Акт 3. Дежурство четвертое

  Солнце ярко светило, заливая лучами лагерь. По спинам и лбам штрафников струился пот, каплями стекавший на одежду. На небе не просматривалось ни единого облачка — хоть прямо сейчас снимай штаны и гимнастерки и иди загорать.
  Спрятаться от изнуряющей жары особо было некуда, и от пекла изнывал практически каждый. Повезло хотя бы тем, кого не отправили в дежурство — они хоть как-то могли скрыться от палящих солнечных лучей.
  -Давай последний дубль, ошибка эволюции,- посмеялся Дефолт, глядя на то, как отчаянно Второй пытается отжаться.
  Лицо молодого человека вспотело и покраснело, как спелый помидор, лоб покрылся испариной, а из горла вырывались тяжелые вздохи и кряхтение. Вся одежда пропиталась потом и неприятно прилипала к тучному телу. Учитывая габариты парня, было не удивительно, что даже десять отжиманий для него оказались непосильным заданием. Особенно в такую-то жару.
  А ведь перед этим он также попытался пробежаться вокруг лагеря, чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме. Конечно же, крупногабаритный парень выдохся еще на самой ранней стадии, бегать с таким объемным телом и без какой-либо начальной подготовки крайне сложно. У Второго прихватило сердце и стало трудно дышать, как только он преодолел первые метров сто-сто пятьдесят, и потому парень решил сделать перерыв и перейти к чему-то, по его мнению, попроще.
  -Меньше жрать надо, складки с пуза исчезнут,- вновь хохотнуло Руно и удалилось, перестав смущать своими замечаниями Второго.
  Отжимания оказались не проще бега. Подтягиваться Второй так и вообще не решился. Да и шутка того же Дефолта про то, что с такими массивными габаритами он только перекладину сломает, не вселяли ни капли желания.
  Впрочем, на едкие замечания сослуживцев парень привык не обращать внимания. Поначалу его, конечно же, все это сильно задевало. Хотелось схватить какой-нибудь нож поострее и пустить любого особо умного остряка на корм червям, однако со временем Второй свыкся. Точнее, научился и сам смотреть на все свои недостатки с юмором, а это, в свою очередь, придало ему уверенности в себе. Ведь кто и чем сможет задеть человека, который сам смеется над своими недостатками?
  Гулко выдохнув, парень плюхнулся на землю, распластав руки в разные стороны, и какое-то время так и лежал, приходя в себя. Кожа начала приобретать естественный оттенок, дыхание выровнялось, а пульс плавно замедлялся, приходя в привычную норму. Только после этого Второй поднялся и огляделся по сторонам, как ни в чем не бывало.
  -Ну, как я вам, девочки?- бодро поинтересовался парень у Имен и Брикет, что находились рядом, сидя на вытащенной на улице лавочке.
  Бригет, ввиду утомительной жары, одела на себя только штаны и майку, ее татуировка была видна любому, а потому устава женщина не нарушала. Имен же предпочла остаться в гимнастерке
  Отряхнув ладони, Второй подошел ближе к девушкам. Даже бицепсы демонстративно потрогал. И даже то, что там висела лишь дряблая кожа, парня, по-видимому, нисколько не смущало.
  Имен хихикнула, и Бригет лишь покачала головой.
  -Кстати, когда там можно будет твоей знаменитой выпечкой себя побаловать?- парень запустил руку в карман и вынул из него старую конфетку в мятой упаковке.
  Обычно такие у него надолго не задерживались, но про эту он попросту забыл, вспомнив только сейчас по чистой случайности. Обертка зашелестела, и наполовину растаявшая конфета отправилась прямиком в рот Второго.
  Урчавший до этого желудок немного приутих, но подобной крохи организму Второго, конечно же, было мало.
  -Извините, что не поделился,- задорно произнес парень,- но в то время, как вы сидели и прохлаждались на лавочке, я, между прочим, в форму себя приводил.
  -Оно и видно,- усмехнулась Брикет, сложив руки на груди.
  Второй часто клянчил у нее сладости и выпечку и буквально тут же запихивал их в рот. Женщина очень долго удивлялась, как в человека может вместиться столько еды. Иногда казалось, что он ест постоянно, не переставая. Второй всегда что-то жевал, а его карманы, похоже, превратились в тайники, хранящие булочки, пирожки, конфеты и прочую пищу. То, что парень был буквально ненасытен и жевал все, что подворачивалось под руку (съестное, конечно же), иногда даже пугало Бригет.
  И естественно, из карманов оставшиеся крошки он не торопился слизывать. Все это плесневело, начинало дурно пахнуть. Совмещая все это с потоотделением и общей немытостью штрафников, несложно представить симфонию запаха в радиусе двух метров от его толстого тела.
  -Что ты, кстати, готовишь на этот раз?- поинтересовался вновь парень, не желая отступать.
  Он намеревался во что бы то ни стало выклянчить себе еду еще до официального обеда.
  Ввиду того, что делать в лагере было абсолютно нечего, Бригет готовила и готовила, хоть как-то отвлекаясь и забывая обо всем, что происходит вокруг, а потому вкусностями штрафники питались буквально каждый день.
  -Хлеб. Я тебе не пекарня, чтоб разнообразием радовать,- ответила Брикет, прикрывая глаза и устремляя лицо к полуденному солнцу, которое неплохо сегодня припекало.
  В глазах Второго прочитался голод, желудок вновь заурчал, на этот раз с новой, неистовой силой. Словно жил своей жизнью и теперь требовал от девушек его покормить.
