К Благу от зла уходим в завтра

      Н.К.Рерих: Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь к наступлению Великого Часа. Его надо встретить в полном сознательном бодрствовании. Сколько мыслей, и чувств, и трудов было предпослано ему в прошлом. И все потому, что Приход, непреложно сужденный, состоится в сужденное время. Владыка Придет. Эту мысль следует крепко внедрить в сознание и всю жизнь свою настроить на этом ключе. И тогда соринка в глазу не затемнит солнца. А без сора грядущее можно встретить только в полной светимости духа.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 597. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Легко устремиться в будущее. Легко мечтать, не зная об ответственности, которую создает поток мыслей наших.
      Человек как вместилище всего сущего способен сознательно пропускать через свое сердце потоки энергий времени. Именно из них формируется то грядущее, которого мы ожидаем. Желания играют громадную роль в его формировании. Но еще есть заслуги и преступления, которые искажают замысел наш как единственного творца будущей реальности.
      Задачи духа мы не будем касаться по той причине, что это является тайной даже для самого человека.
      Мечта требует благородной направленности и таких же высоких желаний: иначе бездну под ногами может открыть ярый мечтатель.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 140. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                К БЛАГУ ОТ ЗЛА УХОДИМ В ЗАВТРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «История не сохранила сведений о путешествиях Преподобного Сергия по русской земле — разве что предание о походе в Рязань, к князю Олегу, и уход из обители, когда брат Его Стефан стал утверждать, что ему нужно быть игуменом, а не Сергию.

      Можно считать, что Преподобный был легок на ноги и доходил через Новгород до Валаама и дальше, до Андреевской губы, в то место, где потом возник Соловецкий монастырь. Проходя по просторам Руси, Он словно намечал места, где будут обители стоять и куда потом посылал учеников для их постройки.

      Его хождения имели и иную цель. Он закладывал магниты для укрепления границ будущей державы.

      Каждый из монастырей был еще и мощной крепостью, построенной по всем правилам фортификационного искусства. Потому шведы не могли взять Соловецкую обитель, а поляки — Троице-Сергиеву, хотя татары сожгли ее дотла, потому что она имела деревянные стены и бойницы.

      Труды Преподобного до сих пор живы. И поток людской неиссякаем к мощам Его, к тому месту, где была Его келья и где явилась Ему и келейнику Его Михею Пресвятая и Всеблагая Матерь Богородица, которая светом Сердца Своего очистила души их и сердца и, как говорится современным языком, полностью изменила генетический код крови, прибавив к цепочке ДНК еще несколько сотен дополнительных элементов.
Преподобный правит душами нашими.

      А зло прилипает несмываемо к тем, кто не угасил гордыню свою, а продолжает упорствовать в самости, мня себя порученцем Братства, не видя слабых и сирых, не различая в людях искры божией.

      Высокомерие, как и предательство, — самое худшее преступление. Мания величия — причина, по которой часто серые люди подходят к духовным святыням, чтобы возвыситься и преуспеть, а также изнутри разложить основу уже сложившейся общности. Их цель — проникновение вглубь и постепенное уничтожение самой мысли о великом единении сердец. Они не терпят обвинений и не видят за собой вины. Они высокомерны и считают себя всесильными и непререкаемыми. Каждое замечание в их адрес встречается как оскорбление высшего начала или луча, под которым они идут. Так они считают, а внутри суть «гробы смердящие». Они готовы уничтожить любого своими или чужими руками, кто им мешает подняться на олимп самозванства. Им нужна власть — если не земная, то духовная. Они любят испрашивать советы, но поступают по своему разумению. В них нет благородства и смирения, а любовь к ближним выражена в подсчете их затрат. Они завистливы и злопамятны. При удобном случае они угрожают судебными преследованиями и другими наказаниями, включая кару небесную. Но среди всей этой палитры они считают себя совершенными и безгрешными, не замечая даже, что нанесли человеку боль, обиду и физическую болезнь. Такой духовный фашизм свойствен иезуитам, которые именем Иисуса сжигали на кострах женщин и детей, включая грудных, считая это благим делом.

      Долина представляет такую палитру типажей, которые еще не отмечены пером писателя. Но рыться в чужом характере ничем не лучше, чем перебирать грязное белье. Ничего не узнаешь, но инфекции можешь нахватать основательно. Но не для осуждения проводится анализ, а для наблюдения над тем, будет ли меняться дух к лучшему или начнет деградировать, попав в условия тепличные.

      Зло многолико. И самое опасное — это то, которое надевает на себя маску миротворца и даже святого. Поповская закваска приучила не просто лукавить, но произносить правильные слова, не веря в них и не следуя им.

