Возжги Огнь в сердце!

      Труд и устремление – ключи к будущему. Они приведут к цели. Как определить истинность явления? Сердцем. Оно выдвигается на авансцену. «Отойди от зла» сердцем и «сотворишь благо». Отход только мозгом результатов не дает: корни ведь в сердце. Огни сердца сжигают весь сор. Когда они ярко горят, освобождается человек от скверны. Так, первая забота о том, чтобы огни сердца не угасали. В огненном горниле на огнях сердца куются крылья Агни. Освободитель духа – огонь. Огонь поддерживается связью с Иерархией Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 010. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

     Не забудем твердить о Надземном там, где есть сердца открытые. Поучительно столкновение интересов, когда молодое сознание заражено империлом нынешнего времени. Но мы вдыхаем не только аэроперил, но и космический озон, без которого не существует сердце страждущее. Огненные элементы космоса питают святыню духа. Недаром дыхание считается обиталищем души. Уходит дыхание – уходит жизнь, и пожиратели жизненной силы предпочитают находиться в тесных и многолюдных местах. Мы призываем к свежему воздуху. Затхлость углов – самые привлекательные места для темных приспешников. Не демоны с рогами и хвостами рождаются, но люди, нормальные с точки зрения физики. Распознаванием запасемся и терпением.
   Константин Устинов. Горы Света. § 34. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЗЖГИ ОГНЬ В СЕРДЦЕ! (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Мы – огненные птицы. Мы – фениксы, сгорающие от любви к Владыке до состояния пепла. Мы сгораем и возрождаемся вновь. И так проходят эоны и эоны нашей любви, которая возрастает и постепенно восходит в этом сияющем Луче. Господин и Владыка Миров впускает нас в свое Сердце, находя в нем укромный уголок, как для розы своего огромного сада.

      Владыка Сада! Мы – розы Твои. И разве можно любить одну из них больше другой? Нас нельзя отнимать друг от друга: ведь мы увянем от тоски, если не почувствуем дыхание Твое. Мы умрем, если не увидим лучи восхищения, идущие из Очей Твоих. Мы погибнем, как малые дети, если будем знать, что Ты оторвал нас от Сердца Своего.

      Владыка Любви! Сад человеческий един для Тебя. Иначе, зачем так долго находиться здесь, оставив Чертоги Белые? Научи нас любить еще сильнее. Научи нас быть достойной частью Твоею. Из огненных далей, из небес чистоты воззри на нас, Светом Сияющий Ты!

      Мудрость не поспешность, если это не касается стоящего на краю пропасти. Мудрость – это отточенность внутреннего поведения. Реакция, которая может произойти, зависит от катализатора. Но мудрость знает следствие, а не сам процесс. Часто внешняя пассивность поведения скрывает напряженную работу мысли, способную изменить состояние духа. Не всегда мы успеваем уловить и зафиксировать мысль, нежданно залетевшую, - словно птица ударила в окно, словно молния прочертила грозовое небо. Особенно интенсивны эти вестники мгновений. Чаще всего это гости Миров Надземных. Больше половины человечества думает мыслями внушенными. Но есть такие мысли, которые загораются жаром в сердце; и, родившись там, они улетают навсегда. Это семена будущих миров. Из цветка огненного летят птицы счастья. Не это ли божественный дар – уметь сердцем напитывать пространства и собирать вокруг своей свечи не только серых мотыльков, но и светочи дальние?» Константин Устинов. Горы Света. § 10, 17. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Умение распознавать зависит от сердца. Многие отводят достаточно времени для физических упражнений, физзарядки и разных видов спорта, но о том, чтобы упражнять сердце, думают не многие. А между тем сердцу требуется уделять не так уж много внимания, чтобы начать слышать его голос. Свой голос оно подает часто, предупреждая, но кто же обращает внимание на этот беззвучный голос. Но сердце тоже требует внимания, тогда его голос начинает звучать все чаще и чаще. Именно первое предупреждение особенно важно, и особенно – при новых встречах. Сердце живет своей жизнью, и жизнь эта захватывает более глубокие слои, нежели мозг. Мозг и его пять чувств действуют в своей сфере, сердце – в своей. Перенося сознание в сердце и его ощущения, касаемся областей, не доступных для мозга. Не следует делать ошибки и противопоставлять сердце мозгу. Разве не могут они действовать в полном согласии, дополняя друг друга и тем расширяя сознание. Сердце сердцу весть подает на очень большом расстоянии. Энергия сердца – огонь. Ею действовать можно незримо, ничем внешним не сопровождая процесса. И нужно, чтобы мозг не мешал. Мысль, насыщенная сердечной энергией, не произведет желаемого действия ни вблизи, ни на расстоянии, если сознание будет удерживать ее около себя и мозг – продолжать вибрировать ею. Нельзя пустить стрелу, удерживая ее около. Ей надо дать свободу полета, так же – и мысли.

