Мир отражает нас?

4 Января

Сегодня у Насарата случилась вспышка неуважения ко мне и издевательств, но он научился сам их распознавать, и быстро ее подавил. Или – он всегда знал, что он такой, и что он всю дорогу меня унижал, но делал это потому, что я ему позволял. А, как только я стал ходить с отвернутой губой, чтобы всем были видны клыки моей мамашки-горгульи, он стал меня уважать.

С мамашкой надо было также. Ну довольно бегать по кругу – я мог бы себя защитить, но этого не делал по целому ряду причин. Впереди еще как минимум лет 20-30, так что однажды сделанные выводы будут приложены к тому, кто посмеет вести себя со мной, как это делали моя мать и мой муж.

Погодите... А, может быть, именно такие установки и создают агрессию и беготню по кругу? Превращение в то, что ты ненавидишь? Ведь это так, как в мой мир вошла Добрый – я помню ее постоянно ожидающей атаки от всех вокруг, и готовящейся к ней агрессивно. Быть может, «не бегать по кругу» для меня означает – простить, и отказаться от агрессивных путей моих матери и мужа?

Вот вопрос, который решать нужно сейчас, ибо время летит с огромной скоростью, и каждый день я выбираю тот путь, который или поведет меня по кругу в тысячный раз, или разомкнет цепь, и выведет на спираль. Надоело бегать по кругу. Не пропустить бы выход в этот раз.

Кстати, о кроткости и отсутствии агрессии. Купил вчера несколько медальонов какой-то святой. Думал, что это святая Анна. Но в христианстве (во всяком случае в Википедии) нет никакой другой Анны кроме матери Марии.

11:50рм Нужно звонить Доброму, а я не могу себя заставить. Она говорит столько всего гадкого и негативного... Вот, например, терпеть не могу, когда она говорит со всем своим фатализмом – человека уже нельзя изменить! Все, это теперь так и будет. Это «так и будет»? Тогда ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ, хочется ей прокричать. Тогда ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Конечно, с точки зрения вашей, мышиной – день прошел, и слава Богу, еще одно зернышко умыкнули и сжевали – уже все хорошо. Наутро зернышко выкакали – еще лучше. Типа, прожили. Вот если так жить, то не надо было рождаться. Такая жизнь не для меня. Я ХОЧУ все изменить, начиная с себя. Я ХОЧУ понять, что происходит, и я НЕ УСПОКОЮСЬ, и не выпью яда вашего фатализма.

Мне нужно передавать ей грезаны, а я даже не хочу ей звонить, настолько мне отвратителен ее заскорузлый негатив. У нее все плохо, все всегда несут ей только плохое, и все мои друзья у нее плохие, и всегда были плохие, и она плюется в меня этим говном, и даже не замечает. Противно.

Да, возможно, она где-то была права касаемо всех моих друзей. Она не приняла ни Насарата, ни Изблис, ни Карла. Но мне НУЖНО было общение с ними со всеми, чтобы что-то понять. Ее послушать, так вообще ни с кем не надо общаться, ибо все рано или поздно «предадут», «объегорят», «используют», и так далее. Ну давайте замуруемся в простенке, и высохнем там, как мумия.

Как мы будем получать опыт жизни, если мы так смертельно боимся негатива от людей, и так агрессивно ко всем настроены, и сына этому учили с младых ногтей? На себя надо посмотреть, и понять, что люди отражают нам только нашу собственную искаженную рожу.

Быть может даже сказать ей, что я не женился и не завел ребенка, чтобы прервать эту жуткую цепь агрессии и насилия, начатую ею. Дети Насарата отказались со мной разговаривать, чтобы не оказаться искалеченными моей искалеченной душой. Моя собака бросается на меня, потому что я резок, криклив, и то ору, а то хватаю ее по одним мне понятным причинам. Это все от тебя, мама, мегера дикая. Что делать будем? Как будем жить, как себя исправлять? Ить в новый спектакль возьму только тех, кто что-то ПОНЯЛ.

Вот о чем я хочу с ней поговорить, объяснить ей, что нельзя так жить. Ну так будет же скандал, и она станет жаловаться с надрывом, что у нее опять поднялось давление, и все это из-за меня, но не услышит ни грамма из того, что я ей скажу, а только сделает вывод, что я хочу свести мать в могилу.


Рецензии