Зарисовки на полях

Она подбирала гольфы и шарфики в такт своему блокноту - позитивно-полосатые. Она любила кусать шоколад от целой плитки, не расставалась с фотоаппаратом и большими наручными часами ярко-зеленого цвета. Она часто теряла голову и находила в этом смысл своей жизни. Она любила запах апельсинов и читать книги, забравшись с ногами на скамейку в парке, гулять по крышам, пока не замерзнут пальцы, и большие букеты ярких воздушных шариков. Ей было двадцать с половиной. В ее карманах всегда можно было найти конфеты, каштаны и цветные мелки - прямо так, без коробочки. В ее ушах всегда звучала музыка. Она постоянно рисовала - акварельные сюжеты в больших альбомах, тонкие силуэты в блокнотах, изящные, едва уловимые эскизы городов на салфетках в маленьком уютном кафе, полосочки и завитушки на желтых кленовых листках. Она рисовала черным и фиолетовым. Старательно выводя замысловатые узоры. Любила делать акцент на мелкие детали. Долго и аккуратно прокрашивая каждый элемент, каждую линию. Линию свой жизни. Она рисовала ее сама.

А люди смотрели в след и часто завидовали. Легкости движений и слегка отрешенному взгляду, ямочкам на щеках и солнечной улыбке, и тому, что у нее интересная работа. А кто-то улыбался. Но ни один не вспомнил, что в его сумке тоже лежит чистый блокнот...


Рецензии