Апология Попалогии

                http://www.youtube.com/watch?v=zDoxDpcHl_4

                ДП: Саша! Что это было?
СТ: Она как будто делала что-то физиологически важное для нее,
    и,  как только результат был достигнут, полностью потеряла интерес.
ДП: Ведь она слушала только своё тело, не так ли?
СТ: Похоже, что музыка для нее носила вспомогательный характер.


     Да, уж! Сегодня у нас с Сашей, мягко говоря, аврал. Сегодня  к  нашему  костру причалила   целая группа матёрых чайников. Группа сборная, из разных мест и краёв, на Ладоге первый раз. А днём-то  ветерок  был, так,  не сильный.  Ладога,  понятно,  сразу  в  буруны,  волна  вертикальная.  Ребята  с  непривычки  преужахнулись: такой поганой волны  больше нет  нигде.   Недаром  царь  Пётр,  как только Ладогу отвоевал, сразу обводной канал стал рыть. А после него еще один канал. Серьезное судно по Ладоге ходить не может:  ломает она суда и  топит, стерва бешеная. Даже  во время войны ладожская флотилия только из катеров состояла, хотя Балтийский флот был заперт в Питере.  Для  меня   раньше  было   загадкой:   Почему  бы  им  не  подняться   по   Неве  в  Ладогу,  продовольствие перевозить, да белофиннам мозги вправить? Однако ж, нет. Идти на Ладогу, что  играть с судьбой в русскую рулетку:  минутой  раньше, минутой позже – итог  один.  Когда-то  в  те застойные времена  из электрички в Приозерске выходили байдарочники. В двадцати метрах от платформы был  берег  водной  системы  Вуокса.  Обычно  девять байдарок уходило в нескончаемую паутину карельских озер Вуоксы, а одна уходила  в  Ладогу.  Этих  людей всегда  было  легко  заметить:  молчаливые, матерые, движения законченные, выверенные. И женщины у них всегда были стройные, красивые с какими-то фантастически глазами и одновременно молчаливые и простые. Кажется, ткни ее пальцем, из нее фонтан энергии брызнет. Но даже среди этой братии встречались настоящие монстры. Это были те, кто уходил один. Я не буду про них говорить. Их было не много, как немного пресноводного жемчуга в Ладожских шхерах, или ладожского  осетра в ее глубинах. Это такая редкая порода - ладожский монстр. Еще с тех времен отношение к байдарочникам на Ладоге было особо почтительным и у местных и у служивых: увидят, что байдарка идет или на берегу лежит, обязательно помашут, поздороваются. Отклик будет обязательно. И стоянки эти люди оставляли в идеальном порядке, залюбуешься.  Еще и дров оставят и баню и продукты для тебя припрячут: мало ли чего, как туры в горах или на перевалах.
    Так я и говорю: «Ребята преужахнулись, еле клюв против ветра держат». А волна-то в лодку водичку подкидывает по нескольку ведер за раз. И что такое фартуки, им не ведомо. К берегу не пристать – сплошные кипящие скалы. Короче, наши с Сашей попуаские пляски на скале показались им сошествием ангелов.
     В двух «Тайменях»  было  шесть  человек:  двое мужчин и четыре женщины. В первой лодке за главного была Нина  – женщина преклонного возраста, сохранившая любопытство и неподдельный интерес к жизни. Я буду называть ее Ниной два, поскольку в составе этой компании была еще одна Нина. Сомнительно, чтобы у Нины 2 был опыт путешествий  по открытой воде, но она была упорна, оптимистична и к тому же доверяла своему кормчему ВаДиму –  брюнету с бородкой лет тридцати. Он и в самом деле оказался находчивым кормчим. На волне у него оторвалась веревка от педали управления рулем, но он прикрутил ее к большому пальцу ноги, так что они смогли удерживать байдарку против волны.  Правда, палец у него совершенно посинел, но это его не беспокоило, поскольку Вадим был по профессии хирургом.   Он, как истинный хирург, считал, что все болезни мира реально можно решить только удалением.  Третьим пассажиром в этой лодке была Нина, или Нина один – симпатичная  брюнетка среднего возраста. Как вам ее описать?... О!... Она была хохлушкой. Ну, то есть абсолютно чистопородной хохлушкой. Вы знаете, что это? Да? Тогда я дальше ничего говорить не буду.
