Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 57

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.12.2005. – 4ч.40м.    Немногие пытаются проникнуть в причины тех следствий, в которых человечество живёт “здесь и сейчас”. Не на поверхности  они лежат, глубоко внутри сознаний человеческих. Невидимы они, но чтоб не повторять их, необходимо людям изменить своё сознание. Поверить в существование “подводных течений” в самом сообществе землян. Они всегда существовали, и будут существовать. Не “горлопаны” управляют миром, а хитромудрые философы, сидящие в тиши своих кабинетов или офисов, как модно стало называть средоточие управителей делами разными. Не все из них “благие”. Не все направлены на созидание. Немало разрушителей сидит в тех офисах и кабинетах. Их деятельность – видимость одна. Преобладает в ней корысть и алчность. И многое построено на лжи. Поэтому и начинает разрушаться всё, что строилось на ней. Она в себе содержит изначально элемент разрушения. А Время просто сконцентрировало в себе все проявления его.

    Чтобы быть творцом, надо любить своё творение. Ведь то, что замышляется с Любовью, и творится, проходит испытание Временем, и представляет ценность и на физическом, и на Духовном плане, в каком бы жанре оно ни проявлялось. Что есть талант? Это великая Любовь к тому, что ты творишь. И Мастер вкладывает Душу в своё творение. И оживает оно под его руками. На истинную красоту всегда отзвучивает сердце, в чём бы она ни проявлялась, в Творении Природы или в творении рук человеческих, что, то же самое, ибо сам человек – это тоже Творение Природы. И часто через его руки она являет в мир свои шедевры.
 
    Посредственностей больше, чем талантов, проявленных в миру, хотя талантом наделяет Бог каждого. Но кто-то его растит трудом Духовным и дарит людям. А кто-то, пытаясь из него корысть извлечь, в конце концов, его теряет. Несовместимы Любовь и корысть, в чём бы она ни проявлялась.
 
    Но существует в Природе Закон энергообмена. А у энергии свои эквиваленты.
               
    На этом закончим. Есть повод для размышления и над этой темой. Разумное мышление сознание расширяет, толчок давая к его росту.
               


    17.12.2005. – 3ч.15м.    Из личных записей: …Спит Город. И не ведают живущие в нём люди, что Божья Благодать проявлена над Городом в сей час. Но любящие его познают следствия, которые в них Веру укрепят в избранность Города для проявления Воли Божьей. Не усомнись и ты!...
               
    3ч.25м.    – Немного на планете Городов и Стран, хранимых Богом. В них средоточие энергий Светоносных, что излучает человеческое сердце, Любовь познавшее. В сердцах таких лучи зажглись Любви и к людям, и к Творцу Всевышнему. К Нему они и приобщились в своей Вере.

    Приходит к Вере Русь Святая. И к Богу приобщаются сердца людские в своей Вере, осознанной и искренней. Не без издержек происходит Преображение сознаний и тел. Страдает человечество от недостатка знаний и Веры. Земные знания не повышают уровень Духовности и Веру не укрепляют. Их ум накапливает и применяет по своему усмотрению, сообразуясь с логикой. Но пищей для Разума себя являют знания Духовные. Лишь в них тот Свет, что человеческому сердцу необходим для превращения Искры Божественной Любви в луч Светоносной энергии, рождающий Любовь и Веру. Пусть не сразу. Им может предшествовать доброжелательность и милосердие, умение прощать и сострадать. Здесь важно Пробуждение. А уж коли оно произошло, и Свет пробился лучиком сквозь негатив, Он не погаснет, и будет возрастать, усиливая внутреннюю Светимость. Её интенсивность и яркость зависит от готовности Души трудиться сознательно.
 
