Чувства

*Стою на краю обрыва,
Меряя глазами пустоту,
Его еще не забыла,
Рискуя всем, я уйду.*

Почему ты не прыгаешь? Чего ждешь? Давай, вперед. Вот она, твоя смерть! Ты этого ждешь, да? Ты хочешь своего конца? Тогда что мешает сделать тебе шаг? Ну же! Боишься. Кто причинил тебе боль, скажи мне. Я сделаю все, что смогу. Говоришь, не смогу помочь. Откуда ты знаешь? Вижу, ты не уверена. Не можешь забыть. Тебе хорошо было с ним, но потом это стало причинять тебе боль, да? Вы же в разных городах. Почему тебе обидно? Что же тревожит тебя? Расскажи, я выслушаю. Слезы по твоему лицу. Ты хочешь сделать шаг, но боишься. Что скажут родные, друзья? Думаешь, им все равно? Эгоистка. Им будет больно, а ты всего лишь отправишься в ад. Суицид - не выход. Не слушаешь меня, да? Не слушай. Тебе же хуже. Садишься на край обрыва, пустыми глазами смотря вдаль. Я сажусь рядом. Ты не обращаешь внимания. Тебя тянет вниз. Ты же не любишь его, верно? Я угадал. Тогда что? Почему так больно тебе? Подумай о другом. Мотаешь головой, не хочешь. Что у тебя происходит в голове? Что тревожит? Стиснув зубы, молчишь. Трогаю твое плечо. Ты медленно поворачиваешь голову. Смотришь стеклянными глазами на меня. Встаешь. Опять хочешь прыгнуть. И слезы. Не переставая, текут по щекам, падая вниз. Все твои руки в шрамах. А ты знаешь, что они не заживут? Тебе все равно. Ты же хочешь умереть. Мотаешь опять головой. Не хочешь? А что ты хочешь? Чтобы тебе стало хорошо? Тогда что стоишь тут? Иди займись чем-нибудь, отвлекись, не думай о нем. Опять слезы. Тебе нечего делать. Страдаешь из-за пустяков. Но тебя не переубедить. Почему же? Я не стану тебе мешать. Но если ты прыгнешь, знай - я этого не переживу. Поэтому хорошо подумай. Ты пытаешься, но у тебя голова начинает болеть от слез. Смотришь на меня измученным взглядом. Легкая улыбка. Ты что-то прошептала мне. Я не услышал, прошу повторить. Твоя улыбка шире, ты отпускаешь мою руку, которую, оказывается, держала уже минуты две, и делаешь шаг. Мой немой крик. Ты летишь вниз. Я не могу поверить. Ты убила меня. Эгоистка. Ты летишь, слезы катятся по твоим щекам. Что-то прокричала мне. Не услышал.. Возможно, будь счастлив. Я? Счастлив? После того, как ты погибла? Издеваешься. Нет сил. Ухожу. Но тут я слышу какой-то шум. Вижу тебя. Что? Ты вернулась? как? Ты же погибла, ты прыгнула вниз! У меня галлюцинации. Но ты пришла, реальная стоишь передо мной. Но твои глаза пусты. Подхожу к тебе. Не слышу стуков твоего сердца. Обычно оно бьется так часто и громко. Кладу руку тебе на сердце. Но там ничего. Вопросительно смотрю. Ты улыбаешься. Но твоя улыбка не добрая, она полна пустоты. Как будто ты кукла. Ты говоришь, что твое сердце заменено камнем. И все. И так спокойно. Чувства пропали. Все пропало. Ты уходишь. Я пытаюсь остановить тебя. Но ты отталкиваешь меня. Даже это у тебя получается без чувств. Ты пуста. В твоем сердце ничего нет. Ты ничего не чувствуешь к нему,и к другому тоже. И тут я понимаю, что ты мне шепнула. Это было слово "ты". Зачем погибла?! Как я без тебя?! Ведь ты не живая. Ты смерть. Ты кукла, пустая, каменная, бессердечная. Однажды ты сказала, что хотела бы такой стать. Тварью, которой на все все равно. И ты стала ею. И это причинило мне боль. А тебе теперь все равно. Ты хотела избавиться от  чувств, чтобы не было плохо. Эгоистка. Называю так тебя уже третий раз. Но тебе плевать. На меня, на всех. Куда уходишь? Не говоришь. Что ж, уходи. И ты никогда не узнаешь, что станет со мной. Потому что твой камень вместо сердца не горит теми чувствами, какими пылало сердце..

                *Я стала тварью без желаний и чувств,
                Не знаю, что делать, но мне все равно.
                Холод вырывается из моих уст,
                Кто ты? Забыла тебя я давно.*               


Рецензии