Хранительница дома

     Это Маруся - хозяйка нашего дома. Королева трёх комнат, царица прихожей и принцесса кухонных шкафчиков. Она грациозно разгуливает по дому, осматривая свои владения. Может уснуть на подоконнике, прогретом солнцем, может распластаться в мягких пуховых подушках, порой не побрезгует и прохладным полом.
     "Заводится" с приветливого взгляда и разговора. А уж если провести ладонью по её бархатной шкурке, то остановить её будет трудно. Поэтому лучше ласкать её, когда есть свободное время, ведь она будет виться вокруг ног, хрунеть, словно трактор, пока не успокоится и не заснёт беззаботным сном.
     Маруся не избалована кошачьим кормом, самое любимое её угощение - свежая рыбка и молоко.
     Она любит ходить по пятам, будто проверяет, чтобы у нас всё было в порядке. Подслушивает под дверью, поэтому часто получает этой дверью по макушке. После таких неурядиц её обязательно нужно пожалеть, это доставляет ей огромное удовольствие. Порой кажется, что по квартире бродит посторонний человек, уж очень похоже она шлёпает своими лапами по полу.
     Больше всего Маруся не любит холодов. Если её выпустить на улицу, то уже через минуту, съёжившаяся, она просится домой. Замерзает так, будто голенькая и вовсе нет на ней густого плюшевого меха.
     Я очень люблю свою питомицу - ласковую, добрую, чУдную. Говорят, что кошки похожи на своих хозяев. Знаете, я часто узнаю в ней себя.


Рецензии
Приятно, мило и умиротворяюще. Хорошо, что у вас такая хорошая кошка. Если б я стала писать о своей, вышел бы адо-триллер с бесконечными погонями и диким криками "Слезь со стола!", "Вынь морду из кастрюли!" и "Вытащите Печеньку из духовки!" ))

Елена Кобзева   13.02.2014 13:35     Заявить о нарушении
Аха-ха! Насмешили меня)

Нелена Бакалина   13.02.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.