      «Чтобы приблизиться к методу сердца, нужно прежде всего полюбить мир сердечный или, вернее, научиться уважать все, сопряженное с сердцем. Многие совершенно не представляют себе различие пути мозга и сердца. Трудно этим мозговикам принять миры высшие. Также не могут они представить себе преимущество Тонкого Мира. Явление сфер тонких будет соответствовать состоянию сердца. Так сердце, уже звучащее пространственным ритмом, будет знать и звучание сфер, и аромат тонкий, и ему преклонятся цветы созвучащие. Видеть цветы Тонкого Мира значит уже подняться в сферу Прекрасного. Можно увидеть эти очищенные образы и при бодрствовании, но для этого нужен пламень сердца. Можно видеть и огонь сердца прекрасный – порхающим над сердцем. Но для этих проявлений нужно зажечь сердце. Так, сердце не есть отвлеченность, но мост к Высшим Мирам.

       Братья Милосердия, не заражаясь, вступали в злейшие очаги чумы, ибо передавали сознание свое Христу бесповоротно и нераздельно. Такой обмен сознания создавал вспышки огня очищения непробиваемого. Таким западным примером можно напомнить множество подобных нераздельных действий, вызывающих огонь напряжения сердца. Конечно, вы знаете о древнем биении в грудь в час, когда требовалось напряжение сознания. Отшельники не напрасно и не только для боли били себя камнем по «Чаше». Таким первобытным способом они возжигали огонь сердца. Все бичевания и раздражения кожи власяницами принадлежат к тем же первобытным способам сердечного напряжения, когда все существо посредством боли напрягается по одному направлению. Но, конечно, мы не будем прибегать к таким первобытным способам, когда знаем, что высшая защита и восхождение заключаются в нераздельности устремления. Можно сердцем передать сознание, свое по цепи Иерархии, тем делая себя неуязвимым и умножая силы свои. Значит, для такого существенного достижения нужны три элемента: сердце, Иерархия и понятие нераздельности. Пусть мы приучимся постоянно ощущать сердце. Затем не будем забывать держать в третьем глазе Образ Учителя и поймем что есть нераздельность устремления. Последнее может быть часто труднейшим. Люди не заботятся отгонять от себя летучих мышей мерзости, тем самым они раздробляют свое даже зачаточное устремление – получается мохнатый клубок о том же без продвижения. Не надо повторять печальных рулад, так поражающих пространство и препятствующих к соединению с Иерархией.

      Хороший ученый пишет об иммунитете, но и он обходит центр сердца как средоточие тонких энергий. Явление неуязвимости лежит в сердце. Можно даже постучать по «Чаше», если не хватает торжественного устремления. Но Не Советую прибегать к этому первобытному средству, лучше запомнить три нужных понятия и взять их во всей жизненности» Учение Живой Этики: Сердце, 398, 582.

