Душа Человечества. Зарайя Лин, псайкер Примарис

Светало. Начинался ещё один день усиленной военной подготовки. Зарайя Лин, псайкер Примарис, приписанная к 58 Кадианскому полку, не спала уже несколько часов, оттачивая навыки владения боевыми искусствами на рядовом Кае Риди, высоком плечистом парне в тёмно-зелёной майке и грубых тяжёлых боевых штанах. Сама псайкер носила абсолютно такую же униформу, по внешнему виду она не сильно бы отличалась от солдат 58 Кадианского, если бы не покрывавшие её кожу тёмно-серебристые татуировки. Чёрные волосы едва-едва покрывали её череп коротким ёжиком, длинными прядями свисая с затылка - единственного места, где не были расположены контакты предохранителей, соединявшие её боевой капюшон с головой. На тёмном худом лице ярко сияли голубые глаза - результат наследственной мутации, совсем неестественные для уроженцев Ирридана, небольшой планетки, входящей в состав дочерних миров Белис Корона. Её планета напоминала Ноктюрн, родину космодесантников из ордена Саламандр - высокие горные цепи, полные огнедышащих вулканов, и глубокие тёмные моря. Благодаря относительной близости их системы к Оку Ужаса, на планете рождалось большое количество псайкеров, и Чёрные Корабли регулярно прилетали на поиски новых рекрутов. Зарайю забрали из родного дома в возрасте десяти лет, отметив её выдающиеся способности и развитую не по годам способность контролировать своё колдовство. После долго обучения и многочисленных операций, улучшивших её тело и позволивших гораздо меньше бояться затягивающего варпа, Зарайя стала кандидатом в боевые псайкеры Имперской Гвардии. К нынешнему моменту она уже два года как находилась на службе Императору в 58 Кадианском, и её сослуживцы, сначала с опаской поглядывавшие на колдунью, порядком смягчились - теперь-то они знали, что Зарайя любыми средствами готова прикрыть их во время опасного наступления. Рядовой Кай Риди согласился научить псайкера боевым искусствам и умениям, доступным всем гвардейцам их полка, а командование разрешило Зарайе выбрать себе денщика среди состава полка. Выбор пал на самого молодого среди Кадианцев - девятнадцатилетнего Сола Риди, брата Кая. Несмотря на шестилетнюю разницу в возрасте, Сол быстро догонял Кая, рискуя в будущем превзойти всех известных Зарайе бойцов, и ей хотелось, чтобы этот юный воин был предан ей всей душой, как и вышло.
Вытерев под со лба, Зарайя устало кивнула Каю и отправилась в свою отдельную комнатушку в казармах, где она могла спокойно предаваться медитации, подготавливая себя для грядущих тренировок. Псайкер Примарис обязан был минимум три раза в день предаваться молитвам Императору о спасении его от ужасов варпа и сохранении бессмертной души. Полковник Герберт Уно, который призвал Зарайю прямо из Схоластика Псайкана, был твёрдым и жёстким человеком, но он прекрасно понимал всю ценность боевого псайкера в своём полку. Зарайя опустилась на пол, начиная свою очередную медитацию с воспоминаний о родной планете. Это успокаивало её. придавало сил и указывало цель впереди.
Ирридан был планетой, богатой псайкерами. От рождения каждый видящий-в-варпе, так называли они себя, причислялся к определённому клану, в зависимости от места и времени рождения. Зарайя родилась осенью, в то время, когда вулканы Ирридана извергали огромные кучи пепла и потоки лавы. Её селение стояло на склоне самого крупного вулкана, который не извергался уже сотни лет - и в день её рождения началось новое извержение. Внемля этим знакам, мудрецы сказали, что новорождённое дитя совершенно определённо должно принадлежать клану Полыхающего Огня, в который вступали лучшие псайкеры планеты. Зарайя оправдала все надежды и ожидания, возложенные на неё старшими товарищами и к десяти годам стала сильным и опасным бойцом, но тем не менее, она совершенно покорно взошла на борт Чёрного Корабля, оставляя за спиной Ирридан и прежнюю жизнь, отправляясь в неизведанное будущее, имея всего лишь небольшую вероятность того, что её дар не сочтут слишком сильным и слишком опасным.
Спустя годы обучения в Схоластика Псайкана, Зарайя Лин стала сертифицированным псайкером Примарис, имеющим право и обязанность быть приписанной к полку Имперской Гвардии. В то время в Восточном пределе бушевала бесконечная война с порождениями Хаоса, и Зарайю отправили туда, не конкретизируя, к какой части она будет приписана. Прибыв на место назначения, небольшую планету сравнительно недалеко от границ Империи Ультрамар, Прандиум, Зарайя Лин обнаружила, что попала в 58 Кадианский полк, ведущий жаркие бои с предателями. Непрерывно пробыв на передовой год, закрывая и оберегая своей разрушительной магией людей, Зарайя Лин снискала небывалое уважение, подобное которому никогда не демонстрировалась псайкерам Примарис. Ветераны полка раскланивались с ней при личной встрече, а полковник Уно приглашал её на военные советы. Единственным человеком, нарушавшим общую картину примирения с её талантами, был комиссар Ней Рикардо. Он со всё растущим недоверием относился к Зарайе, заставляя её строго соблюдать традиционные обязанности и запреты псайкеров. Так, ей было запрещено появляться на людях без защитного капюшона, а также предписывалось постянно сидеть в отведённой ей комнатушке. Ранним утром, впрочем, комиссар позволял себе поспать, и Зарайя с удовольствием проводила эти часы с Каем и Солом Риди.
Не так давно полк получил новое назначение, предписывающее им отправиться в систему Павонис, соединиться там с ещё несколькими полками Имперской Гвардии и общим флотом вылететь в сторону Эспандора и Тарсис Ультра - из того субсектора приходили сообщения об участившихся налётах эльдар из крафтворлда Алиаток. В ожидании транспортника, который переправил бы полк на Павонис, 58 Кадианский начал проходить курс усиленной военной подготовки.
Зарайя медитировала, прогоняя в памяти эпизоды прошлого, позволяя им растворяться в лёгком паре, окутывавшем её коленопреклонённую фигуру. Внезапно в её мыслепоток стали ввязываться расплывчатые, но явно чужие образы. Худенькая беловолосая девушка, почти девочка, в длинном рваном платье, разорванная пентаграмма, варп-портал над небольшим строением. Зарайя изумлённо выдохнула, нарушая концентрацию. Девочка повернулась и посмотрела прямо ей в душу своими пронзительными светло-серыми глазами с угольно-чёрной каймой по краю радужки. Псайкер Примарис вскочила на ноги, пытаясь удержать странное видение в сознании, но девочка исчезла вместе с дымом медитации...
- Лин! Лин! Я к тебе обращаюсь! - строгий командный голос пронёсся по казарме. Полковник Уно слегка опасался входить в личную комнату псайкера, но стоять под дверью ему никто не мешал. Поспешно накинув на плечи тёплый плащ, Зарайя распахнула дверь и вышла. На сумрачном лице полковника читалось облегчение, когда он протянул её информационный планшет. Она прочитала на нём всего две строчки:
"Корабль готов, эвакуацию начать дозволяю.
Лорд-генерал главнокомандующий Урборн."
- Это значит - мы летим?
-Да. - низкий голос полковника заглушил шум двигателей десантных Валькирий, прибывших, чтобы перенести бойцов на борт корабля.


Рецензии