Болезнь доктора Панина

...мамочка, как больно-то-думалось судорожно молодому доктору Панину. Вот же угораздило попасть самому в маленькую палатку районной больницы.
   -Эх, Витенька, детка-пропела томно при поступлении статная и благоухающая рижским парфюмом коллега Виктория Пална, упомянув некстати прохудившийся носок. Накануне молодой сельский доктор около двух недедель не выходил из маленькой своей участковой больнички.Навалилось как-то все сразу-две пневмонии, отравление местной "буряковкой" у дяди Гриши, болезнь пятилетнего сына местной учительницы. Впору иногда было и заплакать, что Витя однажды, придя с приема с упоением и проделал. А как ведь плакалось с упоением...
...вспомнилось вдруг мамино лицо, откуда-то сквозь пелену слез проступил голос отца. Хотя дома Витя называл отца-папой. Эх-ма...вот бы сейчас под ласковые ручки Ирины-дочки ректора... Витя на нее зла не держал, даже был ей благодарен за то, что становился мужчиной, в социальном так сказать смысле.
...лежа на больничной кровати так хорошо смотреть в окно, наблюдать красоту и белизну стройных сестринских ножек, и не думать о медицине. ...Хотя думалось частенько. То вдруг проступали в сознании границы дяди Гришиной печенки, а то вообще паховые складки пятилетнего пацаненка.
 -Ирочка, боже!- прошептал нежданно для себя Панин. Однако...нельзя раскисать, надо собраться...
Обрывки мыслей, фразы, даже запах Ирочкиного тела-вдруг явственно проступили в сознании.
  Открылась дверь палаты и в нее вплыла, томная и пахнущая Виктория Пална.
 -Ну-у-у,Витенька-пропела она-будем лечиться. Вдруг откуда-то снизу ударила горячая волна, и нескромно закололо в паху...
-Жизнь все-таки продолжается-громко и отчетливо произнес доктор Панин.   


Рецензии