Глянцевый обман 1. социальные сети

Мария сидела, поджав ноги, на уютном кресле вечером в своей уютной квартире и просматривала сообщения соцсетей.
Как же это заразительно. Настоящая эпидемия. Это то о чём мечтал Стив Джобс, чтобы у каждой домохозяйки был на кухонном столе компьютер, подобно любимому половнику.

Ну , всякие приглашения в игры- сразу отметаем. Группы и прочая ерунда по боку. 
Со Светкой надо обсудить вчерашнюю вечеринку. Интересненько, фотки она уже выложила? Было бы любопытно посмотреть на нас со стороны) на нас - через двадцать лет!

Какая молодец , что нас собрала и вызвонила. Все такие пришли разные, не то что в наши времена юности. Когда мы работали в научном институте. Все постаревшие, смотреть неинтересно. "Девушки" только силиконятся и утконосятся.. В свои то года и то у кого денежки есть. Пластика только и поддерживает. Или инъекции ботика.
В общем девушки выглядят намного лучше "юношей". Те уже с пивными животами и лысинами, в каких то лохматых свитерах того века, чума!

Смотрю оценки. Хм.. Опять , опять, ого... Он оценил прямо почти все мои фотки.. А сам - поменял свою фотку вчера , видно после вечеринки, свою фотографию.. На снимке такая котярская физиономия , с бокалом вина.. Где то летом на отдыхе, загорелый и весёлый. Приглашает!
Это с фотки такой посыл идёт, что он приглашает.... Ёптыть..

И вчера, после вечеринки всё пытался проводить, подбежал пальто поддержать... Хм, странно, ведь мы не виделись много лет.. Да и вообще, хоть он и красавец, помню его статным высоким офицером, но ничего у нас и близко не было! Ни флирта, ни симпатии..

Хотя Светка,  доча полковника, говорит, что все мужики облизывались, врёт наверное! Так бы она и разрешила этот факт. Ага! Она всегда красовалась в дорогих шмотках из берёзки и вела себя высокомерно . А я  была неиспорченным котёнком и притом уже замужем. 

Вот и этот товарисч был тогда безнадёжно женат, поэтому он даже не стоял в списке наших девичьих шептаний. Но..

Оказалось, опять же виноваты в этом сети! Компьютер творит чудеса! Рассматривая свою общеобразовательную среднюю школу, я наскакиваю на до боли знакомую фотку!!
Вроде где то и как то знакомы? А где? Вот, вспомнила - мы ж работали вместе!

- привет, Сашка! Как ты умудрился учиться со мной в одной школе?? Как как как ? Я очень рада! Ты, даже ни словом не обмолвился тогда, в 90х.. И почему мы не пересекались??

А и правда почему? Зашла на его профиль.. Хотя я не люблю высвечиваться, но любопытство взяло верх и я как маленькая девочка аккуратно листаю его фотки. Вот школьные - ну правильно, он же меня на восемь лет старше. Поэтому и не пересекались. Я под стол пешком ходила, когда он, сын военного, был уже в 10м.

И так нас эта неожиданность захватила, мы начали вспоминать всех наших учителей, расположение залов и классов, вот ведь неожиданность какая весёлая..

- а ты сама то как? Надо собраться. Надо в школе организовать.
- ну да, давай, с удовольствием!

И вот ведь неожиданное совпадение, и тут Светка тоже звонит с предложением))) как грицца, на ловца и зверь бежит..


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии