Ося. продолжение

Абонент находится вне зоны покрытия... такой ответ на постоянные звонки сынАчке, Эмма Оттовна получала уже третий день. То, есть Ося зная свою маму, все-таки отправил ей смс-ку, что жив и здоров, иначе бы вся милиция города Одессы была  в экстренном варианте поставленна на ноги, Эммой Оттовной. Конечно, Эмма Оттовна понимала, что Ося уже "почти" взрослый мужчина, она всегда почему-то добавляла - почти; и имеет право на свою личную жизнь, но личную жизнь Оси, она считала и своей жизнью тоже. Ей казалось, что она таким образом оберегает своего единственного сына от всех жизненных коллизий и знает, как лучше... впрочем как и все мамы. Но, Эмма Оттовна, была одесская мама, поэтому она названивала Осе почти каждый час, требуя отчета -   сынАчка  покушал ли... как он себя чувствует, и все ли у него в порядке. Осе иногда, приходилось "забывать" свой телефон дома, естественно имея в кармане айпад для общения с миром и конечно с девушками. Правда, Эмма Оттовна, зорко следила за тем, что б Ося свой телефон не забывал и еще с вечера, проверяла на месте ли он. Но и Ося не был лишен дара изобретательности и телефон постоянно "выпадал" из кармана по пути или в уже в  машине.

Ося, как всякий добропорядочный сын, любил свою маму, но ее чрезмерная опека, конечно его иногда  доставала. Просто, он к этому привык еще с детства... к постоянному маминому назиданию и даже монологу, привык, как к шуму моря и накату волн у пирса, поэтому мама его не раздражала, иногда ее слова служили неким шумовым фоном для Осиных всяко-разных дел. И даже его бизнес партнеры знали, что когда Ося обсуждает дела, то Эмма Оттовна, тоже вставляет свои "5 копеек" и Ося всегда при этом говорит - да, ма! но на самом деле всегда поступает по своему и так, как считает нужным. Эмма Оттовна, души в Осе не чаяла, и старалась для Оси сделать все по ее пониманию - удобно и правильно. Вот только Осины девушки ей никогда не нравились, что-то всегда было не так... А внуков уже очень хотелось, тем более, что даже по ее понятиям Ося уже созрел для этого. То есть 35 Осиных лет от роду, очень этому способствовали. И  каждый раз разговария с Осей, она рассказывала с упоением, как бы было хорошо, если б Ося женился. Притом, Осину жену, она себе никак не могла представить, для нее она выглядела просто  как  блеклое и бездарное создание... на фоне Оси, конечно. Но, вот внуков, внуков она себе представляла очень четко!

Своих будущих внуков Эмма Оттовна видела  чудесными послушными детьми, она  даже распланировала, где и в какой школе они будут учиться, и  естественно что они будут заниматься музыкой, английским, танцами и так далее. У Эммы Оттовны всегда и на всех был свой гениальный план. Так, она приблизительно размышляла и в этот раз ожидая звонка от сына.  А Ося в это время был аж настолько занят, что просто ну, никак! Может даже он занимался приближением мечты Эммы Оттовны о внуках, внуки дело такое... тем более гениальные, их как-нибудь не делают! Но, впрочем... внуки, а точнее внук у Эммы Оттовны уже точно был. Но, все по-порядку... Ося был всегда очень влюбчивым и бегал за девочками еще с класса восьмого, да и подружек у него тоже было несколько сразу. А вот уже в иституте, куда Ося поступил после школы, не без маминой протекции конечно, у него как-то закрутился роман с его однокурсниней Алкой.

Алка была против остальных Осиных подружек, не совсем обычная, может поэтому Ося и как говорится запал на нее. А необычным у Алки было все -- от манеры выражаться и говорить расстягивая гласные буквы, до ее стиля одежды. По правде, кроме всего этого, Алка была еще очень умной. И несмотря на весь выпендреж училась на курсе лучше всех. А еще Алка, Осю серьезно игнорировала, чем конечно немало его удивила, потому как другие девочки на Осе, просто висли. Ося к Алке с каждым днем питал все больше заинтересованности и не с того не с сего вдруг понял, что ему хочется быть только с Алкой - слушать ее, говорить с ней, смотреть на нее, а еще целовать до бесконечности. Но, Алка это Алка... на каждое Осино женихание, она только фыркала и уходила... А Ося, как парализованый оставался на месте и просто смотрел ей вслед. За какое-то время Ося стал даже серьезным, но очень грустным. Алке на это все было - паралельно! А, что же делают все мужчины, всех возрастов, когда им грустно и когда женщина их игнорирует? Все правильно! Идут и напиваются! Ибо другой пилюли от тоски пока еще не придумали.



Точно также поступил и наш Ося... нет, конечно мама Эмма Оттовна, даже никогда и не догадывалась об Осиных любовных переживаниях, тем более, что он для нее в то время, был еще очень маленьким ребенком, что б любить женщину... Да и Ося при маме ничего такого не показывал, а тем более, что б мама его увидела пьяного, об этом и речи не было. Но, у Оси были друзья и там он мог себе позволить быть не просто маминым сынАчкой, но и тем кем он и был по сути - уже взрослым мужчиной. И Ося напился в тютю... Но, была уже ночь, и нужно было добираться домой, Эмма Оттовна в это время уже спала, поэтому Ося хотел проскользнуть незамеченным. Такси уже Осю поджидало... и он плюхнулся на переднее сиденье и на вопрос водилы одесским выражением  - кудой? Ося махнул рукой в непонятном направлении и сказал - тудой! Видя, что "подопечный" просто засыпает на ходу, водитель такси начал толкать Осю в бок - Эй, малой... чего спим-то? Ося слегка прочумался и сказал - Эх, ничего вы в любви не понимаете... люди. Водитель сразу вразумел, что дело "пахнет керосином" и это надолго... потому, как о любви, да, еще и несчастной он слушал почти каждый вечер от своих, особенно, ночных клиентов.

И тут Осю понесло... Обращаясь к водителю Ося  сказал - Ну, ты понимаешь Батя, она такаяяяя... и Ося начал рассказывать то, о чем все это время думал, но держал в себе. А Батя еще как его понимал, потому как у каждого мужчины всегда есть "тааакаяя" Женщина - самая необыкновенная. Водителю стало жалко этого малого чудаковатого пацана,  он высказал свое мнение на все это -- Да, и чему вас только в тех институтах учат! И продолжил - понимаешь малой, бабы они такиеее... раз она тебя отвергает, то тут нужна или монотонность, или кураж! С монотонностью, как я понял не получилось, значит будем брать куражем! Тут, малой, нужно что- нибудь эдакое! что б было ярко, красиво, много... и она оценила! Ося такой - феерверк, что ль? Да, подожди, малой... для феерверков точно рано, говорит водила, тут покумекать нужно! Бабы они ж, что любят - цветы, правильно? И чем больше - тем лучше. Дальше... их нужно не просто подарить, а преподнести -- шикарно! И Ося вдруг воспрянул духом и слегка протрезвел, но  уже само слово - кураж, видимо начало действовать на него и он такой - слушай, Батя, говорит он водиле, а давай прям сейчас и  забабахаем все!  Водитель уставился на него, вроде только увидел, но Ося так сверкал глазами и был в восторге от самой идеи, что водила  сказал - а, ну и черт с ним! Давай!

Водитель попался в этом вопросе грамотный, да и не первый год работал таксистом - знал в Одессе все ходы и выходы, а тем более где достать цветов, даже в три часа ночи. Поехали они не куда-нибудь, а прямо на питомник где выращивают розы. Водила и сам уже пробрался всей этой идеей так, что только приговаривал Осе - ты, малой только не волновАйся, усьо будет чики-пики!  Водила позвонил куда надо - сообщил сколько нужно роз... и все, делов-то, розы уже несут просто к машине. И тут, водила спохватился, говорит Осе - слышь, малой, а у тебя вообще бабки есть? У Оси глаза стали больше, чем фары от машины и он такой... не-ту... то есть они есть, только дома. Водила парень был битый, всего повидал и потом он же сам ввязался в эту авантюру. Лан, малой, не волновАйся, говорит, ты давай цветы забирай, я тут потолкую. Повернувшись к мужику, что вынес цветы, сказал - бабки будут, посмотрел на часы - сегодня в 7 утра, ты меня знаешь, плачу в тройном тарифе! Тот, кивнул и молча удалился. Ося прибалденно смотрел на розы уже в машине и даже не мог поверить, что это происходит с ним,  и сейчас.

Водила толкнув зачарованного Осю в бок, говорит - малой, ты адрес говори, где твоя зазноба живет-то? А, то пожарка ту-дЫ уже выехала... Ося  очумело  смотрит и говорит - стоп, а пожарка чего??? Ну, ты малой ДаешЬ, отвечает водила, а, как мы цветы доставим ей на этаж... она на каком этаже у тебя? Ося - на пятом... Вот, видишь, малой! И водила добавил газу - они поехали за ожидавшей их на перекрестке пожарной машиной. Водитель - Осе, ну малой... теперь ты понимаешь хоть во сколько тебе это все обойдется, даже несмотря на некоторые скидки, потому как меня люди знают просто... Ося бодро кивнул головой и твердо сказал - догадываюсь, деньги будут сколько нужно! Понимая, что с заначкой ему прийдется распрощатся, а может и еще занять у друзей. Но, что деньги? Если Ося был влюблен... как в свое время был влюблен и водитель, иначе он бы просто не помогал Осе в столь щепетильном деле.  В четыре часа утра, когда все хорошие и даже не очень, люди спят, к дому где живет Алка, с грохотом подъезжает пожарная машина  и двое пожарных выставляют лестницу на пятый этаж  к балкону где и находилась Алкина комната.

Пожилая дама вышедшея на свой балкон - напротив Алкиного, подышать свежим воздухом видит - картина маслом! Пожарные ставят лестницу и молодой пацан начинает взбираться по ней с огромным букетом красных роз. И дама кричит вниз - шо, за такой кипишь? Где у того пацана горит, если он с розами полез на пятый этаж, я вас спрашиваю? Водитель стоявший внизу, у машины, прикурил сигарету и говорит - мамаша, не поднимайте хай, раньше времени! Дышите себе воздухом и делайте кислород! Не имейте такой слабости - смотреть за другими! Идите и смотрите свои сериалы. Какие сериалы в четыре утра, вот сейчас позвоню куда надо... Мамаша! Обкома партии уже давно нет, если вы туда хотите... говорит водила, а милиция наша - дело такоеее, я уже предупредил... так, что мамаша, усьо в порядке!  В Одессе же все свои люди...

Innes

Продолжение следует.

19.12.2013


Рецензии