В простом скрывается прекрасное

Осенью пожелтевшие листья ,может, кого то подтолкнут к расставанию ,вырываются птицы в серые небеса покидая индустриальный город в сплетении автомагистралей и свинцовые тучи погонят  злые ветра, кто то забудет то ,что раньше казалось важным случайно в луже заметив выразительные глаза сверкнет на румяной щеке слеза. Вянут травы и засыхают опавшие лисья на улицах слякоть прогуливается под руку с сонливостью не обращая внимания на светофоры они обойдут каждый проулок . Грязь выползает из щелей людского недопонимания.Дома заварится крепкий черный чай и развяжет слитки мыслей топленных когда то давно в себе .Три месяца продлится меланхолия и беспричинная  скука ,неужели, так много людей слепо теряют друг друга.
  Зима застелет все белизной покрова, деревья укутаются мохрвым полотном  мы начали все сначала но уже с пониманием происходящего,рисует сказочные картинки на замерших окнах мороз- фантазер да бы  мы учились замечать то, что вокруг нас, видеть в простом прекрасное, спускаются с небес тысячи балерин остановятся люди  бегущее на роботу или обратно домой и насладятся паузой паутинного времени.Игривая метель скроет следы уходящего, новогоднее гирлянды преподнесут предвкушение грядущего праздника. Зима не сковывает нас морозами ,она подталкивает искать тепло в других разжигать искры надежды.
  Весной любовь пробудит в себе тот ,кто воспринял уроки двух вечных учителей и готов учиться любить, быть любимыми. Любовь-это вечная весна с помесью гнева и печали ,и безумной радости. Весна... Болезнь коварная загадочная люди знают, кто уже заражен.  Симптомами: сильнейшее магнетического притяжения к кому то,кто принял нас со всеми колючками и смог уловить тонкий аромат счастья, находясь рядом разделять улыбки ,вытереть березовые слезы,дарить способны влюблённые кристальные росы.Влюбляются в тончайшее изгибы души, чуют пульсацию крови ,читают то, что шепчут глаза и могут часами любоваться застывшим молчанием на по кусаных губах.
  Летом время начнет бежать быстрее в два раза,надеюсь, солнышко яркое сделает прохожих добрее. Переживая этот год я наблюдаю все это и как же прекрасен тот факт ,что многие обещают быть лучше себя прежнего,обещают помчатся как  жар-птица к звездам неведанным просторам ,исполнить желания которых боялись и встречая утренею звезду  новому дню искренно улыбаясь; обещают систематизировать всё прошлое собранное в альбомах ,открытках ,которое укрывало нас вуалью воспоминаний долгие годы абсурдного смеха и разочарований.Желания должны осуществляться, а обещания сдерживаться!


Рецензии
как замечательно подмечена все прекрасное

Надежда Демченко   20.05.2015 11:29     Заявить о нарушении