  Имен, заслышав урчание, снова усмехнулась, прыщавый паренек частенько забавлял ее. Даже если к этому не стремился.
  -Так что там?- Второй принюхался, изображая из себя голодного пса.- Я могу многое сделать, чтобы меня покормили по блату!
  И самоуверенный парень бросил недвусмысленный взгляд сперва на Имен, а затем и на Бригет.
  -Извращенец,- махнув на Второго рукой, констатировала Имен.
  Может быть, в иных обстоятельствах, Бригет бы и возмутилась, но все уже прекрасно знали характер Второго, поэтому всерьез его намеки не воспринимали. Да и понимали прекрасно, что паренек всего лишь дурачится, пытаясь выделаться перед всеми и сразу.
  -Ласки оставь для кого-нибудь другого,- усмехнулась Брикет и скрылась в доме.
  Спустя какое-то время женщина вышла из него с блюдцем, в котором лежало несколько булок, начиненных картошкой, и вновь уселась на лавочку.
  -Сегодня еда выдается за развлечения.
  И женщина подмигнула Имен, которая не сразу сообразила, что к чему.
  -Ну, это я завсегда,- усмехнулся Второй и, упав на землю, начал изображать из себя веселого щенка.
  Крутясь и переворачиваясь, парень умудрялся поскуливать, тем самым выпрашивая заветное лакомство. Похоже, его не смущал даже тот факт, что некоторые штрафники, проходя мимо, с недоумением косились в его сторону. Кто-то давал комментарии по поводу чокнутого поведения парня, кто-то громко смеялся, разделяя веселье Имен и Брикет, а кто-то молча проходил дальше, не намереваясь вмешиваться или оставаться рядом.
  А были и те, кто выпускали злачные комментарии в сторону его родителей. Таких провокаторов наказывала сама Брикет. Несмотря на достаточно объемное тело, под жировой прослойкой у нее были мускулы. И бросок камня пробивал череп с десяти метров.
  В тот момент многие радовались, что до Бригет метров двадцать.
  Удовлетворенно кивнув после очередного разбитого носа, Бригет бросила Второму один из пирожков, а тот в свою очередь радостно его поймал и тут же запихал в рот.
  -А теперь на задние лапки, зараза,- лишь хохотала Бригет.
  Настроение ее заметно улучшилось, женщина давно так не смеялась.
  Все эти вылазки, дежурства, штрафбат и война — казалось, все они давным-давно разучились радоваться простым, но ярким моментам в их жизни, и только Второму каким-то неведомым образом удавалось поддерживать детскую радость и забаву. Этот круглолицый мальчишка оказался задорным и веселым, способным вопреки всем предрассудкам поднимать настроение, и не стеснялся своих нелепых действий.
  Вдоволь насмеявшись, Бригет позволила Второму остановиться и присесть рядом с ними. Расположившись между Имен и женщиной, Второй вновь затолкал в рот небольшую булку с картошкой внутри и быстро ее прожевал, глотая чуть ли не целиком.
  -Не подавись, ротощель,- усмехнулась Брикет.
  -Не переживай, межсисечный пупок,- отозвался Второй шутливо и затолкал в рот новый пирог.
  Есть ему хотелось неимоверно. Вероятно, сказывались «тренировки».
  -Главное, корми чаще. И больше.
  -А еще чего сделать? Пососать?- лишь улыбнулась Брикет, в ее голосе не послышалось ни тени злости, обиды или упрека.
  -Можно. Но позже, сейчас я занят.
  -А как твоя сестра?- поинтересовалась Имен, когда Второй, наконец, более-менее утолил свой ненасытный аппетит.
  -Вроде бы, все хорошо,- пожал плечами парень.- Ни я, ни Третий с ней еще не разговаривали. Крест говорит, что она пока что слаба. Жует еле-еле, ходит под себя.
  Кивнув, Брикет удалилась в дом, вынимать очередную порцию выпечки из печи.
  В отличие от Имен, Брикет доверяла Ганзельсбаху. Даже несмотря на его «нетрадиционную» ориентацию. Верила, что с Крестом Первая в надежных руках, и все обойдется.
  -Как насчет того, чтобы сыграть в карты?- неожиданно предложил Второй оставшейся с ним на скамейке Имен.- Мне Пойт на днях вручил, сказав какую-то белиберду.
  -Почему бы и нет,- согласилась девушка.
  Второй вытащил из своих необъятных карманов взмокшую колоду старых, местами порванных карт и начал раздавать. На троих.
  -Только, чур, если я выигрываю, вы меня кормите,- поставил свои условия парень.
  -Ты у меня, сука, камни начнешь есть, если продолжишь вымогать жрат!- на улице вновь появилась улыбающаяся Брикет.
  Спустившись к сослуживцам, женщина поставила перед лавочкой еще и небольшой стол, который нашла среди старого и пыльного барахла избушки. Вообще, за это время Брикет даже удалось кое-как эту самую избушку обустроить. Привести в порядок, помыть полы, прочистить печку…
  -Лады, не буду. Но сейчас договоримся: выпечной жрат за победу!- отозвался борзый Второй.
  -Я тебя однозначно вилкой проткну,- Бригет села рядом.- Однозначно. Хочу увидеть твой бездонный желудок.
  Делать особо было нечего, в дежурство отправили кого-то из другой роты, а потому целый день и весь вечер у троицы оказался свободен, и они провели его за своеобразным развлечением.


Рецензии