      Справедливость — самое трудное, чего можно достичь на земле. Кто уповает на правосудие, глубоко ошибается, ибо редко суд земной праведным бывает. Можно молиться на виду у толпы, играя в исступление и экстаз, но быть безбожником. Уста могут шептать молитву, а ум пребывает в дарохранительнице, предполагая, сколько медяков и серебра собрано в ней. В алтаре стоящий должен быть предан лишь Высшему.

      Владыка Светлый читает в нашем сердце. Владыка сада земного видит все наши добрые зерна и червоточины.

      Веления Живого Бога не может отменить даже Верховный Суд. Но слепой напор сил лишь психическая предпосылка. Нужна точная стратегия. Иногда оборона помогает, но в другом случае — решительные меры. Но нужно оберечь здоровье, ибо след от стрелы вражьей еще не зажил. Только будущее исцелит все болезни. Только будущее вычистит все мерзкие отложения чаши.

      Меч силы найден. Нужно запомнить то состояние справедливости и силы, в котором душа пребывает, чувствуя облегчение. Малодушие может шептать о ненадобности ответственных действий Но как же иначе сдвинуть глыбу самостного упрямства грубой материи, как не решительным действием?

      Нужно уметь брать на себя ответственность. Но в грохоте битвы не забывайте сохранить человечность. Все можно простить, если присутствует преданность. Но не показная, как рекламный щит на фасаде дома, а незаметная, чистая и сердечная, и не обремененная желанием использовать имя человека известного как защиту или пропуск в высокие кабинеты.

       Искренность преданности есть утвердившаяся любовь, способная стать силой продвижения. Без охотника даже собака не рискнет пойти в таежную глушь. Но преданный дух никогда не позволит себе оскорблять того, кого считает властителем умов.

      Иные скажут — зачем устремляться в будущее, тратя на бесполезные мечтания силы настоящего? Но в этом утверждении кроется не просто ошибка или мгновенное заблуждение, но незнание законов формирования событий и встреч. Мечта создает эфирный прообраз будущего. Мечта при мощной силе воображения является основным рычагом реализации задуманного. Исполнение желаний во многом связано с привлечением пространственного огня и уплотнением его до состояния материального предмета. Такие святые, как Саи-Баба, мгновенно совершали цикл от задуманного до реализованного. Но для обычного человека нужны годы и десятки лет, чтобы то, о чем мечталось в сокровенной тайне души, было воплощено. Умейте мечтать» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 30, 48, 114. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Любви – могучая к нам сила,
                и ею – восходить в Миры,
                и садом – сделать нашу Землю,
                и в сердце – вознести Огни.

                Огни сожгут – что безобразно,
                тропою Красоты ведут,
                к Добру от зла уходим в завтра,
                и Света Фокус – не минуть.

                Нам не минуть – Звезды Далёкой,
                что светит ярче с каждым днём,
                и мы несёмся на планете,
                в Галактике – взгорев в подъём…
                Владислав Стадольник 7.2.2003

      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу.

      Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.

      Хочу поднять сознание над пучиною жизни и все время держать его поверх течения потока обычности. Нелегка эта задача, особенно когда нагнетение мировое столь велико. Но нельзя быть затянутым в воронки вихрей земных: отемнят разум и лишат равновесия. Ошибкою будет считать, что сужденное Царство Света внезапно сойдет на Землю. И много придется еще пережить, прежде чем оно утвердится. Современное состояние человека настолько еще далеко от этого, что без потрясений в предназначенное будущее не войти. И, какими страданиями придется оплатить вход, зависит от самого человечества. Но настоящее состояние далее продолжаться не может, так как ведет к непредсказуемому. Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы. Где полностью примут, там спокойно и мирно войдет Новый Мир. Но оплоты тьмы и противоборства Свету вынуждены будут покинуть планету. Грозное время планетных смещений и полного переустройства всей жизни.