                Воспоминанья – в токах аур,
                и лучшие – в них разбудить,
                посылы сердца – в расстоянье,
                и накоплений – не избыть…

                В веках сходились многих
                в прошлом, в тысячелетиях  –
                росли, и лучшие воспоминанья –
                мыслью  задействуй,
                в  сердце  –  Огнь  возжги!
                Владислав Стадольник 2.12.2001

      Сколько ненужного говорится обычно в течение дня. За каждым произнесенным словом стоит мысль, а за словом ненужным – ненужная мысль. Поэтому контроль над всем, что говорится, означает также и контроль над мыслями. Ошибочно думать, что сдержанное молчание вызовет осуждение или недоброжелательство, скорее, наоборот – уважение и даже трепет перед непонятным, ибо люди обычно не знают контроля ни над мыслями, ни над словами. Препятствием к осуществлению этой сдержанности будут рефлексы, давно установившиеся психические привычки болтать без удержу или говорить, не контролируя ни качество, ни количество слов. Нужно научиться говорить еще меньше и так, чтобы мысль, выраженная словами, была чеканной и краткой. Как много люди везде говорят, и особенно во время сборищ. Поэтому так мало и невнимательно слушают их, так как нет чеканности и четкости мыслей и сердце не вложено в них. Нет худшего заблуждения, чем подчиняться условностям и думать, что в силу нелепой вежливости надо обязательно говорить. Особенно вредно, когда человек болтает потому, что не может уже удержаться, ибо потерял над собою власть и явно страдает недержанием речи. Это означает полную распущенность психической энергии и постоянное ее расточение. Обычно это состояние заканчивается болезнью. Каждая обузданная мысль и сдержанное слово будет накоплением психической энергии. И сдержанность есть не что иное, как сознательное аккумулирование в организме огненной силы. Подчеркиваю, сознательное, ибо пень тоже молчит, но энергии не накапливает.

      Один человек может управлять своими мыслями, другой – нет. Чем управляются мысли? Волей. Что такое воля? Огонь духа, вызванный к действию. Разные бывают огни, и по-разному управляют они мыслями. Слабая воля не может владеть мыслью. И тогда мысль, если она сильна, овладевает человеком. Пока сознание создает мысль, оно властвует над процессом, но, когда мысль оформлена и насыщена огнем породителя, становится она самостоятельной сущностью, навсегда связанной с породившим ее человеком. И тогда для ее нейтрализации, если она нежелательная, требуется мысль противоположная по характеру, но большего потенциала, то есть импульс воли, творящей мысль, должен заключить в себе больше огня, чем предшествовавшая мысль. Мысль особенно сильна, если в нее вложен огонь сердца. Если мысль от мозга вступает в конфликте мыслью, идущей от сердца, то побеждает сердечная мысль. Ошибочно думать, что мысль создается лишь мозгом, ибо при выделении тонкого тела мозг бездействует, но мысль живет и может быть очень активной, а также живет и ощущается сердце. Мысль, идущая от мозга, не может действовать на большие расстояния, но идущая от сердца – не знает преград. Воля может владеть мыслью. При центрах зажженных мысль обладает особенной силой, ибо становится она тогда огненной мыслью.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Накопление различных качеств и свойств духа происходит в течение очень долгого времени. Поэтому и для освобождения от нежелательных качеств требуется определенное время. При неуклонности устремления они отпадают сами собою. При огненном подъеме их тягость не чувствуется вовсе. Огонь – освободитель. Забота о том, как возжечь пламя. По огням сердца определяется Близость, которая и решает путь.

      Не будет ошибкою, если процесс утверждения Света в сознании рассматривать как борьбу с внешними противодействиями этому устремлению. Именно тьма ополчается на дерзающего, стремясь потушить огонь сердца. Степень возжженного Света привлекает противодействующую силу равной степени. Кому-то угрожают бесы, а кому-то иерофанты зла. Но выдержать борьбу надо до конца, не отступая от избранного пути. Трудно? Но не Знаем другого пути, кроме преодоления и борьбы.

