***

Софья шла по парку. Ей было хорошо и легко, слабый ветер трепал её волосы, птицы щебетали о радости. Софье даже казалось, что земля под ее ногами танцует от великого счастья.

Софья уже и забыла о таких ощущениях свободы и радости. Работа, дом, быт, бывший муж и её дети забрали у этой женщины волю и умение улыбаться. Семь лет Софья вставала на рассвете, уходила на работу, чтобы заработать денег для ее маленьких детей. Сама же исхудала и возвращалась домой затемно, потеряв всяческий вкус к жизни.

Но теперь все изменилось. Улыбающаяся и счастливая Софья шла по парку зная, что все плохое уже позади. Впереди появилась большая и прочная стена в которой были закрытые ворота. Софья смело постучала в ворота искренне веря, что ее там ждут. Из ворот вышел мужчина в белой одежде:
- Что тебе нужно, женщина?
- Впустите меня, меня там ждут.
- Кто?

Только в этот момент Софья поняла, что не знает кто ее там ждет и что нужно ответить мужчине на его вопрос, этого она тоже не знает. Софья стояла молча и смотрела на мужчину.

- Софья, - по имени обратился к ней мужчина - тебе ещё рано сюда, у тебя есть незаконченные дела в доме. Ступай.

Софья проснулась. Она сидела в кровати и озираясь пыталась понять, где она находится. Узнав свою комнату, Софья успокоилась. Сходив на кухню и попив воды она поправила одеяла детям.
"Какие они всё таки у меня красивые!" - засыпая думала Софья.
 


Рецензии