      Теперь для вас должно быть совершенно ясно и понятно, почему так упорно и настойчиво Устремляем Мы вас в будущее, посмотрите вокруг. Что имеете вы в настоящем? Как далек идеал огненных достижений Агни Йога от того, чем живете вы. Но мудро ли топтаться на месте, когда все будущее лежит перед вами как поле ваших будущих достижений. В беспредельности времени невозможное становится возможным, а недостижимое – достижимым. И если что-то недоступно сейчас, то при неуклонности и стойкости устремления непреложно станет доступным оно в будущем. Будущее не есть нечто туманно-эфемерное, не имеющее основания и последствий. Будущее есть поле пространственных зерен, дающее непреложно богатейшую жатву на каждое заложенное зерно. Люди и так постоянно пожинают от прошлых посевов своих, но сделанных в неведении невежества, злобы и прочих губительных чувств и мыслей. Но Мы Говорим о светлых и чистых посевах психических зерен на богатейшей ниве пространства, посевах, сознательно совершаемых с пониманием непреложности всходов пространственных зерен. Именно надо понять непреложность и неизбежность развития во времени в будущее устремленных энергий. Когда Говорю, что в будущем все достижимо, Имею в виду действие непреложного Закона. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего, сужденного им от начала веков. В заключение только Добавлю: дерзайте, дети Мои, ибо все достижимо.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Так как, по выражению Будды, «человек есть процесс», и процесс, устремленный в будущее, то по устремлениям человека можно безошибочно судить о его духовном потенциале и возможностях того будущего, которое он формирует и творит для себя своими устремлениями. Устремление характерно тем, что оно всегда направлено в будущее. Вопрос только в том, какое будущее: далекое или близкое, земное или надземное, духовное или материальное. Устремления большинства людей захватывают обычно только очень близкое будущее, почти никогда не выходящее за пределы данного воплощения. В этом трагедия воплощенных. Короткий радиус действия очерчивает малый круг проявлений, и тем ограничивает себя человек пределами этого круга. Но Учением указуется Беспредельность как поле проявления активности духа, когда действия его устремлены в далекое будущее, за границы не только одной данной жизни, но и многих будущих воплощений. Бессмертие и вечная жизнь ограничены человеческим невежеством, и, чтобы коснуться их, надо выйти из заколдованного круга невежественных, ложных и нелепых представлений о том, что со смертью тела для человека кончается все. Со смертью тела не кончается ничего, а начинается, вернее, продолжается жизнь духа, оживлявшего данное тело, но только в совершенно иных условиях уже Внеплотного Мира.

      Мы продвигаемся в будущее мыслью о нем. Будущее существует в сознании человека. Представление будущего оформляется мыслью. Борьба за будущее ведется мыслью. Мысль может касаться прошлого, но изменить в нем ничего не может, но может – в будущем. Пластичность будущего во власти мысли. Будущее осуществляется дедуктивно, если не вмешивается творящая воля. Закон причин и следствий и цепь причинности дедуктивны. Иерархия творит будущее методом индукции. Безволие дедуктивно. «Плыви, мой челн, по воле волн» – лозунг дедукции и безволия. Рефлекторность сознания и рефлекторность мышления дедуктивны. Метод дедукции хорош, если предпосылки правильны и безошибочны. Указуем утверждаться на Основах, ибо они гарантируют безошибочность предпосылок или отправных точек мышления и действий. Порожденная и пущенная в пространство мысль действует дедуктивно по направлению, вложенному в нее волей. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные стороны в зависимости от свойств пользующегося им сознания. Дедукция следует по проторенному пути следствий. Индукция может породить ряд новых причин, противоположных прошлым, пресекая тем действия прошлых ошибок. Безвольное подчинение течению болезни дедуктивно. Борьба с нею требует вмешательства воли и индуктивного мышления.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      (М. А. Й.). Прозреваем в будущее устремлением в него. Где мысль, там и сознание. Перенесение сознания в будущее – одно из условий следования по Пути. Много несовершенств в настоящем, но преодолеть их можно лишь в будущем. Потому будущее можно назвать полем реализации достижений. Смело идите в будущее: в нем все.

      «Урусвати знает, сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует – или было, или будет.

      Нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем, ибо боятся его. Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром. Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают познать прошлое, остаются на настоящем, которое не существует. Самое опасное положение – остаться ни при чем. Но люди так легко могли бы приобщиться к будущему, особенно теперь, когда биология сделала такие успехи.

      У Нас особенно радуются, когда замечают уменье перенестись в будущее. Такое устремление подобно закидыванию якоря, который поможет приблизиться к спасительному берегу. Основа Братства лежит в устремлении к будущему. События должны быть планомерны. Нужно познать зодчество Мироздания, чтобы освоиться с Беспредельностью. Невозможно упасть в Беспредельность, также и безграничное будущее позволяет найти полезный труд. Попробуйте представить себе земную жизнь без прошлого и без будущего, какая скучная получится ярая жизнь, как на малом острове среди океана. Конечно, у людей останется взгляд кверху, если кто настолько дальнозорок.
Мыслитель жалел тех, кто не мог радоваться о будущем и не умел взирать вверх.

