Переезд

Недавно рассказала одна девочка историю своего переезда и я решила ее записать..

Переезжала она к мужу, от мамы, в маленький подмосковный городок. Предварительно посмотрела по интернету, куда хоть едет. А там.. Экологическая катастрофа, хим.комбинат, горы отходов.. Помойка, если верить интернету. Фантазия рисовала трехглазых рыб в отравленной реке и прочие ужасы. Сердце разрывалось от мысли, что перевозит ребенка из сравнительно благополучного города в это болото.  Подсознательно оттягивала отъезд...

Но деваться некуда. Приехали. Остановились пока у знакомых в соседнем городке и начали искать квартиру. Вечерами просматривали объявления, созванивались с риелтерами, назначали встречи и с утра пораньше ехали смотреть варианты... А это полтора часа езды туда, да обратно, да по пробкам.. Тяжелее всего ребенку приходилось, ни погулять, ни поиграть, целый день в машине. И оставить не с кем.

А квартиры, как назло попадались одна хуже другой. В некоторые даже заходить не хотелось, разворачивались еще в подъезде и уходили. Это при том, что по телефону им говорили, что состояние нормальное или даже хорошее, а на деле оказывалось...
   
 Так продолжалось четыре дня.

При этом еще в первый день город очень понравился, и как-то враз наступило успокоение, что можно здесь жить, можно, не так уж все мрачно и плохо. Он оказался очень чистым и уютным, со множеством парков  и лесопарков, рекой, старинной усадьбой в  центре города. Из за того, что ребята просматривали в день по 5-6 квартир  в разных районах города, они рассмотрели его практически со всех сторон. Очень быстро разобрались в расположении улиц, и уже на второй день прокладывали маршрут практически без карты. И сама энергетика в городе оказалась очень доброжелательной. В общем она даже обрадовалась, что будет тут жить, но вот с квартирой не складывалось.
 
Причем это выглядело как издевательство, по телефону обсуждали, что нужен хороший ремонт чистый санузел и т.д.
Спрашивали:Квартира точно такая?

да, да, да!
 
Точно - точно? Мы с ребенком и нам ехать далеко. Мы не зря промотаемся?

Да, да , да, вам понравится!

Приезжали, а там такой бардак и гнилье, что просто ужас брал..

И вот  на четвертый день поисков, посмотрев последнюю хрущебу, они отправились домой. Ребенок вымотанный до предела, на заднем сидении спит. Родители, тоже уставшие и расстроенные, едут молча. Едут через весь город и с девушкой случается истерика. Она прям вслух начинает говорить:
Город, миленький, ты мне так нравишься! Ну прости меня, что я так плохо о тебе думала! Такая дура была! Я же не знала тебя еще. Ты такой хороший. Пусти нас к себе жить. Мы тоже хорошие, ты не пожалеешь. На улицах мусорить не будем, будем работать и тебе налоги в казну платить. Ну пожалуйста пусти нас к себе жить!...

Муж на нее косится, но молчит. Девушка выговорилась, прорыдалась. И так дальше молча они до дома и доехали.
И!!
Только успели поужинать и собрались спать, как звонит им риэлтор. Клянется, что нашел то что нужно, супер просто квартира.  И это действительно оказалась ОНА! Да такая, о какой и мечтать не смели. В самом центре, но при этом двор выходит в лесопарк, закрытая охраняемая парковка, новостройка с новым ремонтом, набитая бытовой техникой и вообще не квартира, а мечта. И вот когда они уже быстро быстро все оформили (чтоб не спугнуть такое счастье), за один день завезли все вещи и остались первый раз ночевать, они с мужем сели и выпили по бокалу шампанского в честь новоселья.

И он говорит: простил тебя город видимо!

А и действительно.

Ведь хочешь верь, хочешь не верь, но до до того как она попросила прощения и попросила город их пустить к себе жить, все не складывалось. Хозяевам жилья не подходило время просмотра, удобное для них, квартиры оказывались уже сданы или просто никак не соответствовали их требованиям.
А тут.. все сложилось словно по волшебству.

И вот уже месяц они там живут, гуляют с дочкой по улицам, ходят по магазинам, занимаются делами с полным ощущением доброжелательности и того, что им тут рады, их приняли! 

Такая вот история.


Рецензии
Здоровская поучительная история!!!
Очень очень понравилось !!!

Ланос Ника   22.09.2017 11:04     Заявить о нарушении