***

Лица длиною в жизнь...жизни длиною в бесконечную старость...

Носогубные складки, "сеточки" вокруг глаз, жирки - там, сухость - здесь; седые волоски, блестящие макушки...

А ведь это - наша прожитая жизнь, которая до 35-ти кажется постепенно восходящей, а "за" - стремительно летящей. Куда только...

Вроде бы искренне ржёшь над нелепостью сего мира, но при этом - зарабатываешь седину.

Рожаешь ребёнка – вырастает не пойми что, как бы сильно ты его не лелеял и не оберегал; теряешь близкого - вместе с ним улетучивается четверть волос на башке...

Не жрёшь и превращаешься в скелетину и думаешь, как бы не помереть.

Жрешь много превращаешься в бездонную бочку, которой все мало и мало...Думаешь, как бы все это куда-нибудь деть и снова стань нормальным человеком..

Когда ощущаем себя недостаточно взрослыми стараемся скорее стать старше, получить право всех ставить на место, самим распоряжаться своей жизнью и поумнеть.
А когда годы берут своё мы бежим к врачам, вспоминаем родителей, с которыми было так хорошо, пьем многочисленные таблетки и пытаемся вернут те годы путем хирургических вмешательств.

За год человек сильно меняется. Он может измениться так, что его уже не узнать...
Жизнь меняет человека. Она может изменить его так, что его уже не вернуть...


Рецензии
Ольга, вы как всегда- заставляете не только пробежать глазами по строчкам, но и задуматься...О себе, об окружающих, о жизни.

Алла Курмаева   13.01.2014 16:57     Заявить о нарушении