    Как и в Природе, всё в человеке взаимосвязано. Познавший Бога человек, поверивший в своё Божественное Предназначение, стремится творить и созидать разумно, ни корысти, ни лжи в своё творение не вплетая. В нём чистота и Свет преобладают, и в помыслах, и в сердце. Непросто человеку избавиться от негативных наслоений и тленность осознать земных кумиров и ценностей земных. Однако, поверив в необходимость преодоления себя и изменения сознания, с задачей этой справится разумный человек. Познавший Свет, свой лучик протянувший к Богу, во тьму невежества не возвратится. Ему на помощь приходят Силы Света, когда есть к чему её приложить. Начало полагает Духовный труд. Всё остальное – это его плоды. Поэтому уместно будет напомнить: “Не позволяй Душе лениться…”.
 
    Люби людей такими, как они есть. Пока они не могут быть другими. Путь Преображения нелёгок. Пройти его не все сумеют. И многим предстоит не Переход, а разрушение. Но люди сами совершают свой выбор.
               


    18.12.2005. – 3ч.05м.    Год земной приблизился к концу. Но о себе оставит он недобрые воспоминания. Грядущий год не легче будет. И жертв он принесёт не меньше по разным причинам. Сама планета очищать себя начнёт от нарушителей гармонии в Природе, действующих сознательно и целенаправленно. И не имеет значения, на каком плане это происходит, на физическом или на Духовном.

    Служители сил тьмы открыли откровенную “охоту” за человеческими сознаниями, подверженными влиянию извне и не имеющими Духовного Стержня. Идёт “атака” на детские сознания. Опасности подвержены и детские тела. Вот уж на что надо внимание обратить землянам. Кому доверено учение и воспитание детей и молодёжи? Им более всего потребуется опыт преодоления. Им Истину придётся постигать самим сердцами чистыми. Но как сохранить их в чистоте, когда наполнен мир окружающий агрессией, насилием и ложью? Потеряны понятия о чести, совести и человеческом достоинстве. Всё постепенно поглощает “золотой телец”, питая бездуховность и безнравственность. Как выстоять ребёнку в такой среде и чистым сохранить своё сердечко в сообществе, где все понятия искажены? Заблудились человеческие Души в потёмках информации, где трудно отличить Истину от искажения её. О чистоте сердечной говорилось в беседах. С неё и надо начинать тому, кто хочет Истину познать.
 
    Но многие смирились с ложью. И сами лгут, не сознавая, что изменилось Время. Сжимаясь, оно концентрирует все виды энергий. Свет обретает Огненность, а тьма стремится к разрушению. Свет видим всеми, Он светит и во тьме. И тьма Его боится, ибо, в конце концов, Он поглотит её и растворит в себе.

    Но всему свой Срок. А пока Силы Света стремятся изменить сознания земные, открыв для них, до сей поры сокрытые, знания Духовные. В них надо искренне поверить, и научиться применять с Любовью. Они помогут восстановить Духовность и Нравственность в сообществе землян. Но силы тёмные и здесь не дремлют, и вносят искажения в ту информацию, что Истину несёт. Ещё раз прозвучит напоминание о необходимости сердца очистить для восприятия Истины неискажённой, которая Свет вносит в сознание и сердце человека, усиливая его Светимость.

    Сползёт с планеты тьма, несущая разруху сознаний человеческих и тел.
 
    Свет воссияет! А человечество в борьбе с служителями тьмы обретёт опыт преодоления. Необходимый опыт, ибо ещё немало испытаний пройти предстоит людям на пути к Свету. Человек придёт к Богоподобию, став Светоносцем на Земле.
               


    19.12.2005. – 4ч.30м.    – “Николин день” по Православному календарю. Ему свои молитвы посвящают многие миряне. И помогает он просящим защиты и помощи по Вере их. От Веры искренней для человека многое зависит. Особенно сейчас, когда Время, концентрируя энергию, усиливает мысли.
 
    Мир, разучившийся любить Природу и в ней себя, начнёт осознавать, что разрушение несёт отсутствие Любви в сердцах людей. О Ней мы говорили в беседах немало, пытаясь к Ней подойти с различных точек зрения. И к выводу пришли, что Любовь – это Сущность, сгусток энергий одухотворённых, несущих Свет, включающий в себя все качества, присущие Ему. Их проявляет в себе каждый созвучием энергий. Поэтому в определении Любви единства нет среди людей. Одних сжигает Она страстями и желаниями, других – на небеса возносит в Божественном слиянии. Зависит проявление Её от внутреннего содержания человека, от уровня его Духовности, Светимости и Веры.
 
