В комнате с белым потолком

Я сидела в небольшой комнатке, в которой абсолютно ничего не было. Она была больше похожа на куб, чем на жилое помещение. Белые стены, белый потолок, и зеркальный пол. Взглянуть вверх мне было страшно, но еще страшнее было  - взглянуть вниз и увидеть свое отражение. Боюсь даже представить, какой я стала за все эти годы, просидев взаперти. Ведь это зеркало не отражает внешность, а отражает душу. В нем видно все рубцы и шрамы, коих у меня очень много. Я сижу в одном из острых углов белого куба и поджав под себя колени, тихо плачу. Слезы капают на зеркало и сгорают. Сердце замирает от едкого дыма, дыхание невыносимо учащается. А из-за чего все это? Влюбилась когда-то…
Но теперь все исчезло. Я осталась взаперти своих иллюзий, попала в свою же ловушку.

Здесь нет никого кроме меня, моих чувств и мыслей. И никогда не будет. Дверь в комнату исчезла вместе с моими надеждами на лучшее. Никто, никогда не сможет сюда войти. Я осторожно опускаю голову вниз и вскрикиваю в ужасе от увиденного. Кровавые пятна, глубокие, кровоточащие раны и шрамы, которые вероятно никогда не заживут. Это и есть моя душа. Теперь я плачу без остановки, яркое пламя охватывает мои ноги, тело, лицо, волосы и я сгораю. Кричать нет возможности, ведь пламя уже достигло моего горла, лишь хрип вырывается и там где я стояла, остается лишь кучка пепла в луже слез. Я сгорела. Снова. Но это не в первый и не в последний раз. В комнате с белым потолком я вновь возрождаюсь, словно тот феникс. Я обречена, сгорать и воскресать.  Сгорать из-за своих чувств, отдавать огню свои плоть и кровь, только для того, чтобы вновь увидеть отражение своей души.


Рецензии