1. кто в домике живет Детская серия мышонок Хвости

Кто в домике живет.

На тонких стебельках травы, собранной в пучок, чуть приподнявшись над землей, висел домик. Домик был сплетен и скручен из  сухого сена. Траву качал ветер, и вместе с травой качался домик. В стенке домика было маленькое отверстие. И там жила маленькая мышка. Домик не промокал под дождем и не продувался ветром. Там было тепло и уютно.

Мышка ловко забиралась по травинкам в свой домик, сворачивалась в клубочек и спала в нем, чувствуя себя в полной безопасности. В этот день маленькая мышка полдня сидела в домике и никуда не выходила. Так как у нее родились мышата. Мышат было шесть штук. Все они были с темной кожицей и черной полоской по спинке, а у одного мышонка на боках были белые пятнышки, и походил мышонок на собаку- далматина.  Но маленькую мышку эти тонкости не волновали. Она нежно облизывала каждого мышонка, и спинку, и животик, и ушки…  У мышат  были нежно розовые лапки, хвостики и мордочки. Глазки были закрыты, и они лежали в кучке, греясь друг об друга. Мышки- очень нежные и любящие мамы.

Просидев с мышатами полдня, мышка вылезла из домика, внимательно огляделась вокруг, понюхала воздух, и не нашла для себя никакой угрозы. Она спрыгнула на землю, побегала по вокруг своего  гнезда, подбирая маленькие колючие семена лопуха, которые вылетали из коробочек, и снова забралась в домик. Маленькие мышата ждали маму и тихонько, чуть слышно, пищали. И мышка мать также любила их, как и люди любят своих детей.


Рецензии