Воруют ли американцы?

к серии "РУССКИЕ В АМЕРИКЕ"
Поехал мой муж на новый контракт.

 
Нужно было снять со стен старый треснутый кафель в ванной комнате, заменить стены, положить новую кафельную плитку. 

 
Контракт этот мы получили через контору недвижимости, на которую работаем.

 
Старенький дешевый домик в "черном районе", который снимает афроамериканская семья за семьсот пятьдесят долларов в месяц, принадлежит хозяйке Эми. Так вот, мы всегда делаем фотографии процесса работ, если владельцы домов  не могут приехать и своими глазами посмотреть на прогресс. 

 
Ну, сделал Сергей несколько снимков. Дома я обычно скидываю их с фотоаппарата на компьютер, делаю веб-альбом и посылаю в контору или владельцу.

И новую фотокамеру, только что подаренную мне на сорокалетие моим единственным и любимым братом, сделав снимки, положил Сергей в ванной комнате. Где работал, около раковины. Перед   уходом заметил, нет фотоаппарата! Спросил хозяйку, жену пастора, между прочим, кто взял его вещь? В доме с ней живут двое взрослых детей лет восемнадцати-двадцати. Все в голос заявили, что никто его камеру не видел, белые-пушистые-мармеладные все...

 
Тогда мой русский мастер на все руки заявил:

 
«Если моя камера не найдется, я вам не включу воду, уеду домой, и будете сидеть без воды!»

Он по этим людям уже понял, что они недалекие, и сами не догадаются в жизни, как включить воду самостоятельно.

И пошел к своему рабочему фургону, не сомневаясь, что его угроза, сказанная на ломаном английском с сильным русским  акцентом, вызовет нужную реакцию!

 
Через пару минут к нему выбежала жена пастора, извиняясь, что сын случайно взял фотоаппарат, так как подумал, что он, лежавший неизвестно зачем в ванной комнате, принадлежит их семье.

 
Мы думаем, что взять то, что плохо лежит, могут люди любой страны и национальности. Ведь дело не в цвете кожи или размере кошелька! А в наличии совести!

 


Рецензии
Оксана,добрый день! Любопытный рассказ.Перечитал и рецензии.Соглашусь,что многие поступки человека определяет его воспитание,интеллект,культура. Хотя,как юрист,отмечу,что в связи со своей профессией столкнулся и с таким заболеванием,как клептомания.У меня была одна высоко обеспеченная клиентка,но которая страдал такой болезнью.Лечилась,но ничего не помогло.Правда тут все разруливалось просто, за каждую ее кражу деньги списывались со счета мужа и магазину хорошо,и муж был спокоен.Удачи вам,Оксана!

Сергей Владимирович Петров   14.04.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.