation failed
Остался только один шанс прекратить страдания людей. Да простят нас те, кто выживет, видит Бог мы не хотели таких последствий.

X:\System\Protocols\Osterhagen.exe > set timer 02:00:00
Osterhagen.exe is running
Detonation in 01:59:59
Detonation in 01:59:58
Detonation in 01:59:57
Detonation in 01:59:56


Рецензии
Все бы ничего, но чувствуется отставание на пару-тройку столетий...
Нефть да газ закончатся намного, намного раньше. Большинство ученых полагает, что уже в этом столетии, некоторые более оптимистичны и утверждают, что в следующем. С монополиями - та же штука: если выглянуть в окно и постараться немного поразмышлять - то окажется, что они давно уже оказывают невероятно огромное влияние на все происходящее.
"X:\System\GMHUrunner > close program/ " такой способ ввода команд в 25 веке представляется довольно-таки проблематичным...

Мар Кезон   18.12.2013 10:21     Заявить о нарушении