      Урусвати знает сущность любви к будущему. Давно сказано, что жизнь есть поток непрерывный. Можно сказать, что жизнь есть полет в будущее. Люди страшатся будущего, иногда печально примиряются с неизбежностью его, и лишь очень немногие любят будущее. Такие люди могут по справедливости называться крылатыми. Они чуют, как незримые крылья несут их над Землею. Они могут открывать великие истины и быть живыми учеными. Они чуют, что ничто из их открытий не пропадет.

      Они встречают каждый день, как новую возможность. Они любят победу. Они могут противиться невежеству.

      Откуда же нарождается у таких деятелей готовность к непрерывному труду? Любовь есть мощный двигатель. Любовь – магнит и начало преуспеяний. Любовь к будущему будет самым мощным двигателем и она охраняет деятеля от сонливой лени. Любовь дает понимание Надземного Мира.

      Люди часто говорят о встречах с близкими в Надземном Мире. Они не любят будущего, как огненную победу, но хорошо, что они ради близких мечтают о Мире Надземном. Но как может быть прекрасен путь Надземный для деятеля, устремленного в будущее! Он не потеряет часа, чтобы искать решение проблем, занимавших его в земной жизни, и он найдет высших Руководителей.

      Мыслитель говорил детям: "Любите будущее – крылья вырастут"» Учение Живой Этики: Надземное, 529, 861.

       (М. А. Й.). От себя никуда не уйти. Потому все, что берется с собою, должно быть наивысшего качества. Это условие позволит окружиться прекрасными мыслями и в том мире, где господствует мысль и где все движется мыслью. Люди заботятся о завтрашнем дне, а о более далеком будущем позаботиться не хотят. А ведь будущее складывается в настоящем мыслями сегодняшнего дня. Будущее строится ныне мыслями, проектируемыми в далекое будущее. Будущее тем замечательно, что пластично в руках оформляющего его сознания. Нет ограничений свободе творчества будущего. Как волшебник, может вызывать человек в орбите будущего любые построения, которые когда-то обязательно воплотятся в плотные формы. Знающий переносит творческие энергии свои в будущее и в нем строит лучшие эволюционные формы жизни.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Может возникнуть вопрос: нужны ли все эти усилия для поддержания памятования о Доверенных Иерархии, выполнивших свой долг и ушедших из плотного мира? Ответ: памятование о прошлом есть утверждение будущего. Это касается прошлого Посланников Иерархии. Его утверждая, строим ступени грядущему. Пусть лишь немногие поймут нужность этих усилий. Великое будущее строится Теми немногими, Кто Принимает огненное участие в его созидании.
      Просто так ничего не бывает. А если что и бывает, то не так и не просто. Глубоко и велико значение происходящего. Исполнители не знают величия Плана. Но Знают Те, Кто Ведет. Порадуемся грядущему.

      Радуйтесь, дети. Радуйтесь близости часа. Радуйтесь свершению жизни. Радуйтесь грядущему Свету. Радуйтесь возможностям вашим. Радуйтесь бессмертию духа. Радуйтесь препятствиям и терниям Пути, разрывающим обувь. Радуйтесь Лучам из Твердыни. Радуйтесь приоткрытию Завесы. Радуйтесь сужденному счастью. Радуйтесь эволюции мира. Радуйтесь явлению Дальних Миров. Радуйтесь Иерархии Света. Радуйтесь Знамени Мира. Радуйтесь беспредельности познавания. Радуйтесь великому заповеданному будущему, когда Пастырь будет Один и стадо едино. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь, ибо Великое Время идет.

      Не в прошлом, но в будущем находится область реализации всех чудеснейших возможностей человека. Хотящий достичь устремляется мыслью в будущее. Ограничено прошлое тем, что в нем достигнуто, но будущее не ограничено ничем. Мы Указуем жить будущим и в будущем. В него устремлены Наши энергии. В нем мыслью постоянной, упорной и четкой можно выкристаллизовать совершенно определенные формы будущих достижений, чтобы с ними сливаться в сознании и тем утверждать их непреложность выявления уже в плотных материальных образованиях. Будущее ведет, если созданные в его сферах формы созвучны с эволюцией сущего. Наше Учение определяет направление течения эволюции. Мы Знаем четко это направление и Устремляем человечество в это будущее. Уже нарождается шестая Раса. Ее особенности и свойства Указуются в Учении Нашем. Спираль эволюции, пройдя серединную точку, устремляет человечество вверх по лестнице жизни. Раса седьмая будет завершением Четвертого Круга, когда вся планета, и материя ее и материя человеческого тела, достигнет положенной ей ступени разреженности, утончения и разуплотнения, с тем чтобы потом, по истечении должного времени, начать Новый Круг, Пятый, и повторить, но уже на плоскости высшей, новое эволюционное продвижение человечества по восходящей в Беспредельность спирали.

