Котенок

Припять встретила сталкера неожиданно наступившими сумерками.
Мертвый город в это время словно показывал свою сущность. Солнце еще освящало крыши многоэтажек, а улицы уже погрузились во мрак. На сталкера были обращены миллионы черных провалов-глаз домов.
Пробираться по Мертвому городу ночью было крайне опасно. Мутанты, аномалии и монолитовцы грозили свести на нет весь поход даже днем, а ночью предстояло возвести опасность в квадрат, если не в куб.
Сталкер тихим крадущимся шагом медленно пробирался по улице. Ноги в берцах словно превратились в мягкие лапки огромной кошки, что неслышно скользит в темноте.
Сталкер словно стал тенью, он растворился в темноте города.
Но все же его выследили. Два зеленых горящих глаза смотрели на него из темного провала подъезда. Они выжидали. Выжидали любого неосторожного движения, любого намека на угрозу в их сторону.
Сталкер осмотрелся. Чутье подсказывало ему, что он сейчас не один. Он чувствовал, что за ним наблюдают. И чтобы скрыться от посторонних глаз он направился к дому, ища спасения внутри.
Тишина города огласилась шипением и мяуканьем кошки-баюна и стрекотом автомата сталкера.
Бой был недолгим. Слишком уж значительный огневой перевес был стороне человека.
Сталкер лишь отбросил в кусты носком берца разодранный пулями трупик кошки-баюна. Теперь путь был свободен.
Сталкер выставил перед собой ствол автомата и углубился в черный провал подъезда.
Луч налобного фонаря выхватывал куски давно прошедшей жизни. Сломанная кукла лежала на лестничной площадке, вероятно забытая в спешке маленькой девочкой. Сложенная трубочкой газета торчала из почтового ящика, видимо хозяину никогда уже не получить ее.
Сталкер поднимался по лестнице в надежде отыскать среди множества квартир ту в которой можно будет провести относительно спокойно ночь.
Неожиданно среди вороха тряпья сваленного в угол послышался писк. Сталкер перевел дуло автомата, прицелившись на звук. Сейчас нужно было незамедлительно стрелять, но что-то сдерживало палец, лежавший на курке.
Писк повторился и из тряпок на свет выбрался маленький котенок.
Сталкер сглотнул густую слюну и нервно огляделся.
Чем-то этот котенок цеплял его душу. Но только именно чем сталкер не знал.
"Он мутант - убей его" - кричало одна, разумная, половинка сознания. Другая же напротив заставляла сердце трепетать и замирать при виде беззащитного пушистого комочка.
Сталкер отбросил автомат в сторону и присел на корточки. Перед ним было живое существо, существо которое имело право на жизни. Так же как и он. Так же как и мать котенка, которою сталкер недавно расстрелял.
Что чувствовал сталкер? Наверное, он чувствовал некое чувство вины перед этим крохотным, беззащитным созданием.
Котенок поднял голову и устремил взгляд своими маленькими зелеными глазками-пуговками на сталкера.
Понимал ли он, что его мать больше не вернется?
Понимал ли он, что перед ним тот, кто убил ее?
Понимал ли он, что этот человек может убить и его?
Наверное, понимал. Где-то в глубине души, на самом краю подсознания.
Сталкер стянул с руки перчатку и нежно потрепал котенка за ушком. Котенок наклонил голову в сторону, давая пальцам сталкера возможность пройтись по шейке.
Котенок тихонечко заурчал, чувствуя ласку.
Этой ночью Припять покинули двое: сталкер и котенок, мирно спавший за пазухой стелкеровского комбинезона.


Рецензии
Ооо, котики... Эх, я сам, когда играл в моды с котами-баюнами, никогда их не трогал... :)
Только вот смутили "...миллионы черных провалов-глаз домов..." Может стоит уж сотни или тысячи? Сомневаюсь, что на всю Припять мильен окон наберется. ;)

Илья Згурский   21.12.2013 22:06     Заявить о нарушении
Дорого времени суток.
Начет окон может и переборщил, но мне показалось что так будет звучать более интереснее.
А котов-баюнов я стараюсь и сам не трогать, во многом из-за их чрезмерной прыгучести и большого количества. Я бы сказал что они своеобразная мини-версия химеры...
Руслан Бродяга

Руслан Бродяга   22.12.2013 13:46   Заявить о нарушении
Ага, звучит то оно интересно. Не поспоришь. :)

Илья Згурский   22.12.2013 21:15   Заявить о нарушении
Забаюнил котёнок сталкера. Зачаровал. Подчинил. на то он и кот-баюн, хоть и маленький.
Котиков обижать нельзя. Это аксиома.
И почти каждое предложение с нового абзаца начинать - тоже не самая хорошая мысль.
*подумалось* А зомбичонка сталкер тоже бы утащил за пазухой? Явно, этот чудак своей смертью не умрёт...

Марита Вран   17.04.2014 21:56   Заявить о нарушении
Похоже на отчет пьяного сталкера для Сидоровича))))

Сергазы Карагач   26.02.2015 20:54   Заявить о нарушении