     Второе судно и всю компанию возглавлял херр Штаубе. Я ни разу не слышал, чтобы его имя произносили с двойной «р», но всё же я буду писать два «р», чтобы вы ненароком не подумали про него что-нибудь эдакое. Херр Штаубе был харизматиком: полуседая рыжая борода, сгорбленный во всех местах организм и хитрый прищуренный взгляд из под разросшихся рыжих бровей. Типичный сухо фрукт. Мы с Сашей между собой сразу стали называть его Мухомором. Определенно у херра Штаубе был богатый опыт путешествий, но, похоже, он его уже забыл, а когда вдруг что-то вспоминал, хлопал себя по голове и быстро-быстро что-то бубнил. Никто не знал, что он говорит, настолько быстро вылетали из него слова. Потом однажды мне удалость остановить его в этот священный миг и вытащить из него эту фразу. Фраза звучала так: «И мне, с-сука, так обидно стало». Признаюсь, нам с Сашей до сих пор не ведом смысл этой таинственной фразы, но достоверно известно, что в определенных ситуациях она от чего-то помогает. Кроме достопочтенного Штаубе во второй лодке путешествовали две дамы. Одна, молоденькая симпотяшка ТАнечка.  ТАнечка была очень начитана и образована. Даже во сне она разговаривала с классиками метафизики и естествознания на языках оригиналов и была тайно влюблена в Софокла. Однако проснувшись она совершенно менялась. Все ее недостатки превращались в достоинства, почти как у Феоны из Шрека. Последней пассажиркой в группе была Лина. Кажется, она была из Израиля и приехала на бывшую Родину  полюбоваться северными красотами. Я думаю, что о еврейских женщинах сказано столько, что мне и говорить ничего не надо.
    Забот у нас с Сашей прибавилось выше головы. Во-первых, все были мокрыми и в своих зеленых ветровках напоминали лягушек. Особое опасение вызывали женщины, поскольку  они довольно долго просидели в  холодной Ладожской воде.  Впрочем, и мужчинам это могло бы аукнуться. Мы помогли скукоженным  путешественникам быстро поставить палатки и  женщины сразу же нырнули туда, чтобы переодеться в сухое. Тем временем на нашем, выложенным защитными камнями очаге уже булькала картошка, а в подводной искусственной пещерке из НЗ лежали две бутылки водки, совершенно необходимой  сегодня  в качестве лекарства для наших новых знакомых.
     Через полчаса из палаток стали появляться жильцы: кто-то брезгливо с лицом зомби нёс двумя пальчиками мокрые носки, кто-то кроссовки или одежду. Мы с Сашей знали,  как коварен  костер при неопытном обращении. Не одна пара обуви была потеряна, прежде чем стало понятно, как нужно сушить промокшее снаряжение.  Короче говоря,  во избежание роковых потерь, нам пришлось самим организовать сушилку.  Тем временем,  наши незадачливые путешественники терлись у костра, подставляя его теплу, то одну, то другую часть своего исстрадавшегося тела.  Картошка была готова, мы заправили ее тушенкой и разложили по мискам гостей. Я разлил в кружки водку и …  Вы видели когда-нибудь, как пьют водку в конец уставшие и продрогшие люди? Они ее пьют как воду. Им даже закуски не надо. Я не знаю, почему так притупляется чувствительность, но наблюдать это  забавно.  Итак, лекарство принято, желудки заполнены, по расширенным сосудам пульсирует кровь, щеки порозовели и в глазах наших гостей появились интерес и любопытство. Саша продолжал командовать:  «При возникновении необходимости, поступаем традиционно:  мальчики идут налево, девочки направо.
Нина 1 не удержалась: «А как определять право и лево? В смысле, куда смотреть при этом?»  Саша бросил на нее сердитый взгляд: «Повторяю: берег реки  определяется при повороте тела в направлении течения».
- Но тут же нет никакой реки? - чуть не плача,  насупилась Нина.
- Что не понятно? На воду надо смотреть! На - во - ду!
Расстроенную Нину  Таня и Лина пригласили показать «право» и  они быстро скрылись в кустарнике.
- Чего это ты так уставился на них? – поинтересовался у меня Саша.
- Не могу понять…
- Чего не можешь?...    Не тяни…
- Почему у женщин при ходьбе так крутится попа?  Ведь это не нужное перемещение массы только уменьшает устойчивость  движения и приводит к излишним  энергозатратам?
- Эк, вы куда? – вмешался херр Штаубе, - Видать давненько вы тут в лесу сидите? Или я не прав?
-Это верно. Сидим давно, - признался я, - Но всё же кручение попы  вопрос самостоятельный.
Неожиданно в разговор вмешалась незаметно подошедшая Нина 2.
- Попа, знаете ли, не у всех крутится.  А там у всяких…  Говорить не хочу.
- Не понял, - удивленно поднял брови Саша.
- Что не понятно? Ж-й виляют только вульгарные особы, - запальчиво продолжила разгоряченная водкой Нина 2, - Чего мне задницей крутить, скажите на милость? Сам ползать будет, когда приспичит.  А девки нынешние этим местом доллАры  сшибают, вот и крутят, крутят.
- Вот-вот, чувствуя поддержку, воспрял  херр Штаубе. Мне тут даже в голову стишок пришел:
«Дорожный Пыль был сильно озабочен.
Я видел, как на нём бугрится лоб.
Разволновало бедолагу очень-очень
Верчение различных женских поп.
Зачем всевышний  привернул пропеллер
Прекрасной половине там, где хвост?
Я думаю, чтобы в нашем бренном теле,
Пусть даже мы порядком поседели,
Но ощущали вечно, как бы рост…»
Мы дружно засмеялись  вместе с подошедшими  женщинами, изучавшими проблемы права и лева. На смех из палатки вышел Вадим. Смех всегда притягивает людей.  Если какая-то группа заразительно смеётся, всегда хочется подойти и спросить: «Эй, чего ржете?»  Вот именно так он и спросил.
Лина, улыбаясь,  посмотрела на него: «Мы тут обсуждаем траектории движения дамской филейной части».
- И что решили? – поинтересовался  явно заинтригованный Вадим, - От чего сие происходит?
- Во даёт! – хлопнула себя по бедрам Лина, - Что внутри у человека? Шкилет! Как он соединяется между собой? Суставами!  Так вот, суставы могут быть  хорошо приверчены, а могут быть не доверченными! Что такое попа? Это самая чажёлая и красивая часть организма, …  женского организма. И если попные суставы приверчены плохо, то при ходьбе попа вертится туда-сюда! Чем тяжелее попа, там быстрее раскручиваются суставы и тем больше она колышется при малейшем движении! Всё! Никакой тайны! ЧистА технические подробности!
- Что же вы все говорите? – обиженно вмешалась в разговор Танечка, - У девочек тоже попа крутится, только не у всех. У них что же, по-вашему, проблемы с суставами, или они уже с детства про мужчин думают. – С этими словами она встала и на виду у всех прошла туда-сюда, - Может быть,  тут есть какие-то особенности конструкции. Но видите, я могу ходить как мужчина, хотя по конструкции я женщина, - У нее стыдливо покраснели щеки.
- В общем-то, да! Неплохо! - оценивающе заключил Дорожная Пыль. Только, Таня, мельчите вы. Однозначно надо увеличить амплитуду. Тогда и плавность увеличится.
 - Знаете, у меня рядом в деревеньке одной, недалеко, живет лесбиянка, вижу ее периодически…  Так вот, Лина, она не крутит попой совсем, она ходит прямо и жестко как мужчина. Я лично, как видите, могу ходить и так и этак.  Но! В подавляющем  большинстве случаев…, пожалуй, соглашусь… про конструкцию. Беременность, кстати, это усиливает – расходятся кости таза на поздних сроках вразвалочку походка, здесь как мужик  не походишь!