      Мы Считаем, что всякое исследование неизвестного мыслью – полезно. Мысль ведь магнитна и благодаря этому обладает способностью привлекать к себе из пространства элементы, относящиеся к исследуемому явлению. Возьмем для примера Центральное Солнце Вселенной. Что знаете вы о Нем? Ничего. Но сердце есть центр организма. Такой центр имеет все существующее в Космосе: от атома – до планеты и системы миров. Центральное Солнце есть средоточие, или Фокус, Космической Жизни, вокруг которого вращается проявленная Вселенная. В Космосе в движении находится все. Нет неподвижных систем и миров. Пульсирует также и атом – энергией, в нем заключенной. Это движение ритмично, и фокусом, его обуславливающим, является Центральное Солнце. Атомы огненны, и Центральное Солнце – Огонь в его высочайшем проявлении. Магнитная сила Его огромна и не поддается никаким вычислениям. Если солнце нашей системы убрать, разрушится наша система. Если бы исчезло Центральное Солнце, Вселенная прекратила бы свое существование. Наша система мчится в мировом пространстве к Далекой Звезде. Почему? Магнитная мощь притяжения влечет ее неодолимо вперед. Движутся миры, и системы миров, и целые галактики, но в стройном порядке, не уничтожая друг друга и совершая это движение в конечном итоге вокруг Великого Центрального Солнца. Его эманации, или магнитная мощь и Лучи, наполняют весь Космос, и чувствуется их сила везде. В этом единство Вселенной. Пути в неизвестное не закрыты, но нужны дерзновение и устремленная мысль.

     Биполярное зрение обоих полюсов вещи единой есть достижение Архата. Биполярна и жизнь, основанная на чередовании противоположностей – дней и ночей, тепла и холода, добра и зла, жизни и смерти, Кали и Сатиа Юг. Учитель и ученик, Посылающий и принимающий – явления того же порядка. В сердце своем надо утвердить не злословить против людей, мучителей ваших, и злобы против них не иметь, и это будет победой над тьмою. В них Свет утверждайте, если усмотрите (в них) хотя бы искорку Света. Это будет внесением Света во тьму. За здоровье свое, то есть за гармонию в микрокосме своем, за равновесие в нем, надо бороться все время. Здоровье, или равновесие духа, телу здоровье дает. Не позволяйте ничему нарушать гармонию духа. Все разрушающее ее – только лишь Майя. Мир Мой, который Даю вам, – поверх Майи. Майя сильна убедительностью очевидности плотной. Надо разрушить ее. Так же убедительна и астральная Майя. Но бытие духа, который вечен и неразрушим, утверждается поверх Майи плотного и Тонкого миров, утверждается в Огненном Мире, ибо дух есть Огонь и от Огня, от Вечного Пламени Жизни.

      (М. А. Й.). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

      Личные построения сметаются вихрями. Очень темно. Пространство молчит. Всем трудно. Тучи сгустились и нависли над сознанием. Не видно просвета. Все куда-то ушло. Что делать? Уже Говорилось и Повторялось неоднократно, что постоянное памятование необходимо и Лик Учителя постоянно должен быть в сердце. Иначе не удержаться. И если трудно вам, то каково же там, где удары принимаются в центр напряжения? Стойте крепче скалы, огонь чудесный нагнетается стойкостью духа.

      Сила сосредоточения зависит от устремления, и желания, и напряжения воли. Огонь сердца охраняет от посторонних вторжений. Имеет значение и состояние пространства. Самоотвержение, то есть умение отвергнуться от себя и сознанием объединиться с Позвавшим, качество весьма ценное и нужное, ибо без отрешения от себя контакт невозможен.

      «Урусвати знает мощь огненного глаза. Пусть называют такое проявление энергии магнетизмом, гипнотизмом, месмеризмом, или, по древнему, очарованием и священным сном, но в основе оно будет огненным проявлением всеначальной энергии, данной каждому существу в разных пределах.

      Но почему одни люди легко применяют ее, но другие уверяют, что они совершенно ее лишены? Таким утверждением они сами усыпляют священный дар свой. Они полагают, что глаз дан только, чтобы видеть, но забывают, что каждый взор есть посылка энергии. Кроме того, они не хотят знать, что огненная мощь вспыхивает при осознании полной реальности ее.

      Люди ищут высшую связь при постоянном произнесении мантрама, сперва словесного, потом мысленного. Но они забывают самую мощную связь через огонь сердца, лишь такое озарение не нуждается в словах и мыслях. Оно живет в огненном сердце, и ничто не прерывает священную связь.

      Такая реальность есть основа Истины, и человек может самосильно развивать такую несказуемую мощь. Для него каждый взор будет посылкой и явлением доброй воли. Пусть для таких естественных познаваний требуется некоторое время, но каждое психическое завоевание неотъемлемо как в земном, так и в Надземном Мире.

      Утонченное сознание само расширяется, и человек познает, что можно видеть как открытыми, так и закрытыми глазами. Посылки огненные не имеют преград. Конечно, человек может сознательно усилить взор или потупить его в зависимости от следствий желательных; так носит каждый человек свое огненное сокровище. Нужно надеяться, что наука займется изучением психической энергии.

      Мыслитель говорил: «Не слова, не мысли, но огонь сердца озарит путь странника».

      Урусвати знает Путь Горний. Любовь – ключ входа. Любовь – мощь преодоления. Любовь – целебный родник неиссякающий. Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают Путь Любви самым легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость.

      Люди даже не замечают, что их подвал полон злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча.

      Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.

      Мыслитель научал учеников различать любовь и злобу по глазам: "Давно сказано, что глаза – открытые раны. Можно верить свидетельству таких проводов сердца"» Учение Живой Этики: Надземное, 817, 915.

      (М. А. Й.). Вихри бушуют вокруг, они легко могут задуть огонек, разгоревшийся в сердце. Огонь от угашения надо охранять всеми силами сознания. Ритм каждодневный поможет удержаться и устоять против натиска обыденности. В древних храмах угашение постоянно горящего в святилище пламени смертью каралось. То же самое и теперь: смертью духа карма карает угашение пламени сердца.

      (Гуру). Устремляясь к Владыке и Посланцам Его, умеряете силу земных притяжений и власти над сознанием настоящего и окружающей среды. От власти суеты освобождаетесь устремлением к Иерарху. Восхождение духа по Лестнице Света заключается в преодолении в себе всего, что этому мешает и задерживает на себе сознание, заставляя его забывать о наинужнейшем. Нельзя нести свой светильник, падая и спотыкаясь, – масло разольется, и потухнет огонь. Угашение пламени сердца карается смертью, смертью духа, и становится человек воистину смертен, то есть в духе умершим. Много живых мертвецов ходит по лику Земли. Это о них, о таких умных мертвецах, Спаситель Сказал: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, вы же следуйте за Мною».

      Импульс накапливания Агни надо удержать во что бы то ни стало. Дневные впечатления могут его подавить. Этого нельзя допускать, нет ничего в жизни важнее и нужнее накопления Агни и наращивания кристаллов Огня. Сокровище Камня требует того, чтобы ему уделялось ярое и полнострунное желание, и устремление сердца, и понимание, что без Огня человек – ничто, шелуха пустая, форма без содержания. Огонь есть двигатель духа в Мире Надземном. Процессу собирания Агни следует уделить все время, ибо в жизни обычной, во всех движениях человека, внешних и внутренних, физических, астральных и ментальных, во всех его словах, мыслях и чувствах, происходит либо расточение огненной мощи, либо ее умножение и накапливание. Постоянный контроль над собою можно уподобить сдерживающей огненные силы плотине духа. Много пустых оболочек кругом в виде людей, людей, растративших Агни. Не уподобимся этим невеждам-растратчикам. Жалка, и печальна, и беспросветна участь тех, кто переходит в Мир Тонкий, растративши Агни. А собирать его можно все время, без перерыва, сдерживая и контролируя движения в оболочках. Дозор и контроль ценны, если непрерываемы. Овладение своими чувствами и есть сдерживание их своеволия. Только овладевающему ими ученику Дает Учитель новые возможности и новые Указания. Овладение собою приводит человека к власти над стихиями – сперва в своем микрокосме, потом вне его. Ключ к могуществу духа – в овладении собою самим.

