Отрывок из книги Мегаполис

        В настоящее время я работаю над книгой, этот отрывок из нее.

        - Капитан… мы уже далеко от мегаполиса… солдаты сильно устали, как насчет небольшого привала?
Произнес сержант Рюмен, слабым голосом, в перерывах между одышкой.
В ответ Капитан, раздраженным голосом, сказал:
- Я смотрю, вы уже все расслабились, может вам принести одеяло, или может чашечку кофе, а может еще и за горшком сбегать?
Уже привыкшие к манерам капитана солдаты, реагировали на такое поведение совершенно спокойно, да и не было у них сил злиться.
- Мы… действительно… устали…
Голос сержанта становился все тише и неразборчивее, произносить длинные фразы становилось все тяжелее.
- Тихо! Лучше бы тратил оставшиеся силы, что бы ногами двигать, а не языком.
Капитан оглянулся на следовавший за ним отряд, и немного поправив рюкзак на спине, начал говорить:
- Оглянитесь вокруг, ничего не замечаете?
Солдаты крутили головами в разные стороны, но вокруг были лишь руины. Дома были разрушены до основания, а остатки их фундаментов окутаны дикими растениями. Хоть это место и выглядело давно заброшенным, здесь было совсем не мрачно. У солдат сложилось впечатление, что и люди, и монстры, просто давно забыли про это место. Подозрения наводил, разве что странный ров вокруг города, который они заметили еще на подходе.
- Красиво, не правда ли?
- Да капи…
- Тихо! Это был риторический вопрос, ты лучше топай молча.
После того, как капитан отсчитал своего подчиненного, он продолжил:
- Здесь был небольшой город, он назывался Тверь. Город расположен на пересечении нескольких небольших рек. Благодаря чему,  во время первого пришествия, солдаты смогли создать здесь хороший оборонительный комплекс. Вы ведь помните, как эти твари реагируют на воду?
Солдаты посмотрели на капитана, кивнули головой, но никто не сказал ни слова.
- Отлично. Итак, солдаты смогли удержать город на все время первого пришествия. Но для этого им пришлось полностью изолировать его от внешнего мира. Ворота в город никогда не открывались, канализацию перестроили таким образом, чтобы никто не смог пробраться через нее в город, или обратно, но при этом, она все же функционировала. Весь провиант добывался внутри стен города.
Перебить капитана, решил рядовой Мерезонов.
- Но капитан… в городе же не было скота, как они…
Теперь же его перебивает капитан.
- Зато были люди. В городе собирались беженцы почти со всего севера столицы, а так же из прилегающих деревень. Такое количество людей, было невозможно ни прокормить, ни обеспечить жильем. Но местные власти нашли решение этой проблемы, создав самый настоящий город каннибалов.
Капитана снова перебивает рядовой.
- Поэтому, это место считается опасным?
Его голос заметно изменился, он был дрожащим, а былая усталость, уже не так сильно давала о себе знать.
- Рядовой, я чувствую энергию в твоем голосе, что, уже не хочется прилечь отдохнуть?
После этой фразы, солдаты опять начали кружить головами в разные стороны, и теперь город не казался таким уж умиротворенным.
- Это еще не все.
Капитан продолжил свой рассказ.
- Всем нам известная группа фанатиков «последователи», конечно же, не могли обойти это место стороной. Они считают, что все в этом мире, должно измениться в угоду демонам пришествия. Что «старому» человечеству конец, и на земле место только «новым».  Ни одна тварь пришествия не смогла пройти через эти стены, а значит, за этими стенами находится сам ад. Т.е. ворота города, это врата ада. Так они считали.
Вслушиваясь в рассказ капитана, солдаты позабыли о своей усталости, и разглядывание местности, все внимание уделено рассказчику.
- «Последователи» прислали к «вратам» все свои основные силы, и сделали так, что ни от стен, ни от самих жителей, не осталось и следа. Все дома в городе снесли, остались только фундаменты. От стен не осталось вообще ничего, вырыли и уничтожили буквально каждый камень, примерно то же самое, сделали и с жителями. А затем, покинули это место.
- Капитан, я не понимаю. Если последователи убили всех жителей и ушли, значит, тут нет ни этих фанатиков, ни каннибалов, ни монстров. Что тут опасного?
Капитан не оборачивался, что бы посмотреть на того, кто с ним говорит, но по голосу он понял, что это сказал все тот же любопытный рядовой Мерезонов.
- Это конечно, больше похоже на местную легенду. Но ветераны первого пришествия, утверждают, что не все каннибалы были убиты. Некоторые спаслись под землей, в перестроенной канализации. Говорят, «последователи» не смогли достать их там, и просто взорвали все выходы оттуда, надеясь, что те просто умрут с голоду. Они же не знали, что те были каннибалами.
- Капитан, посмотрите туда!

        Конец отрывка.
Я надеюсь на честную и обоснованную критику. Мне хочется знать, стоит ли продолжать работу над проектом, или просто забыть об этом.


Рецензии