- Ну, причём тут таз и беременность? – не выдержала Нина 2, - Да, все мы кошки, каждая по-своему кошка… Гибки, хитры, коварны… И всё из-за своего кота. А когда он мышей не ловит, с тёплого местечка слезть не хочет… Вот и пляшем, хвостами машем…  Пойми, Танюша, идёт война сознательная или интуитивная за… будущего отца своих детей. И этот факт природный. Нынче женщины в этом трудно сознаются… Женщина формируется в голове. Иногда интеллект убивает физиологию и… появляется новая порода: «Я и лошадь, я и бык – я и баба и мужик»…  Движения приобретают другой характер. 
- Подождите, Нина, - прервал ее я, - вы же только недавно говорили, что там вульгарные особы и прочее…
- Мало ли, что я там говорила. Чего вы придираетесь?  Любая женщина, поняв воздействие этого фактора на мужчин, уже формирует социальную осмысленность:  понравиться, подцепить… Отсюда: «Следи за походкой!» Помните в «Служебном романе»: «Шаг от бедра…, спинка прямая…, всё вперёд…».
- Правильно, правильно говорите, Ниночка! – не выдержала Нина 1, - Уж извините, но существует множество разных поп,  как и обстоятельств их окружающих.  Можете считать, что это такой мини-танец под музыку, которая в голове у всех  женщин. Вот  эталон: Мерлин Монро, когда она идет по перрону в фильме «Некоторые любят по горячее». Помните? Вот именно такая вертлявая походочка там выполняет сразу несколько функций: во-первых, она немного поддатая – это шаткость, во-вторых, она на каблуках – это равновесие, в-третьих, у неё узкая юбка – это сдерживаемая  амплитуда быстрого шага, в-четвёртых, у неё хорошее настроение, потому что она отправляется в турне, в-пятых, у неё в голове звучит музыка, в-шестых,  за нею идут две новые конкурентки, в-седьмых, из окон на неё смотрят её прежние товарки, в-восьмых, вокруг много разных мужчин, часть из которых привлекательные – их можно приманить, часть непривлекательных  можно отвергнуть той же самой пластикой. Мужчинам это удовольствие для собственного исполнения практически недоступно в публичной  жизни. Что, завидно, да? – и она торжествующе обвела взглядом нас с Сашей.
    Саша пожал плечами, - Может и завидно. Только я вот что вам скажу. Традиционно  низ женщины покрывался колоколом из какого-то материала.  А часто и в несколько слоев. Если представить это сооружение в виде рефлектора опущенного к земле, то его фокус приходится…  Одним словом – знаете куда приходится.  Энергия земли, таким образом, собирается и концентрируется в области таза – места для вынашивания ребенка. Дело в том, что Женщина – земная энергия, а Мужчина – космическая, - Саша задумался, - О чем я говорил? А! Концентрация энергии приводит к созданию    полей.  Поскольку эти поля очень низкочастотны, то ими модулируются более высокие частоты, поскольку с повышением частоты поля повышается его проникаемость в материальную среду. То есть мужчина быстрее получает информацию об аккумулированной  женщиной энергии.  Это модуляция и производится колебаниями таза. Если же этой энергией с помощью танца промодулировать частоты  еще выше, то проницаемость еще возрастает. Как-то коротко так. Теперь вы понимаете, почему Природа в определенные женские дни делает вас тихими, неэмоциональными и грустными?... .
- Почему? – не удержалась  и прервала его Таня.
- Чтоб не обманывать самцов!
- Ну, вы даете, - возмутилась Танечка, - Превратили нас в какие-то генераторы и модуляторы. Признаюсь  честно, мне по поводу попы задавали вопрос только однажды. Вот  так, тоже на полном серьезе мужчина не мог понять, почему многие из встречающихся ему девушек, когда он смотрит на  них, начинают прикасаться к своей попе, ну там легкое движение как будто пылинки стряхнуть, или легкое поглаживание…  Я тогда однозначно ответила, что женщина акцентирует его внимание на том, что она красивая половозрелая самка, готовая к репродукции. Но вот в этом вопросе, мне кажется, сексуальное поведение является вторичным. Может быть, дело в устройстве таза, а может быть в особенностях женской природы.
