А чего нам, бубуинам?

( миниатюра из серии «Разговоры в предбаннике»)


Хорошая всё-таки у нашей компании традиция – по четвергам ходить в баню! И намоемся, и напаримся, и пивом с водочкой надуемся, и, бывает, песен наорёмся и даже напляшемся (ну, это уж когда явный перебор или какой очень значительный повод). А обычно всё проходит чинно-благородно. Без стрельбы, крови и соплей (шутка).
- Слушаем тебя, информатор ты наш, - сказал Мишка Витюшке. Другой бы обиделся, а Витюшка –нисколечко. Потому что умный. Понимает: он среди нас самый информированный. Потому что всё свободное от работы время сидит в Интернете и все эти самые разнообразные новости получает исключительно посредством «всемирной паутины». То есть, без всякой цензуры.
- Вот! – говорит Витюшка и достаёт из сумки бумажку. – Специально выписал, чтобы чего не перепутать.
«Филиппинка Беа Роуз Сантьяго стала победительницей конкурса красоты Miss International 2013 года. Ее имя было объявлено сегодня по итогам финала, который прошел в столице Японии, сообщает ИТАР-ТАСС. Второе место заняла представительница Нидерландов, третье досталось девушке из Новой Зеландии. Россию в финале конкурса представляла "мисс Татарстан-2012", 22-летняя уроженка Набережных Челнов Ольга Гайдабура. Но в пятерку главных претенденток на победу ей пробиться не удалось.»
- Не, это новость неинтересная, - закапризничал Мишка. – У нас и своих блидей хватает. Отечественного производства.
- Это не бл.яди. а красотки, - строго поправил его Витюшка. – Представительницы, так сказать, культурных стран и мирового сообщества.
- Угу, - охотно согласился Мишка. – И представительницы прогрессивных идей. А потом за эту корону эту самую представительницу  всем своим дружным хором эти самые спонсеры хорохорят от души… Знаем мы эти штучки! Проходили почти что ещё в школе!
- А вот я летом прочитал, что один наш матрос попал на необитаемый остров, где  кроме него никого не было, - вспомнил Серёнька. - Одни только бубуины.
- Кто? – не понял Мишка.
- Обезьяны такие. Порода – бубуин. С красными ж.пами. И вот этот самый матрос, малость оклемавшись от своего разрушительного кораблекрушения, успокоился, огляделся, понял, что жить можно: тропики же, круглый год – лето, опять же кругом ананасы с бананами и этими… как их… волосатые которые!
- Кивями, - почему-то мрачным голосом подсказал ему Мишка.
- Во-во! Ими самыми! Единственная беда – баб нету! Ну, прям ни одной! И тогда этот матрос чего придумал-то? Он с бубуином одним там договорился и начал с ним жить.
- В каком смысле?
- В тесном. То есть, как муж и жена.
- Как голубые, что ли?- брезгливо поморщился Серёнька. Он был пареньком совершенно правильной сексуальной ориентации и терпеть не мог всех этих извращений нравов и прочих забавных секс-игрищ.
- Ничего подобного! Потому что этот бубуина был женского пола. То есть, она, самка. И что самое удивительное и даже замечательное: у их со временем совместно нажитое потомство появилось! Маленькие такие бубуины семеновичи.
И  Серёнька, закончив этот удивительный по своей неправдоподобности рассказ, замолчал.
- И чего же дальше? – не выдержал Мишка.
- Чего?
- Ну… Спасли его? С острова-то этого?
- А, ты вот о чём.., - почему-то поморщился Серёнька. – Подплывали одни пройдохи… Предлагали: айда вместе с нами. К цивилизации, в общем. Чтоб опять среди людей оказался. Только он отказался. Идите вы, говорит, с этим вашими людьми к этой самой маме. Мне и здесь, среди бубуинов, не дует. Я, может, скоро вообще буду у их главным вождём. Опять же уже здесь я расплодиться успел. Куда мне всю эту ораву-то девать? У меня же в вашей цивилизации однокомнатная! А здеся – целый бубуиновый остров! И все меня в здешнем коллективе уважают и даже ставят в пример!
- Так и остался? – не поверил Сашка.
- А чего такого? – и Серега пожал плечами. – У него ж там семья! Поступил как совершенно порядочный человек!
- И до сих пор там и живёт?
- Я же говорю: а чего он теряет-то? Да ничего! Правильно делает! Я бы тоже так геройски поступил! Вечное лето, кругом – пляж, вокруг – ананасы с этими… как их… ну, волосатыми-то… Только и делов, что пятки чесать да размножаться! Красотища!


Рецензии
Весело))
"бубуиновый остров" - мечта))

Убейсингха Патабедиги Ольга   28.01.2014 03:28     Заявить о нарушении