Ты веришь в чудо?

Вера в чудеса процветает там, где нет ничего нормально. Источник веры в чудеса – мракобесие, отсутствие веры в возможность получить нормальным путем все то, в чем обычно нуждается человек. Именно тогда люди обращаются к чуду и начинают призывать его различными путями, зарабатывая право на чудо хорошим поведением, оценками, трудолюбием и чинопочитанием, страстными молитвами и приношением жертв.

Ведь, если все делать хорошо и правильно, некто вышний обязательно свершит чудо в отношении конкретного маленького человечка, сколько бы лет ему ни было. Ведь маленький человечек – это не возраст, а состояние души. Если вы постоянно надеетесь в своей жизни на чудо – вы маленький человечек. Ваш удел – верить, надеяться, ждать и так по кругу, пока не случится одно из двух: вам повезет и чудо свершится или вы попросту умрете, разуверившись в чудесах.

Второе более вероятно, особенно, если ты веришь в такое чудо, как миллион долларов, дом на Канарах и шикарную блондинку, принадлежащую исключительно тебе.

Чудо может случиться, более того, оно наверняка сбудется, если ты еще легко проходишь под столом и о твоих секретах «совершенно не знают» папа с мамой. Маленькие детские мечты, дед Мороз и Карлсон на крыше – все это обязательно случается и существует на самом деле, но только в детских мечтах.  Взрослым свойственно считать, что дети заблуждаются и на этом основании они считают себя умнее и опытнее своих детей, верящих в сказки.

Правда же заключается в том, что дети не разделяют жизнь на сказку и реальность, они просто и искренне верят в существование сказочных персонажей и волшебных палочек. Вера в чудеса помогает им создавать в фантазиях волшебные миры и искренне переживать за своих сказочных героев. Дети верят в возможность невозможного, считают реальным вымышленное, предпочтут верить  фантазии, если фантастический образ дарит им свободу воображения. Они верят вопреки, а не благодаря. Верят всегда. Верят искренне и всерьез.

Верят, пока взрослые однажды не разрушают их хрупкий мирок «окунанием» в реальную жизнь, в которой Дед Мороз заказан за деньги, Карлсон – обычный хулиган, мешающий нормальным людям жить, а сказки – всего лишь сказки, верить в которые разумный человек не может. Верить нужно в научные факты и деньги в банке, все остальное выдумки и фимиам.

Именно поэтому сказки отправляются на дальнюю полку, им на смену приходят учебники и наставления взрослых, разуверившихся в чудесах. Жестокий прозаический мир реальной жизни безжалостным ледоколом раскалывает белоснежную чистоту детской наивной веры в чудеса и сказки. Мы называем этот период взрослением, признавая его неизбежность и важность. Подумайте сами, разве смогут акционеры доверить управление компанией человеку, верящему в чудеса? Естественно, нет! Значит, долой чудеса и здравствуй, взрослая жизнь!

Ты сам кузнец своего счастья: осмотрись по сторонам, пойми, в чем правда жизни, возьми от жизни все самое лучшее и, трезво глядя на вещи, двигайся вперед и вверх к сияющим вершинам власти и богатства! Только так и никак иначе ты сможешь добиться в реальности того, о чем мечтают наивные дурачки, включая  миллион долларов, дом на Канарах и шикарную блондинку, принадлежащую исключительно тебе.

После всего сказанного выше ты все еще веришь в чудо? Если да, то ты молодец! Чудеса случаются только с теми, кто верит в них вопреки всему на свете! Именно поэтому Ассоль дождалась алых парусов и встретила любовь своей жизни.

Что сказать скептикам? Не расстраивайтесь! Если заплатить хорошие деньги кому надо, с вами тоже произойдет чудо! Именно то, которое заказано, строго по прейскуранту в назначенное время…


Рецензии
Серёжа, а что если чудеса сами врываются в твою жизнь? Меня в детстве учили не ждать их, а просто жить по совести. Не влезали в мою душу, и я нежилась в своём розовом мире до замужества.
Да и после замужества лучик волшебства остался в сердце, я не могла согласиться с суровой действительностью реальности... Впрочем, до сих пор не могу.
Скину тебе ссылку на чудеса в моей жизни. Взгляни, разве это не волшебство,
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   17.10.2019 08:21     Заявить о нарушении
Все мы разные, каждый живет по-своему, иногда жизнь совершенно не дает повода для радости и надежды, но и в этих ситуациях кто-то верит в чудо. И каждому будет дано по вере его!

Сергей Шангин   17.10.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.