      «На тропе благодарим острые камни, которые удерживают нас от падения. Лучше поранить руки, чем разбиться самому. Препятствия и нападения усиливают крылья наши. Они становятся сильнее и выносливее. Чем хитроумнее охотник, тем осторожнее птица.

      У чуда много ликов. Черный приближается во тьме, чтобы не было зримо воздействие. Но истинное явление Существ Огненного Мира наполнено светом благодати.

      Пречистая являлась многим в грезах и сновидениях. Но Преподобный воочию видел Ее, в здравом уме, в великом бодрствовании земной жизни. Пресвятая Матерь Божья — защита нам от утеснений душевных и физических. Пресвятая Матерь Божья, которая через Преподобного Владыку Сергия утвердила Свой протекторат над Родиной нашей.

      Уже было сказано, что в Ней, при Ее земном воплощении, текла арамейская кровь. А арамеи были остатками арийских племен в Израиле и Палестине. Частью они смешались с евреями, но в основном были изгнаны со своих исконных земель, где стояли их святилища и города.

      Христос как генотип ария или даже славянина вызывал недоумение у местного населения Своим видом. Да и Сама Благословенная Мария была светловолоса и синеглаза. Древние фрески монастыря Святой Екатерины изобразили Ее и младенца Христа в истинном Их виде.

      Но голос Рассанты, зов древней Родины, был так силен, что Она, слыша стенания своих сородичей, приняла самое сострадательное участие в устранении розни на русской земле и в устроении государственной системы будущей великой державы.

      Ее протекторат будет вечен. Многажды спасала Она Русь как в древние, так и в новые годы. И никогда не оставит Она Владычества Своего Небесного над нею.

      Преподобный как Ее Предстоятель явлен для защиты нашего Отечества, как и Она Сама.

      Только в творчестве ум и сердце не борются, потому что подчинены одной высокой цели.

      Ветер устремления наполняет паруса судьбы. Корабль предназначения уносит нас в вечные пространства Радости. Будущее ждет каждое чистое сердце, словно Вечная Матерь — своего сына.

      Но безумцу уготованы капканы зла, которые он для других расставил. Если яму роют для соседа, то чаще всего туда попадает сам землекоп.

      Никому не желайте зла — и будете покойны. Будьте умеренны в жизни — и ничто вам не будет грозить. У неимущего нельзя отнять ничего.

      Но зависть будет преследовать того, кто в глубины души старается влить бальзам благожелательности и счастья для каждого.
Счастье многолико и изобретательно и часто может шокировать своею избирательностью. Но в высшей своей степени оно является лишь на мгновенье: иначе может наскучить и сделаться обыденным. Но, раздав каждому по малой искре счастья, увидите целое море сияющих огней, которые сверкают поверх волн житейского океана. Эти огненные цветы посещают Ангелы Света, чтобы порадоваться за людей — что не так уж все в мире человеческом безнадежно, — когда на смену слезинкам загораются необыкновенные светочи счастья земного. И нужно совсем мало, для того чтобы его почувствовать. Чем проще человеку доставить радость, тем чище и непритязательнее его желания.

      Когда ясной становится невидимая сила, то явленная красота проявляется силой магнита сердца. Магнетизм обаяния и благородства способен собрать Воинов Света со всех концов необъятной Родины нашей. Лишь бы дух имел задачу жизни. Лишь бы дух был открыт влияниям будущего, откуда космическое течение приносит переустройство мира в виде новых идей, которые создадут новые отношения между людьми, исключающие агрессию, войны и насильственное насаждение своего порядка.

      Красота укажет иной путь. Красота убедит в возможности чуда в жизни каждого дня.

      Обиход, если он не наполнен откровениями блага и красоты, превращается в болото с пиявками. Борьба идет за каждый уголок нашего сознания. Если не вычистить темные его закоулки и не возжечь там светильник пользы, то пыльная паутина затянет его. Не напрасно на Востоке углы считались местом накопления негативных энергий. Не всегда рука дотягивается, чтобы там пыль убрать. Да и солнечный луч редко заглядывает в такие потаенные места.

      Светильник сознания возжигайте ярко, чтобы ослепли существа, обитающие в сумраке. Ищите светлых помощников. Убеждайте сердца в пользе миру. И если вас хотят сделать кумиром, ищите того, кто от этого желает выручить выгоду. Подношения принимаются для пользы дела. Но это не подкуп и не взятка» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 123, 157, 160. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 декабря 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии