Также, как и все

Она была совсем обычной. Такой же, как сотни тысяч других. Каждое ее утро было обыденным. Она просыпалась как и все, рано, машинально думая о предстоящих делах. Когда она убегала, дети еще спали. Она завтракала тем "что под руку попадалось" как все, кто вставал в это время, и уходила по каким-то своим делам, важным только ей. Таким же обычным как у каждого. Свое утро она начинала с метро. Как сотни тысяч других. Начинала с его звуков, шума, безразличных голосов и хлопанья дверей. Она привыкла, как привыкли те, кто окружал ее каждый день.
После утренних дел она успевала перекусить, точно также, как делали это остальные. Заглушив голод, она бежала дальше. Никто не знал куда. Никому не было интересно. Также, как и ей не было дела до других. Как всегда не хватало времени, оно бежит слишком быстро, чтобы успеть за ним. Каждый день она уставала. Уставала бегать по делам. Уставала также, как сотни тысяч других. Иногда она останавливалась передохнуть и потом снова бежала дальше.
Вечером она спешила домой. Как и все. Она представляла, как придет домой и сможет отдохнуть. Представляла также, как и все. Она прибегала уставшая и принималась кормить своих детей, рассказывая о прошедшем в никуда дне. По-своему. Также, как делали это другие. Уставшая, но довольная собой... Довольная тем, что справилась с десятками дел, казавшимися такими важными. Уставшая, но довольная собой она засыпала, свернувшись клубочком. Да, именно клубочком. Ведь она.. всего лишь серая мышь, живущая в метро.


Рецензии
Да, заставляет задуматься ваш рассказ- философская миниатюра. Спасибо.

Алла Курмаева   20.12.2013 17:21     Заявить о нарушении