Заметки об Интеллектуализме - 14

Кроме умственных категорий при интеллектуализме будут существовать ступени значимости граждан для общества (многоступенчатость общества). Их количество довольно условно и будет определяться практическим путём.

За каждый значимый успех в своей жизни индивидуум поднимается на ступеньку выше. За промахи, постоянное отставание в коллективе и т.п. – опускается.

Пример. На завод в один цех приходят два молодых человека. Они – стульте. Согласно их учёбе в школе, у них одинаковые позиции на «ступенях значимости». За десять лет один поднимается лишь на две ступеньки: из учеников переходит на второй, а потом на третий разряд. А его товарищ за это время получает шестой разряд, клеймо самоконтроля, становится бригадиром, да ещё и передовиком производства. За это время его награждают правительственной наградой (все награды будущего, кроме двух знаков, виртуальны и записываются лишь на личном сайте каждого индивидуума). Он поднимается, как минимум, на 10 ступенек.

Другой пример. Прудентибус выбирает работу дворника. Он работает десять лет и ни на одну ступеньку не поднимается. Уже известный нам стульте догоняет, а может быть, и поднимается выше (по ступеням значимости) прудентибуса.

Стульте-передовик предлагает свою кандидатуру на мастера (или заместителя начальника) цеха, чтобы делать карьеру и дальше. А прудентибус-дворник за прошедшее время пишет роман, публикует его в Сети, ждёт положительных откликов читателей и признанных критиков и таким образом надеется подняться по ступеням общества.

(Интеллектуальная партия РФ.)

_
17.12.13, 2:07, Воронеж. /Ещё небольшое добавление – 17.12, 2:19/.


Рецензии
И зачем им это надо? Почитаем дальше.

Владимир Прозоров   25.12.2013 19:49     Заявить о нарушении