      (М. А. Й.). Объединиться сознанием с Учителем – значит стать с Ним в духе созвучным и начать звучать в Его ключе. Именно в Его, но не в своем, плотнообычном. Основной особенностью этого созвучия будет его необычность. Обычность, обыденность – враг Йоги. Много устремленных сердец погасло под давлением обыденности. Как с нею бороться, как не поддаваться ее воздействию? Только постоянным устремлением к Учителю и памятованием о Нем постоянным. Это и будет Предстоянием непрерываемым, или бодрствованием духа. Притча о неугашаемом светильнике духа поведана людям давно. Теперь, как никогда, нужно это бодрствование, ибо очень темно и тьма яро ополчилась на тех, в чьем сердце горит огонь духа.

      (М. А. Й.). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.

      «Иногда, для того чтобы костер разгорелся очень сильно и пламя поднялось выше обычного, нужна всего охапка сухих дров. Для того чтобы возгорелось сердце, нужно несколько мыслей, пришедших из Мира Огненного. Именно они делают простого смертного Архатом. Но ждать их приходится много жизней, пока костер сердца не будет готов к возжжению. Пламя на алтаре не гаснет никогда, просто очевидное принимается за реальное.

      Только нить Света, только струна Огня остается от тела и сознания. Только тончайшая струна, в которой пульсирует энергия Вечной Жизни. Для одних – пустота пустоты, для других - свет светов. И это не значит, что пустота должна быть тьмой. Она – Огонь, сияющий Огонь Света Предвечного. И все тайны и тайн открытие – в Огне и Свете. Свет лишь луч Пламени. Свет может нарастать, но Пламени не коснется никто. Только Воды Небесные, океан энергий неисчерпаемых, ловят отблески Великого Пламени и отдают их сердцам верным. Для глаза земного – тьма предвечная, для сердца – огонь неугасимый.

      Над грустью и печалью буден – всегда огнь радости. Мудра радость. Радость – это особая мудрость. Сутру радости поет сердце огненное. Оно поет, дождавшись гостей порога дальнего. Оно поет, ибо звучание - перворожденная энергия творения.

      Ждущим – терпения бодрого, трудящимся – напряжения сил к красоте. Всем трудящимся блага – устремления сердца постигшего.

      Неисчерпаемы звезды космоса. Неисчерпаемы возможности человеческие.

      Терпение даровано духу, проходящему долгой чередой жизней. Нетерпелив новичок, пришедший совсем недавно. Можно смириться от слабости и бессилия, но победить свою гордыню и эгоизм дано не каждому. Осознание никчемности волевых воздействий даст сердцу свободу. Нельзя сущность держать взаперти. Грохот воли разрывает уже сложенные обстоятельства. Можно ускорить событие, но заставить его произойти немедленно - вне законов мира материального. Ожидание всегда покажет накопления внутренней дисциплины. Нетерпеливость внесет только лишнюю сумятицу и нежелательный вихрь возмущения в гармонию стихий.

      В Новой Эпохе меняются отношения между людьми. Силы эгоизма возжжены, энергии космоса идут на строительство Божественного "Я". Но "я" малое захватывает себе львиную долю сокровищ эпохи. Потому и призываем к терпимости и взаимному уважению. Можно всегда найти повод для ссоры и гнева, но усмирить эти вдохновения тьмы не так просто. Недаром сказано, что человек может стать общественным только после приобретения самообладания и внутренней дисциплины. Иначе чем же будет отличаться беседа последователей Живой Этики от дикой попойки? Терпение – дар Учителей. Вспомним, сколько сил потрачено на то, чтобы вывести из мрака невежественное человечество. Ожидаемый результат часто бывал затоптан дикими толпами варваров, сжигающих Парфенон или Александрийскую библиотеку. Изощренность тьмы достигла даже самых недурных сердец, и ядовитое дыхание наживы отравляет атмосферу не только городов, но и мест девственных. Обывательство проникло в самые сокровенные уголки жизни. Прискорбно думать о духовном и считать гроши в кармане. Несовместимо служение высшему началу и богатству» Константин Устинов. Горы Света. § 25, 64. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 декабря 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии