Откуда дети берутся?

Впервые за долгое время наши с мужем выходные совпали. Мы сидели за столом и завтракали, попутно решая, как провести этот день.

В кухню вбежал Митька, сжимая в пухленьких ручках солдатика, с которым еще я играла в детстве. Сергей усадил пятилетнего сынка к себе на колени и потрепал по темно-русым вьющимся волосам.

- Мам, пап, а откуда дети берутся? – спросил сынишка, взяв со стола вафлю.

Я чуть было не подавилась чаем. Сережа был растерян не меньше меня. Мы ведь так и не договорились по этому вопросу. Он хотел, чтобы мы придерживались стандартной версии про аиста. Ну, а я хотела рассказать более-менее правду. Вот только мы думали, что сынишка еще слишком маленький и не скоро спросит об этом.

- Вовка говорит, что детей аист приносит, - продолжил Митя, рассказывая о версиях детсадовских друзей. – А Федька сказал, что детей в капусте находят. И еще Таня… но это, наверное, неправда… говорит, что есть такие магазины, где детей продают.

Мы с Сережей переглянулись. Муж уже собирался подтвердить одну из Митькиных версий, но я его опередила.

- Это все бабочки! – выпалила я. Такой ответ удивил не только моих дорогих мужчин, но и меня саму. И как это вообще мне в голову могло прийти?! Теперь объяснять ведь придется.

- Детей приносят бабочки? – уточнил Митя, забыв про вафлю. – Такие же как в саду летают?

- Нет, - улыбаясь, я замотала головой. Нужно было придумать правдоподобное объяснение, да еще и как можно скорее. – Эти бабочки невидимы взгляду простого человека. Они обитают внутри каждого. В животе, - я встретилась взглядом с мужем, который еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Да я и сама понимала, какой бред несу. Хотя, с другой стороны, разве не бред те рассказы про аистов и капусту?

Митя внимательно меня слушал, стараясь все хорошенько запомнить, а потом рассказывать непросветленным друзьям.

- Когда двое влюбленных женятся, бабочки попадают из живота мужа в живот жены.

- А как они туда попадают? – заинтересовался сынок, тыкая себя пальцем в животик. Наверное, он таким образом старался проверить, есть ли там бабочки.

- Это никому неизвестно, - заговорщицким тоном сказала я. – Спустя какое-то время эти бабочки соединяются и превращаются в ребенка, который через девять месяцев появляется на свет из живота мамы. Понятно?

- Ага! – Митя заулыбался и, стащив еще одну вафлю, побежал дальше играть в детскую.

- Ну, ты молодец! – усмехнулся Сергей, явно не ожидавший подобной истории. Мы вновь вернулись к обсуждению планов на сегодняшний день.

К концу завтрака я решила, что все-таки следует купить сыну энциклопедию, где подробно описано строение человека. Пусть, когда он подрастет, там и прочтет правду. Это лучше, чем если он узнает все из интернета или в одной из подворотен.


Рецензии
Ну, в общем-то да.
Детям нужны сказки, им физиологические подробности вообще ни к чему. Всему своё время. Так что жена права.

Наталья Ромодина   18.06.2014 08:55     Заявить о нарушении