Неожиданно в разговор вмешался ранее молчавший Вадим.
- Танечка правильно говорит. Я вам из опыта скажу. Одно время  после окончания института я работал детским хирургом. Так вот, когда на осмотр приносят грудничков, не открывая их «причинные места», я, например, сразу вижу, где девочка, где мальчик. Мальчишки лихорадочно сучат ножками, а девочки изгибают спину, приподнимают попку…  Чисто кошки. Я думаю, это от особенностей строения зависит. Некоторые медики называют это «маточным фактором».
- Физиология … от нее ни куда не денешься, - потягиваясь, промурлыкала Нина 1, - Возьмите танец живота - та же походка,  только превращенная в искусство танца.  Вадим наверняка подтвердит, что многим женщинам врачи рекомендуют эти танцы, чтобы избавиться он разных женских проблем.  Правильно я говорю, Вадим? – Вадим согласно кивнул головой, - Вот и получается, что танец в жизни женщины имеет огромное значение, а походка – это тот же танец. Это способ нормализовать кровообращение в тазе и многое другое.
- Точно! – подхватила Нина 2, - Сколько раз я замечала на разных вечеринках: стоит женщинам выпить, их сразу танцевать тянет, хоть даже и друг с другом. Мужики, они всё за столом сидят, разговаривают, а женщинам, им движение необходимо, как воздух. Я думаю, что первый танец придумала женщина. Даже не придумала, он сам у нее получался. Она в какой-то момент просто осознала, что танцует и всё.
- А ведь это верно, - подхватила Лина, - Если женщина в течение дня не поведет бедрами, не сделает для себя эти кошачьи движения, то что-то с ней не то. Проблемы у нее однозначно либо со здоровьем,  либо в личной жизни.
- Это что же получается, - задумчиво продолжила Нина 2, - Мы в школе на уроках физкультуры должны девочек в обязательном порядке учить правильно двигаться? Вот этой самой вертлявой походочкой.  Как маленьких, простите за выражение…
Саша поднял руку, не дав Нине2 завершить свою мысль, - Подождите! Не надо обращать такое внимание на  сексуальность этой подходки. Это абсолютно вторичный вопрос. Помните, у Ивана Ефремова роман «Лезвие бритвы»? – Старшее поколение закивало головами, - Он еще там изложил  теорию рациональной красоты. Раз не все читали, а напомню. Ефремов сформулировал и обосновал гипотезу, что наши представления о красоте подсознательно основаны на максимальной целесообразности. Например, длинные стройные ноги у женщины позволяют ей быстро двигаться и избегать опасности.  Прямой нос является гарантом полноценного дыхания. Густые длинные ресницы надежно защищают глаза. Я не буду продолжать: кто хочет, может это сам почитать.  Я думаю, что сексуальность вертлявой походки происходит от подсознательного понимания мужчинами, что женщина с такой походкой здорова и физиологически способна выносить здорового ребенка. Эта походка означает для него, что у нее в тазу хорошее кровообращение, достаточная гибкость, нормальная женская физиология. Тысячелетний опыт постепенно преобразовался для нас подсознательно в притягательную красоту, которую мы и называем сексуальностью и даже в искусство обольщения – несравненный женский танец. Так что учить правильно ходить надо,…  ещё как надо! – заулыбался Саша и палкой стал сгребать догорающий угли в небольшой холмик.
   Женщины сидели тихо и задумчиво вглядывались в тлеющие угли костра. Мы же с Сашей до конца их пребывания  на нашей стоянке вдоволь налюбовались этим женским чудом, за которым они с тех пор наверняка  следили особенно.


Рецензии
Целая поэма!

Василий Поликарпов   07.02.2018 11:42     Заявить о нарушении
А попалогия - это фактически и есть поэма. Предмет-то какой?!

Дорожная Пыль   07.02.2018 17:21   Заявить о нарушении
Тогда уже попаэма, или попоэма!?

Василий Поликарпов   08.02.2018 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.