Гусеничка

Жила в лесу гусеничка. Маленькая, невзрачная, самая обычная. Таких много на свете. Жила как все. Переползала с листка на листок, смотрела вниз и думала-как же все некрасиво! Темный, даже сумрачный лес, прелые листья внизу, все как всегда.Как всегда...Гусеничка никогда не думала о том, что будет завтра, хотя иногда ей становилось тоскливо, и что-то сдавливало ее  грудь. Как-будто внутри ее что-то жило, шевелилось, пыталось выбраться наружу, но не находило дорогу к выходу. Гусеничка иногда замирала, пытаясь понять, что не дает ей уснуть, шевелясь и ворочаясь в ее голове. Не понимала. А может не принимала... Потом она успокаивалась, и все продолжалось как всегда. Как всегда... Но однажды случилось странное. Гусеничка услышала Голос. Он прозвучал в ее голове...Голос был глубокий. спокойный и очень добрый. Голос сказал- "Здравствуй, милая..Ты ждала меня?" Гусеничка не поняла, что произошло, и даже немного испугалась. А Голос продолжал говорить. И гусеничка внимательно слушала, пропуская через себя каждое слово. Эти слова сначала большими булыжниками катились, нагромождались, создавая затор. Но затем каждое слово становилось вдруг легким, невесомым, щекотало гусеничку внутри и взлетало вверх. Странное ощущение .Внутри гусенички вдруг становилось все таким светлым, понятным, таким...радужным...Гусеничка слушала, как голос говорит с  ней и начинала понимать...Что оказывается лес совсем не мрачный, что можно поднять голову вверх и увидеть там небо, облака и даже радугу. И что она сама совсем не серая и невзрачная.Она жемчужно-перламутровая! А Голос внутри нее продолжал звучать. Голос звучал, когда гусеничка смотрела вверх, когда ложилась спать и когда просыпалась. Однажды пришел вечер, когда Голос был особенно проникновенен, особенно настойчив и нежен. И гусеничка укуталась в него, как в  кокон... Утром гусеничка проснулась с непонятным ощущением. Ей показалось, что ее тело, ее мысли стали другими. И Голос вновь прозвучал в голове. "Здравствуй, бабочка!". И Она вдруг поняла..Да-да...Она больше не гусеничка. Она стала бабочкой, которая пока еще только начала расправлять свои крылья...только начала становиться свободной, парящей. Бабочка поняла, насколько она прекрасна, насколько прекрасен мир, в котором она живет. И что завтра может быть совсем не таким, как ты его себе представляешь. А еще она узнала, что у Голоса есть имя...Бабочка тихо,  с нежностью произнесла его, раскрыла крылья и легко взлетела. Она понеслась в завтра, в то счастливое завтра, в котором есть не только дождь, но и радуга. И услышала внутри себя-"лети, Любимая..."


Рецензии
Как красиво! Каждый человек, пока живёт на земле, должен успеть переродиться, обрести крылья, чтобы попасть в Небеса. Произведение наполнено светом.

Мила Садко   19.03.2020 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.