    Неверующий Любви не знает. Он от Неё закрыт своим неверием, хотя чувство привязанности и ему знакомо. Довольно сильным и оно бывает. Но от Любви оно тем отличается, что в нём присутствует корысть, желание обладать. В то время как в Любви корысти нет. Одно желание всё отдать, пожертвовать собою ради того, на ком сосредоточилась вся Сила энергий Любви.
    
    Бог наделяет человека своими Божественными Дарами, Искрой Любви и Разумом. Но человек свой выбор совершает сам, как этими Дарами распорядиться. Поверить в Них и, путь к совершенству избрав, устремиться к Богу. Или, себя считая верхом совершенства, пытаться мир под себя подстроить, его “усовершенствовать”. Идя такими разными путями, приходит человек к финалу своего земного Бытия с различным уровнем тех накоплений, что наполняют Чашу Разума.

    Мера совершенства земного человека – это его Светимость и Чаша Разума, наполненная Светом, в себя включающим Любовь и опыт преодоления. Немалый Срок отпущен Богом земному человеку для достижения совершенства. Но Срок любой – это всего лишь точка или отрезок в Беспредельности Времён, отмеченные Богом. Так отмечает Он очередную Ступень развития или Преображение.
 
    На этом остановимся пока. Срок исполнения Пророчеств наступил. “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    20.12.2005. – 3ч.50м.    …Да, пишут люди. И каждый человек имеет право на свою точку зрения. Чтоб информацию в сознание нести, необходим талант. Можно в красивую словесную обёртку ложь завернуть. И человек в неё поверит. А можно в Истину влить столько горечи своей, что люди слышать её не захотят. Ответственность большая лежит на том, кто информацию доносит до сознаний…
               
    4ч.00м.    Прекрасен мир, который Любовью и Премудростью Творил Создатель. Всё в нём устроено разумно, гармонично, но предназначено для совершенствования, развития. Все меры совершенств у Бога. Лишь человеку Разум дан и выбора свобода для самосовершенствования. Но он предпочёл заняться “усовершенствованием” окружающего мира. Немного на планете осталось участков Природы, нетронутой деяниями человека, где сохранилась естественная гармония. Свои “поправки” человек вносил в Творения Бога до той поры, пока сам начал разрушать себя. Теперь он ищет способы для исцеления своей Души и тела. Но тело ставит во главу всех поисков своих, его комфорт стараясь обусловить любой ценой.
 
    Дитя земное! Когда же ты поймёшь, что самочувствие твоё зависит от уровня твоей Духовности! Души надо лечить. А все лекарства для Души находятся на Духовном плане. Их нет в земных аптеках. Для исцеления Души необходимы Вера и Любовь. Что совершает человек в неверии и нелюбви, не принесёт ему ни радости, ни счастья, как бы ни были грандиозны его планы и желания. И часто их исполнение грозит опасностью для окружающего мира, для планеты, что Временем доказано не раз. Но человек не хочет смириться со своим несовершенством. И начинает его искать в Природе, забыв, что сам является её частицей, и самосовершенствование надо начинать с себя. Разумная частица, наделённая качествами Богоподобия, дающими возможность для самосовершенствования. Не оболочки тленной, но Духа и Души. Ведь состояние физического тела зависит от состояния Духовного. Не веря во взаимосвязь такую, пытается землянин исцелить себя лекарствами земными.
 
    А на планете появляются всё новые болезни, тела поражающие и Души. Но не торопится менять своё сознание человек, предпочитая ценности земные. На их “алтарь” он ложит не только своё здоровье, но и свою жизнь. Что может неразумней быть? Нет ценностей земных таких, чтоб тело сделали бессмертным. Душа бессмертна, Дух. Им предстоит свой путь пройти до обретения Светимости. Земное воплощение даёт сей уникальный шанс. Используйте его! 


    Анна Горобец


Рецензии