Шай Ницан-госпрокурор

Кто такой Шай Ницан, и почему его назначили на должность государственного прокурора?  Почему он обошёл с такой лёгкостью других претендентов , также желающих попасть на эту должность ? А были ещё три кандидата  :Цви Сегаль, Шуки Лембергер и Цви Замир. И почему Узи Ландау просил расследования этого назначения?
Итак:
1, Ципи Ливни-министр юстиции сама вмешалась в работу комиссии по назначению госпрокурора и повлияла на избрание именно любимчика  пятой колоны, то бишь нашей толерантной , либеральной, самой демократичной прослойки общества, нашей лево-радикальной элиты, готовой за деньги, за спокойствие их  самих,любимых, за надежду , подобную надежде капо в концлагерях, что их минёт смерть в газовых камерах,  сдать весь народ, отдать всю страну, и якобы не знать уже доказанного исторического факта, что «палестинский народ « не существовал, и кто, где, и когда сфабриковал эту удобную, дабы гнобить евреев и на их собственной земле,  ложь.

Ципи Ливни Фейглину:» Из за таких, как ты , Шай Ницан получил должность, дабы защищать государство Израиль.» От кого защищать, и от чего? От сионистов и сионистских идей, и людей , преданных стране и любящих эту землю? Увы, но да. В этот момент она сказала чистую правду.
(с)Выступая на съезде юристов в Эйлате, Ципи Ливни сказала прямо, чего она ждет от только что назначенного государственного прокурора Шая Ницана.
"Шай Ницан – не тот человек, который будет учитывать чьи-то политические интересы. Это прокурор, который не станет закрывать глаза на такие вопиющие нарушения закона, как акции "Таг Мехир" и на незаконное строительство", – заявила министр юстиции.
". При этом Ципи Ливни подчеркнула, что имеет в виду именно строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Она не упомянула в связи с этим массовое арабское строительство в Восточном Иерусалиме, которое ведется безо всякого разрешения и вопреки закону. «(с)
Это назначение прошло при молчаливом согласии нынешнего премьер-министра Беньямина Нетаньяху.


Беннет: «Я не понимаю, кто руководит страной, чиновники, или правительство? Если бы любой другой министр вмешался в работу комиссии, то моментально попал бы под суд.»

2, Шай Ницан  очередной выкормыш Аарона Барака и его верной последовательницы Дорит Бейниш. Стажировался у Аарона Барака, потом был помощником Д.Б.  Перед  его назначением  заместителем юридического советника Игуды Вайнштейна, политики правого лагеря были против, ибо он славился своими крайне левыми взглядами и  патологической ненавистью к поселенцам.
 
3, Он был главой особого отдела Государственной прокуратуры по борьбе с идеологическими преступлениями,  и инициировал уголовное преследование участников и владельцев двух групп право-экстремистской  направленности в социальной сети Facebook.  А аналогичные арабские сетевые группы, призывающие к убийству евреев, а также ультралевые группы с призывами к уклонению от службы в армии , Шай Ницан не нашёл нужным привлечь к уголовному преследованию.

4,.  На должности заместителя генерального прокурора, начальник отдела по борьбе с преступлениями на идеологической почве, Шай Ницан распорядился не заводить уголовное дело на блоггера, опубликовавшего фотомонтаж Нетаниягу в форме офицера «СС».
Жалоба депутата Кнессета, Офира Акуниса, поданная на блоггера, которого Акунис заподозрил в подстрекательстве к насилию против главы правительства и оскорблении государственного служащего, была отклонена, на основании «отсутствия состава преступления».
Это решение Шая Ницана ставит огромный знак вопроса над десятками, если не сотнями уголовных дел, заведенных на активистов правых партий и движений, начиная с 1995 года, когда те были осуждены за подстрекательство, выражавшееся в публикации портрета премьер-министра Ицхака Рабина, которого с помощью фотошопа переодели в форму офицера «СС», и до наших дней — за публикацию фотографий государственных деятелей с куфией на голове и т.п.. («Седьмой канал»)

5,  Просьба председателя юридического форума по защите Израиля о возбуждении уголовного дела по  подозрению в подстрекательстве к насилию в отношении доктора университета Беэр-Шевы, Эяля Нира,  призвавшего на своей странице в  Facebook  «ломать шеи правым», была якобы рассмотрена, а потом пришёл отказ , подписанный Шаем Ницаном, заместителем генпрокурора.

6, А также юридический советник правительства решил не начинать расследование против Нового Израильского Фонда и 16-ти других правозащитных проарабских организаций с радикально-левой идеологией, передавших документы комиссии Голдстоуна, порочащих Армию Обороны Израиля. Он сообщил об этом Юридическому форуму по защите Израиля, добавив, что вышеупомянутые действия не выходят за рамки закона.

7, Шай Ницан и размеживание: Во времена протестов против размежевания, Шай Ницан прославился своими  чрезвычайно жестокими,  однобокими, инквизиторскими решениями в отношении поселенцев.

8, Также на должности замгоспрокурора дал ход смехотворному делу против газеты «Вести». Газета провинилась тем, что опубликовала стихотворение Гиршона-Бен-Якова, которое по мнению замгоспрокурора носило «расисткий характер». Дело закончилось ничем, но по-моему мнению это было  сделано исключительно в  целях запугать и заткнуть рты русскоязычным СМИ, дабы не сворачивали слишком с  левой линии партии и правительства, ибо ивритоязычные  СМИ давно уже ручные.   И чтоб русскоязычные СМИ поняли одну простую вещь :Демократия и права человека- это не для правых в Израиле, а исключительно для обладателей левой идеологии. А то распоясались тут видишь ли, решили, что если приехали в свою страну, да «якобы в демократическую»,  здесь можно всё говорить и писать????? Нет , голубчики, кому можно, а кому нет, должны чётко знать.

9, Шай Ницан использовал своё служебное положение в корыстных целях.
Полиция открыла дело против адвоката Ницана,помощника юридического советника, по пунктам: подрыв доверия, подозрение в  получении взятки, и других преступлениях против закона. Подозрение в том, что он помог родственнику отменить депортацию его подруги, приказ о депортации был вынесен министерством внутренних дел против женщины, которая была и есть радикально левая активистка, уроженка Германии. http://www.inn.co.il/News/Flash.aspx/424503
http://soundcloud.com/ruyrruyr/glz
Уголовное дело было естественно прекращено, ибо полиция постановила, что, вмешиваясь в процесс выдворения подруги родственника, Ницан выступал сугубо как частное лицо и не использовал должностных полномочий. Ага, щас , так мы и поверили.

10. Назначение Шая Ницана на руку всем сегодняшним политикам, которые ведут переговоры с представителями «неизвестного до 60-ых годов народа». А тут и решение подоспело:» отменить закон об обсуждении статуса Иерусалима.»  Строительство на землях принадлежащих нам по праву заморожено, несмотря на предвыборные обещания.
Нынешнее правительство по-видимому готовит удобную почву для отдачи Иудеи и Самарии и разделению нашей столицы.

11, Недальновидность нашего правительства и прогиб под давлением большого брата, а также под старую проститутку Европу приведёт страну к полному исчезновению.

12, И если кто-либо из власть предержащих думает, что переговоры приведут к миру и прекращению вражды между Израилем и сфабрикованным, в стенах КГБ и СЕКЬЮРИТАТЕ, народом, он глубоко ошибается.  Ибо этот народ и создан для того, чтобы продолжать преследования евреев на их же земле. Юдофобия Европы, а также Америки плавно перешла в антисионизм и ненависть к государству Израиль.


Рецензии